Маленькие люди. 56. У каждого своя логика

56. У каждого своя логика.

Тема ещё та. А сколько в ней подводных камней? Вот оно поле и ещё не вспахано, и не засеяно… Хотя всё узнаваемо и даже порой чересчур. И сразу же такая сцена: двое стоят на дороге, а буквально неделю назад они были вместе. Зима или что-то близкое от неё. Слякоть под ногами. Она ему выдаёт:
- Я тебе изменила. Забрела в бар, познакомилась с мужчиной и переспала с ним… Но люблю только тебя…
- …
В чём прикол? Этот стоит весь как… Ну обтекает конкретно и как бы надо ему что-то сказать в ответ на всё это. А что же тут скажешь, когда понял, что всё это время любил… не ту? Понятное дело, что это пенальти он пропустил. Вопрос в другом: ей-то на кой всё это было надо? Мне скажут представительницы «прекрасного пола», мол, мужикам можно, а нам нельзя? Можно девочки или уже не девочки... Всё можно глупенькие, только потом чтобы никаких соплей.  Неужели вы не знали, что всё это в себе носить вам до гробовой доски? Не верю. Кстати, вы ещё те придумщицы и когда вас накрывает конкретно ваша физиология, вы такое вытворяете…
Одна из этого списка, когда попробовала своего первого мужчину, призадумалась, ибо дальше надо было втиснуть свою биографию в семейный фотоальбом. А как? Тот, кто сделал её женщиной, ничего ей не обещал с самого начала. Её это не остановило. Теперь надо было ей придумать легенду про свою потерянную девственность. Когда у тебя серебряная медаль за учёбу в стенах школы и на филологическом отделении в университете ты ещё и староста, к примеру, то фантазия работает отменно. Вот и придумала историю… Для кого? Для следующего своего утешителя. И это сработало.
Что дальше? А дальше надо подтереть все свои «хвосты» и постараться удержать около себя этого второго, которого мысленно уже вписала в биографию, как отца своего будущего ребёнка. Конечно, не мешало бы его об этом спросить. Но и тут ей свезло: хлопец оказался безвольным и просто плыл по течению. А тут она вся такая безотказная. Собственно, таких примеров выше крыши. Выходит, что эти бестии способны и на такое: не просохнув от одного, начинают вить гнёздышко с другим.  Классно!
Ну, раз всё подобное прижилось среди нас, чего кулаками махать-то? Не будем. Вот понять и сделать выводы – это нормально, а переходить на личности без надобности.
И вот следующая ситуация. Примерно тоже самое, только семейное гнёздышко свила не сразу, а спустя два года. И не в родном городе, а на берегах Невы. У этой хватило мозгов смотаться из дома и затеряться в «северной столице».  И это, я вам доложу, имея в кармане справку из психушки. Ну вот такая подробность. И опять повезло: хлопец оказался не разборчивым, а эта умела стелить мягко. Тому понравилось. Нет, так-то потом он задумался, но ничего изменить было уже нельзя: в паспорте штамп. Конечно, это и никакая не проблема, но мальчика воспитала мама. А что по этому поводу говорят братья Стругацкие? Поинтересуйтесь при случае на досуге.
Вторая история и опять женская логика берёт верх над мужской.
И далее вот такой сюжетец. Жила-была и вдруг захотелось ей. Чего-чего? Вкусить запретного плода. Вкусила. А потом что-то её стало разворачивать против часовой стрелки. Нет, если бы в семье был лад и отец не пил, и мать не изображала из себя страдалицу, всё сложилось бы совсем по-другому. Ага, а тут физиология что-то ей там скомандовала и вот она уже и не девочка. А на кой? Как вычерчивала свою траекторию её логика? Понятное дело, что не красавица, но ведь начитанная. Это к тому, что в этих самых книжках про всё подобное прописано сполна. И каким местом она их читала?
Каждый раз, когда что-то подобное вылетает в форточку, хочется зажмуриться. Для чего? Чтобы понять: кто их всех толкает на всё подобное? Нет, потом-то появились в их биографиях семейные обязанности, но прошлое, блин, продолжает маршировать и дышать им в затылок. Они что об этом не знали? Знали и догадывались. И всё равно ради удовольствия шли на это. Надо ли было им себя так ронять-то? И ради чего?
Есть и другие примеры. Одна из этого списка вернулась домой буквально в одном халате. Гражданский брак оказался совсем не сказкой. Сожитель пил и подкладывал её своим друзьям. Сумела выкрутиться. Мать прикрыла срам дочери. Ей бы сидеть тихо, но захотелось продолжения банкета. Ага, стала прыгать из одной кровати в другую. Вот оно женское счастье! Ну, потом-то остепенилась и даже вышла замуж за одного «ботаника». Повезло хлопцу конкретно. Родила ему сына и между делом рассказала о всех-всех-всех своих ухажёрах. Чувствуете, какая стерва?
Ну, это ещё так себе, ибо одна из этой когорты прямо во время бракосочетания своему новому избраннику выдала так: «Ты лучший из всех, кто был у меня до тебя…» Нормально? Женская логика рулит!
А мы обтекаем. Может начинать таких отстреливать? Ну это так мой один знакомец рассуждает. Что касается же меня, пока думаю над этим.


Рецензии