Кто готовил эти пирожки...

 - Кто готовил эти пирожки? - Он немного подождал и повторил свой вопрос.
         - Кто готовил пирожки?
Мать и жена переглянулись, но не выдали себя ни единым жестом. Юрий не любил лук с самого детства. Как ни старалась мать замаскировать лук в салатах разными приправами, он его непременно находил, каким-то непонятным образом искусно отсортировывал во рту и складывал на столе в кучку. Так было и сейчас. Горка лука понемногу росла...
 Пирожки готовила невестка и старалась она не для одного мужа, а для всех, вот и добавила побольше лучку в начинку.
Ещё раз внимательно посмотрев на женщин, Юрий определился с поварихой и грозно глянул на жену...
         - Это твоя работа? Ты же знаешь...- начал он, но, увидев расстроенное лицо жены, не договорил и попытался свести всё к шутке.
         - И как только я с тобой живу? А ведь поначалу несколько раз собирал вещи. Сначала просто закидывал их в машину, потом приспособился в мешках перевозить к маме, но, разгрузив и загрузив мешки с бельём несколько раз, решил, что не буду больше вытаскивать их из машины, пусть катаются со мной. И ведь раз десять уходил.
         - Одиннадцать. - Поправила его жена.
         - Да... Одиннадцать. А живём мы с тобой уже лет десять. И ровно столько я прошу тебя подстричь мне чёлку. - Он провёл рукой по блестящей лысине и рассмеялся.


Рецензии
Не типично. Обычно женщины уходят к своим мамам, а тут мужик...
Но тем и интересней.

Галина Санорова   19.12.2020 16:03     Заявить о нарушении
Мир меняется... Сейчас многие мужчины прячутся от семейных трудностей под крылышком родителей. У меня есть масса тому примеров.
Спасибо, Галя.

Надежда Байнова   19.12.2020 18:32   Заявить о нарушении