Из сети Кошелёк или зубы?

Автор
Анатолий Баскаков
"Кошелёк или зубы?"
Увы, эта реклама и подобная ей гуляет и в сетях и по звонкам - с предложениями и по бесплатным обследованиям, и и.п. я столкнулся с этим разводом несколько лет назад... конечно шоу там устраивают редкостное.. простому пенсионеру, не удивляюсь, без потерь оттуда не уйти...
Ольга Новгородова
11 ч.  ·
Нашему дедушке позвонили из стоматологической клиники «ультра Дент» с Серова 45 и пригласили пройти бесплатное обследование. Он и пошёл. А вернулся оттуда с договором на лечение в 120 тыщ и плюсом 80 тыщ - договор с микрокредитной организацией. Итого две сотни.
;;;Совершенно случайно мы увидели этот договор, просто пришли в гости и наткнулись. Дед в шоке от цифр, говорит, что озвучивалось совсем другое. Ну а читать договор он , естессссно , не стал.
;;;На следующий же день договор расторгли, успокоились, послали  дедушку обследоваться в другую клинику. Но не тут то было - приходит счёт из микрокредитной организации на 6000.
;;;;;;;;;;;;Выдающая кредит контора:
- Мы же не лечились, не начали даже ?
- Ничо не знаем, все равно клинике деньги перечислили.
- Мы же расторгли договор на следующий же день?
- с клиникой да, с нами нет.
;;;;;;;;;Клиника:
- Мы же расторгли договор? Вы подписали заявление на ОБА договора.
- подписали, что приняли заявление и только
- почему не отправили деда в микрокредитную организацию за расторжением?
- не обязаны
;У дедушки инсульт. Натурально на скорой увезли. Конечно, не из - за денег, а из- за того, что его смогли так развести. Переживал.
Лечим до сих пор. Восстанавливаемся. Я написала  претензию в клинику, но те отморозились и заявили, что « теоретически могли бы возместить проценты, но по бухгалтерии их не провести да и сделать вы ничего не сможете»
;Скажите, реально не сможем ?
Мне просто интересно, это нормально,
;когда клиника оформляя договор,  сама провожает до кабинета, где выдают кредит . А закрывая договор о кредите даже не напоминает? Когда кредит выдаётся и перечисляется клинике , несмотря на расторжение договора ?
Формально по бумагам не прикопаться. Но я не верю, что на такое отношение нет управы.
Комментарии
Напишите комментарий...

Сергей Шмидт
Есть прекрасное слово - называется "НЕТ!!!!". Очень помогает прожить жизнь счастливо и безбедно.
 · Ответить · 46 мин.
Напишите ответ...


Автор
Анатолий Баскаков
«Я не хочу» - прекрасная в своей лаконичности фраза.
 · Ответить · 1 ч.
Выбран режим "Самые актуальные", поэтому некоторые ответы могли быть скрыты.
Сергей Шмидт
Анатолий Баскаков А можно я этот рассказ кину на страницу "Проза Ру", под вашим авторством?


Рецензии