Мир волшебных пери

   У меня недавно вышла книга в издательстве "Эксмо" "Пробуждение пери". Жанр подростковое молодежное фэнтези. Главные героини романа четыре девочки-подростка: Лиза - вампир, Саша по прозвищу Бэтмен - оборотень, как и ее тетушка, которая учит ее премудростям волшебства, а еще она понимает язык животных и может с ними общаться. Темнокожая Амина ведьма, а Карина умеет менять реальность. Одинокая и застенчивая Карина, которую обижают в школе и не любят собственные родители, создает себе тульпу (воображаемого друга) по популярному персонажу из аниме "Токийский гуль" Канеки Кену, и он учит ее пользоваться воображением как оружием.
Вампиры в книге представлены как отдельная раса людей с некоторыми генетическими особенностями, которые вынуждены потреблять человеческую кровь иначе могут сильно заболеть и истощить возможности своего организма. Они не бессмертные, хотя и обладают некоторыми магическими способностями, а именно ясновидением и магнетизмом, которому не могут сопротивляться обычные люди, но который не действует на колдунов или оборотней. Лиза необычная девочка, когда-то она пережила смерть и была воскрешена водой из источника живой и мертвой воды, и перестала стареть, навсегда оставшись ребенком. После возвращения к жизни она изменилась и перестала охотиться на людей. На деньги дедушки Лизы, они с мамой основали клинику, в которой они использовали кровь тяжело больных людей, а также помогали другим вампирам.
 Полностью книгу можно скачать и прочитать на Литресс здесь:


Рецензии