Джон Грин - В поисках Аляски. Книжный обзор

КАК ВЫБРАТЬСЯ ИЗ ЛАБИРИНТА СТРАДАНИЙ? БЫСТРО И ПО ПРЯМОЙ...

Признаю, одна из немногих книг, экранизация которой ничуть не уступает произведению. Джон Грин превзошел все ожидания – принимаясь за чтение, была уверена, что останется впечатление неоднозначное, как и после книги «Виноваты звезды». Мои опасения не имели смысла, поскольку книга проникает в самую глубину сознания, не отпуская еще долгое время, в течение которого приходится существовать в двух реальностях.

Главная героиня Аляска приятная и живая девушка, умеющая найти общий язык с любым человеком и любящая развлекаться на полную катушку, не боясь при этом рисковать. Наряду с этим Аляска довольно рассудительный человек – читая книгу Габриэля Маркеса «Генерал в своем лабиринте», она всячески пытается донести до Толстячка, что ее мысли схожи с мыслями автора. Девушку посещают мысли о смерти – самоирония сквозит во многих фразах.

Аляску переполняет множество чувств и эмоций, и это не позволяет ей жить полноценной жизнью, несмотря на то что она всего лишь подросток. Угрызения совести за совершенную ошибку в раннем детстве приводят ее к бесконечным размышлениям о собственном месте в этом мире, что в конечном итоге оканчивается трагедией.

Вам понравится книга Д. Грина «В поисках Аляски» и экранизация, если вы:

- преданы творчеству Джона Грина – книга заставит вас испытать сотню разных эмоций одновременно;

- как и Аляска, находитесь в лабиринте, откуда, казалось бы, никогда не найти выхода.

Определенно книга достойна чтения, тем не менее советую также посмотреть одноименный сериал, снятый по книге. ;

Помню, при просмотре последних серий периодически приходилось нажимать на паузу, чтобы прийти в себя и, собираясь с духом, продолжить просмотр дальше. Непередаваемые ощущения!


Рецензии