Пацан, после драки буденовкой не машут!

НАПОМИНАЕМ, что после 5 апреля 2009 года, когда после парламентских выборов Партия коммунистов набрала 60 депутатских мест в законодательном органе страны, а остальных "малышей" лидер ПКРМ В.Воронин назвал "статистами", то после этого наступила дата 7 апреля 2009 года, когда возмущенные и политически необразованные школьники и студенты подожгли два молдавских Рейхстага, после чего ПКРМ окончательно кануло в ЛЕТУ ЗАБВЕНИЯ.

НАПОМИНАЕМ, что нынче Партия социалистов, после своего Исторического Поражения на президентских выборах 15 ноября 2020 года, когда президентом стала Майя Санду, то именно в это самое время, уже получив "указания" от ЕС, США и РФ о вероятности проведения в РМ досрочных парламентских выборов, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЛЖЕЦЫ и АВАНТЮРИСТЫ из ПСРМ во главе с Игорем Додоном вдруг вспомнили о "трех гагаузских законопроектах", "о статусе русского языка" и даже они вспомнили "о возвращении российских аналитических и новостных программах".

СПРАШИВАЕТСЯ, Пацан, ну где ж ты раньше был, целовался с кем...

+++

Социалисты озвучили свои приоритеты на ближайших заседаниях парламента.

Источник: https://aif.md/, 25/11/2020

 Депутаты ПСРМ поддержат применение пониженной ставки НДС в размере 12% для удобрений параллельно с применением той же ставки НДС для первичной сельскохозяйственной продукции. Также в качестве поддержки фермеров социалисты проголосуют за увеличение суммы, подлежащей возмещению НДС при экспорте сельскохозяйственной продукции, с 8% до 12% от стоимости экспорта. Об этом говорится в сообщении для прессы Партии социалистов РМ по итогам заседания фракции, в котором принял участие и президент Игорь Додон.   

– Фракция ПСРМ приветствует новое снижение НДС для сектора HoReCa с 15% до 12% после того, как в прошлом году мы проголосовали за его снижение с 20 до 15%. Эта мера направлена на поддержку этого сектора, который больше всего пострадал от пандемического кризиса. Мы также поддержим предложение правительства об увеличении годового освобождения от уплаты налогов с 24 000 до 25 200 леев, а также о повышении на 50% для иждивенцев с 3 000 до 4500 леев, – отмечается в пресс-релизе. 

Кроме того, фракция ПСРМ выступает за повышение заработной платы в бюджетной сфере и за субсидирование налогов на заработную плату граждан, вернувшихся в страну из-за границы.

– Депутаты ПСРМ также решили поддержать принятие гагаузского пакета законопроектов, разработанных с участием национальных экспертов, при поддержке зарубежных партнеров.

Мы также будем продвигать законопроект о придании русскому языку статуса языка межнационального общения, как это было до недавних пор. Мы будем настаивать на утверждении инициативы, в соответствии с которой вкладыши-инструкции к лекарствам должны быть и на русском языке. Мы также поддержим поправки к Кодексу телевидения и радио, чтобы внести больше ясности в работу вещательных компаний, в том числе путем адаптации закона к стратегии национальной безопасности, – заключается в сообщении.

+++

СОЦИКИ ГОВОРИЛИ ОБ ЭТОМ РАНЬШЕ - И ВСЕХ ОБМАНУЛИ...

СОЦИАЛИСТЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИ В ПАРЛАМЕНТЕ ЗАКОНОПРОЕКТ О ВОЗВРАЩЕНИИ РОССИЙСКИХ АНАЛИТИЧЕСКИХ И НОВОСТНЫХ ПРОГРАММ

Ссылка: https://aif.md/

Источник:
© aif.md

Аналитические и новостные программы российских телеканалов вернутся в медиа-пространство Молдовы. Соответствующий законопроект, как и было обещано ранее, в парламенте зарегистрировали депутаты ПСРМ.

Инициативу в ближайшее время рассмотрят на заседании законодательного органа.

Напомним, накануне фракция ПСРМ зарегистрировала в парламенте еще один важный законопроект – о статусе русского языка.


Комментарии:

Zinaida Grigoret
А где вы были последний год, после Плахотнюка. Так долго надо было ждать. И ещё кажется вы обещали перевод инструкций к лекарствам на русском. Это же геноцид собственного народа старики более 60-65 лет не знают латиницы, да и чистого румынского языка

+++

СОЦИКИ ОБ ЭТОМ ЖЕ ЗАЯВЛЯЛИ РАНЬШЕ - И ОБМАНУЛИ...

Сказано – сделано! Социалисты зарегистрировали в парламенте законопроект о статусе русского языка (ДОКУМЕНТ)

Источник: https://aif.md/

14:41 24/11/2020 Сказано – сделано! Социалисты зарегистрировали в парламенте законопроект о статусе русского языка (ДОКУМЕНТ) Документ предполагает защиту и обеспечение функционирования русского языка в Республике Молдова как языка межнационального общения. Инициатива предусматривает, что любой гражданин РМ сможет обращаться в государственные органы, местную публичную администрацию, общественные и иные учреждения не только на молдавском, но и на русском языке. Более того, государственные служащие должны будут обеспечить, по запросу, перевод на русский язык, принимать заявления на русском языке и отвечать на том же языке, на каком было сделано обращение. Законопроект был зарегистрирован в парламенте и будет рассмотрен на ближайших заседаниях законодательного органа.

Источник: © aif.md

+++

СОЦИКИ ЗАЯВИЛИ ОБ ЭТОМ В 2017 ГОДУ И ОБМАНУЛИ...

В знак протеста социалисты будут выступать до конца сессии в парламенте исключительно на русском языке (ВИДЕО)

Источник: https://aif.md/

Об этом после голосования за законопроект о запрете российских телепередач заявил депутат Партии социалистов Влад Батрынча. 

Он отметил, что голосование прошло с нарушениями процедуры, и будет обжаловано. – Господин Хотиняну (председатель парламентской комиссии по СМИ – прим. ред.) не является комиссией. Он говорил от своего лица. Мы в комиссии не обсуждали поправки, и он не имел права их формулировать, а вы – ставить их на голосование. Эта процедура будет обжалована.

Это голосование не может являться действительным, потому что оно прошло с нарушениями процедуры, – сказал депутат. Батрынча также отметил, что этот законопроект антиконституционный, “мы обжалуем его и будем обращаться, в том числе, к вашим европейским партнерам”. – Ну и для того, чтобы доставить удовольствие коллегам с правого сектора, фракция ПСРМ будет до конца сессии вести работу в парламенте и выступать исключительно на русском языке для того, чтобы вам было комфортно, – заключил социалист.

+++

Конструктивное предложение или законодательный динамит?

Специально для kommersantinfo.com

Действующий президент Игорь Додон выступил с законодательной инициативой о регистрации в парламенте нового Закона “О функционировании языков на территории Республики Молдова”, так как прежний, от 1 сентября 1989 года, Конституционный суд в июне 2018го объявил “устаревшим”.

В то же время, в парламенте был зарегистрирован законопроект депутатов ПСРМ о статусе русского языка, как языка межнационального общения. Но не всё так просто и с инициативой, и с законопроектом.

Прокомментировать ситуацию мы предложили экс депутатам Парламента РМ – политологу, доктору истории Ивану Греку и его коллеге – Петру Шорникову.

Иван Грек: “Эти инициативы – буря в стакане воды“.

Пётр Шорников: “Проект социалистов – законодательный динамит, заложенный под молдавскую государственность“.


Рецензии