Глава 3

ПРОЯВЛЕННОЕ ПОЛЕ ВИДИМОСТИ

Мало чем и как может воздействовать на людей человек, которого нет в их поле видимости. Его как бы нет, значит, и влияния то же нет.
Но если человек виден и неважно близок он или далек, например, увиденный по телевизору или в интернете, то он уже будет иметь влияние на людей, которые его видят.

Оказывается, и невидимый человек тоже может влиять на людей, например, приходит сверху в низовые звенья инструкция, подписанная министром или его замом, и она будет влиять на весь этот коллектив.
Может быть такое, что в низовых звенья, никто никогда не видел министра или его зама, тем более там, наверху, они часто меняются, а бумага, ими подписанная будет влиять на весь работающий персонал.

Если инструкция ущемляет права работающего и закручивает гайки, то министр или его зам плохие люди, если наоборот, то они станут хорошими начальниками.

Другой пример:
Существует власть и народ и кандидат в депутаты.
Если кандидат идет от власти, но он для власти будет хорошим, а для народа обязательно будет плохим.
Если депутат выбран народом и идет от народа, то для народа он будет хорошим, а для власти плохим.

Если идет от власти, то кроме красивых обещаний улучшения жизни народа у него ничего нет.
Если идет от народа, то народный кандидат, это проверенная на деле личность, которая уже что – то для народа сделала, поэтому народ его и выбрал.
Кандидат от власти ничего для народа не сделал, только пообещал, а обещанного, как известно, три года ждут и в итоге не дождутся.

Если бы кандидат от власти, прежде чем идти в депутаты, что – то уже сделал для народа, то по делам его бы народ и выбрал, а не по словам.

Так как сейчас от народа кандидатов нет, и все они идут во власть от власти, то что хорошего от них на деле ожидать?
Какая власть, таковы и кандидаты.
Власть не для народа, значит, и ее кандидат тоже не для народа.

Это логично, но народ почему – то идет и выбирает кандидатов от власти, словно, зомбированные и запрограммированные.
Такое ощущение, что у тех, кто ходит на выборы, напрочь отключено аналитическое, критическое и логическое мышление.
Такой народ или его большая часть становится электоратом власти.

Всё, что создает для человека дискомфорт, неудобство и становится не уютным, им будет считаться плохим, то есть, не хорошим.
И наоборот, всё, что для человека комфортно, удобно и уютно, считается хорошим, то есть, не плохим.

Критерий хорошего и плохого является очень примитивным фактором сравнения и оценок.

По большому счету, человек до сих пор старается пользоваться очень примитивными и простыми формами сравнения и оценок.

Это говорит о том, что человек очень примитивное существо с примитивным образом мышления и поведения.
Каким должно быть человекообразное существо, которое находится в двухмерном измерении дуального проявления?
Даже не в трехмерном измерении, а в двухмерном.
Даже трехмерное измерение очень примитивное измерение проявления человекообразного существа, где основой существования становится животное выживание, борьба за личное выживание, агрессивность и вражда постоянно сопровождают действия животного человекообразного существа.

О каком совершенстве человека на этих двух уровнях можно вести речь?

Если животное человекообразное существо выживает и это делает как хищное животное, поедая всё и всех вокруг, то хорошим оно, априори, быть не может.
Животные человекообразные существа делятся в системе дуального проявления на мясоедов и вегетарианцев.
Те и эти остаются животными со всеми животными повадками, инстинктами и рефлексами.
В этих двух измерениях не надо искать среди животных человекообразных существ истинно хороших и только хороших людей.
Все одним миром мазаны.


 


Рецензии