Пустыня

Гробовщиков шёл по улице
Земляной Вал
и искал офис банка "Сбер".
У Гробовщикова был мрачный, нелюдимый характер,
а также тяжёлая
и беспросветная жизнь...
Час назад банкомат
на Курском вокзале проглотил его банковскую карту, когда он хотел получить тысячу рублей.
Теперь у него не было ни карточки, ни денег... Ему надо было купить билет на электричку, чтобы уехать домой после суточного дежурства...
На своём дежурстве он заменил две раковины в санузлах для инвалидов, почистил фильтры в пяти фанкойлах, произвёл диагностику неисправного сантехнического соло-лифта, поменял семь светодиодных
светильников, устранил пять засоров - три в унитазах и два засора в писсуарах...
Что-то он ещё делал по мелочам, кучу всякой мелкой ерунды. Все сутки он ходил в маске, из-за пандемии. За отсутствие маски штрафовали...
И он устал, очень устал... И ещё тут эта банковская карта... В голове у него гудело, он был растерян и подавлен... Ему было очень плохо...
Замечено, когда человеку выпадает что-то огромное и приятное
типа удачи, то человек эту удачу стремится ещё украсить:
покупает себе шоколадку,
винишко в тёмной и загадочной бутылке и носовой платок
с рисунком
"Мисс Мира - 11733 года до нашей эры"...
Но когда у человека тяжёлая жизнь, то всякие дополнительные горести ему совершенно ни к чему... Это называется перебор и балансирование возле критической массы.
Гробовщиков шёл долго по Земляному Валу, но нужное ему не попадалось, поэтому он зашагал в противоположном направлении...
Прямо перманентная нескладуха и удары наотмашь...
Наконец, ему попался офис отделения "Сбера"... Было странно, но ему выдали новую карточку, заняло это около десяти минут... Всё оперативно и по-человечески...
Гробовщиков сказал "Спасибо!" и вернулся на Курский вокзал. Там он получил тысячу рублей в банкомате, но уже в другом, не в том, который заглотил его карточку...
Он купил билет и пиво, а потом сел на лавочку в зале ожидания,
до электрички
было больше часа...
Напротив Гробовщикова на стене висела большая репродукция картины Ивана Крамского "Христос в пустыне"... Гробовщиков смотрел на эту картину, пил пиво и думал так: "Парень, как же я тебя понимаю!"..
По щекам Гробовщикова текли слёзы и не хотели останавливаться.
"Чёртовы нервы!" - пытался уговорить себя Гробовщиков...


Рецензии
Пришла пора Братья и сёстры мои по галактике , рассказать правду о Демонцове с Коноваловым.....

Алексей Смит   27.11.2020 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.