Стройка века

Шестая по счёту миниатюра с продолжением линии «Незастрахованных».

В этой шестой по счёту миниатюре, речь пойдёт ещё об одном внуке Марины и Влада, Артёме, сыне Кристины.
И как вы уже знаете из шестой части «Незастрахованных» он вырос, выучился на строителя в архитектурном и работал с отцом на стройке. Помните, да? И что не было с ним ни одного несчастного случая, ибо его и его отца хранил Бог.
Кристину Он любил не менее и тоже её оберегал, в принципе, как и Марину и Влада и всех их потомков до четвёртого рода. А что было после четвёртого рода, неизвестно и я об этом рассказывать не буду.

И вот, когда ему было тридцать лет, а это был 2062 год, ибо он родился в 2032 году, в марте, он встретил ту, которая стала его Музой, любимой женщиной и матерью его шестерых детей. А начиналось всё банально. Он с другом летним вечером шёл по городу С., здесь видит, в подворотне девушку пытаются изнасиловать, он на помощь и на крики её, к ней с другом подлетает, прогоняет силой (а он был высоким, сильным и крепким молодым человеком) этих негодяев, и когда они убежали, подаёт ей руку. Она, оперевшись на его крепкую руку, встала, ибо сидела на асфальте, поблагодарила и его и его друга за помощь и уже собиралась уходить домой, но их взгляды опять встретились, и… они не могли расстаться. Так и стояли и смотрели друг на друга, улыбаясь.

Потом пошли в кафе, поужинали там, поближе познакомились и поняли – надо закрепить их союз.
Не стали они ждать полгода, как и его прадед Лев Павлович с его прабабушкой Анжелой и на следующий день пошли и расписались. Без знакомств с родителями, без помолвки, без свадьбы, просто они были влюблены друг в друга очень и не хотели ждать эти полгода. А в будущем всё делалось быстро. Когда её родители узнали об их росписи, не спросив их, сильно разозлились и выгнали её из дому. Она не расстроилась и пошла жить к Артёму. А Артём тогда уже снимал двухкомнатную квартиру в центре города, где жил и параллельно строил там трёхэтажный особняк. Он это называл стройкой века.

Кристина, когда узнала с мужем об их росписи и то, что он строит особняк на деньги своего деда Льва Павловича (взял из его фонда), смутилась, и муж её тоже, но не могли ничего поделать, так как они очень друг друга любили, и не было преграды им. 

Никто им не ставил преград, как и Марише с Антоном, и вот построив этот особняк, а у них уже было трое ребятишек, два мальчика и девочка, они въехали туда и стали потихоньку обустраиваться.

А жену Артёма, звали Дианой, и была она старше Артёма на два года, но это не помешало им влюбиться друг в друга, жениться и завести впоследствии шестерых детей.

И вот стали они жить в том особняке в городе С. и стали частыми посетителями ресторана «Фиеста», а её родители пожалели, что выгнали свою дочку и попросили у неё прощения… 

Конец истории.

27 ноября 2020г.


Рецензии