Неделя 49-я

30 ноября (понедельник)

Родились английский писатель Джонатан Свифт (30 ноября 1667 г. – 19 октября 1745 г.) и американский прозаик Марк Твен (30 ноября 1835 г. – 21 апреля 1910 г.), актёры Вячеслав Михайлович Невинный (30 ноября 1934 г. – 31 мая 2009 г.) и Бен Стиллер (30 ноября 1965 г.)
_________________

"Много правды говорится в шутку."
"Развлечение – это счастье тех, кто не умеет думать." © Дж. Свифт

Любители ТВ-шоу, задумайтесь!

"Человек – единственное животное, которое краснеет и которому это нужно."
"1 апреля – это день, когда мы вспоминаем, кем являемся остальные дни в году."
"Давайте жить так, чтобы даже гробовщик пожалел о нас, когда мы умрём."© М. Твен

Вячеслав Невинный – обаятельный продавец пива из к/ф "Не может быть". Песня "Губит людей не пиво…" оттуда! А ещё были комедийные роли в "За спичками", "Гараже", "Гостье из будущего"!

Бен Стиллер – американский актёр-комик, снявшийся в таких замечательных фильмах, как "Знакомство с родителями", "Знакомство с Факерами" и "Ночь в музее".

1 декабря (вторник)

Родились писатель Виктор Юзефович Драгунский (1 декабря 1913 г. – 6 мая 1972 г.) и актёр Геннадий Викторович Хазанов (1 декабря 1945 г.)
________________

С днём рождения, Геннадий Викторович – любимец публики, "студентов кулинарного техникума" и всех, кто любит приготовить, поесть (и не только арбуз) и посмеяться от души! Его голосом говорят попугай Кеша и кот Леопольд.

Виктор Драгунский – сочинитель "Денискиных рассказов", по которым снят фильм "Удивительные приключения Дениса Кораблёва".

2 декабря (среда)

Родился шоумен из "Уральских пельменей" Вячеслав Владимирович Мясников (2 декабря 1979 г.)
__________________

Проверим, надел ли Вячеслав свои любимые подштанники – холодно на Урале в декабре! – и поздравим его с днём рождения!

3 декабря (четверг)

_________________________

"Если грабли валяются, то это кому-то нужно." © И. Англер

4 декабря (пятница)

Родился римский поэт-сатир Авл Персий Флакк (4 декабря 34 г. – 24 ноября 62 г.), актёр Джеффри Бриджес (4 декабря 1949 г.) и резидент "Комеди Клаб" Демис Карибидис (4 декабря 1982 г.)
_________________

День заказов подарков и написания писем Деду Морозу

"Будем веселиться: нынешний день – наш!" © А. П. Флакк

Произведения римского сатира даже после его смерти издавались и читались… Да что там – цитировались самим Шекспиром!

Удачно родились Джеффри Бриджес, сыгравший главную роль в культовой фарсовой комедии "Большой Лебовски", и юморист Демис Карибидис – сидят сейчас оба и заказывают себе подарки!

5 декабря (суббота)

___________________

Осип Гвоздь (Осип Гвоздев-Ростовский) – умер в 1570 г. Шут царя Ивана Грозного, однако! И от его руки после шутки и умер… Действительно, неудачная была шутка про царское родство с римскими императорами.

6 декабря (воскресенье)

Родился эстрадный юморист Михаил Сергеевич Евдокимов (6 декабря 1957 г. – 7 августа 2005 г.).
___________________

"Ну, чтоб буй стоял и лодки плыли!"

А ещё помните?

"Пятух у Женьки Попова был. Как он пел, как он пел! Вся деревня с им просыпалась… в полчятвёртого. Ведь знал, что заколють, а пел. Судьба-а-а…" © М. Евдокимов


Рецензии