Афоризмы и размышления о творчестве - 13

Что скажете о её лице?  -  Красивое «полотно», если она талантливая художница, то будет радовать, окружающих, очаровательными «произведениями».

Красиво врет тот, кто делает это правдоподобно.

Чем отличаются хохлопы от евреев?  -  Вторые сочиняют анекдоты, первые их, реально, создают.

Что мешает, его, таланту перерасти в фазу гениальности?  -  Творческий куркулизм.

Отношения между мужчиной и женщиной, строятся на обмане!  -  Зато какая творческая гармония!

Творец - живёт любопытством, остальные - ожиданиями.

Вы могли бы назвать писателя, «архитектором судеб»?  -  Нет, а прокурора или судью, пожалуй.

Муза пришла не вовремя, пришлось «обидеть» жену.

Творчество, есть глупость, для практичных людей, а как в нем без таланта?

Его Муза давно уже трансформировалась из Джоконды, в Драконду.

Молодой человек!  - С вашим художественным талантом, или же заборы красить или подражать Малевичу!

В иных мемуарах, «сказка» стала былью.

В чём отличие женщины от Музы?  -  Обе вдохновляют, но только вторая не мешает творить.

Сказочники, летописцы волшебников.

Творческий человек бывает в двух ипостасях: Либо сексуально озабоченный, либо уставший.

Антиквары восхищаются не красотой полотен, а автографами автора под ними.

Он прочел своё произведение впервые!  –  Врёт! Откуда, у него тогда свежий фингал, под глазом!?
 
Кто любит деньги, тот видит в шедеврах только цены!

Как говорит хороший режиссер: «Успех постановки: как в артистах, так и во внезапных импровизациях, рождающихся в кадре, по ходу работы».

Мне срочно нужен дантист!  - А специалист по творчеству Данте не подойдёт?

Был художником!  -  Появилась детская коляска в прихожей, стал ремесленником.

Не всегда в Пегасе дело!  -  Нередко «тёмная лошадка» в помощь!

Если женщина с каждым годом «молодеет»!  -  Она талантливый художник.

Под макияжем, скрывается «полотно», и ни всегда «качественное».

Мужчина, творение Божье!  -  А, кто женщина?  -  Та, которая старается это творение «испортить».

Алло! Что делаешь?  -  Вру, зачитываю, ученикам, свои мемуары.

Комплимент с намёком.  - Ты похожа на мою «волшебницу», с которой вытворяли такое, что хотелось бы творить по несколько раз на день!

Критик, лучше автора знает, что тот хотел сказать.

Хорошо выглядишь!  -  Спасибо за комплимент!  -  Он не тебе, а «художнику» из салона красоты!

Графомания афористики?  -  Лозунги.

С какого ребра была сотворена Ева?  -  Из ребра мужской «жёсткости».

Не взяться ли тебе за написание мемуаров?  -  Фантазии не хватает!

Не жизнь, а роман!  -  Пока не женился, теперь пишу диктант под диктовку
тёщи.

Сплетня, бытовое творчество.

Ты, как человек образованный и интеллигентный, никогда не ври!  -  Говори «художественную правду»!

Гениальность и мощь в классиках!  -   А разбор жизни и поступков персонажей из их произведений, показатель ничтожества и примитивизма человеческой жизни.

Судьба  -  сценарий Жизни.

Он писал с меня портрет!  -  И как?  -  Восхитительно! Он так меня нарисовал, что я себя и не узнал.

Творил или вытворял?  -  А какая разница?  -  Творил добро или зло?

Как сложилась твоя Судьба?  -  Тот, кто писал её сценарий, обладает чувством юмора.

Труд создал человека, чтобы тот создавал трудности.

Писать, я слышал, вы начали ещё в детстве!  -  Да, а пописывать сразу же, с рождения.

Писал в «стол», а в результате «сыграл в ящик».
 
Вопрос конечно же интересный!  -  Неужели у Бога столько же пороков, как и у его творения Человека? Ведь творил его по своему образу и подобию! Тогда при чём здесь заповеди? Он сам, их в отношении всего остального соблюдает?

Творчество, это не ложь!  -   Эта фантазия.

Есть люди, которые читают лишь для того, чтобы находить у писателя ляпы. - Критиками называются.

Как пишутся, женские, сериалы?  -  На основании женской логики.

У «храма искусств» больше художников, на паперти, с протянутой рукой!  -  Чем в нём мастеров с возможностями.

Рисуй себя сам!  -  Никто на тебя свою «косметику» тратить не будет.

В хорошем детективе, на роль преступника назначают персонаж с безупречным алиби.

Какие опусы ближе к Истине?  -   Хорошие афоризмы.


Рецензии