Путин в Сарове без галстука и без маски

28 ноября президент Путин прилетел в Саров и нанёс рабочий визит в Федеральный ядерный центр. Все встречи президента проходили, как говорится, «без галстука», а заодно и без масок.
У трапа самолёта президента встретил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин со своей «командой приветствия». Все, как один были без масок, и Путин  без маски,  всей «приветственной команде» крепко пожал руки без перчаток!
Такую же непринужденную, безмятежную встречу «без масок», президент провел и с сотрудниками ядерного центра.

«Как же это так? Разве так можно? Разве можно ходить без масок, пожимать пуки без перчаток, когда вокруг свирепствует коронавирус?»  - Удивляется простой народ.
«Неужели президент не боится подхватить «корону» или какую другую заразу? Неужели президент не бережёт себя? И почему президент разрешил губернаторской «команде приветствия» и сотрудникам ядерного центра общаться с ним без масок, вместо того, чтобы оштрафовать их всех «со страшной силой», чтоб им неповадно было и простому народу в назидание? А почему же народ то штрафуют?»» - недоумевает простой народ.

Задумался я над разгадкой этой кремлёвской тайны, и у меня возникло пять предположений, как всё это можно «оправдать»....

Первое предположение:
Саров 24 является секретным, закрытым городом. По всему периметру города, его охраняют бравые парни из ФСБ, которые не то что мышку не пропустят и мухе не позволят пролететь в город, но и любой невидимый вирус задержат и уничтожат без суда и следствия.
Коли это так, то в Сарове не должно быть случаев заражения Ковидом.
Ан нет! В город Саров (95 тысяч жителей) всё же проник коронавирус и заразил 9,3% его жителей! (*Для сравнения, в Москве заражено короной 4,6% её населения!).
Вот коронавирусная статистика по Сарову (источник © Саров24):
Корона-сводка в Сарове на 23 ноября: 6449 случаев заболевания COVID-19 (+535 за выходные,), 2871 человек выздоровели (+72 за выходные); 30 -умерли.
По состоянию на 26 ноября всего с начала эпидемии в Сарове зарегистрированы  6980 заболевших COVID-19 (+184 за последние сутки). Из них 3 021 (+29) человек выздоровел, 34 (+1) — скончались.

Вывод:
В Сарове корона бушует вдвое сильнее, чем в Москве! По логике вещей, В. Путин вообще не должен был лететь в этот очаг заразы, а уж коль так ему приспичило, то ему следовало бы прилететь в знаменитом оранжевом противочумном скафандре!

Второе предположение:
Все, кто общался с Путиным в Сарове, по известной кремлёвской современной  «традиции» должны были пройти двухнедельный карантин перед визитом Путина и несколько контрольных тестов. Интересно, прошли?
Но в Московском Кремле молчат — проводились ли такие «мероприятия» или нет.
Правда, 27 ноября, Дмитрий Песков сказал журналистам, что «все люди, с которыми намерен встретиться Путин, подвергаются тщательной подготовке к этой встрече...» Какой именно подготовке, Песков не объяснил («Не могу сказать» - его слова). Остаётся только выразить «соболезнования» всем тем людям, которых посадили на строгий 2-х недельный карантин под строгим присмотром...

Третье предположение:
Президент Путин сделал себе вакцинацию свой «передовой» вакциной «Спутник», а потому ничего не боится, и его теперь не берёт никакая зараза...
Но эту версию отверг усатый нянь Песков, заявив: «У нас же не началась еще широкая вакцинация. И в качестве добровольца, конечно, глава государства не может принимать участия в вакцинировании».

Четвертое предположение:
Президент Путин прекрасно понимает, что все действующие акты глав регионов и Роспотребнадзора носят рекомендательный характер в отношение ношения масок и перчаток. Народу рекомендуют, советуют носить маски и перчатки, что вовсе не является обязательным (ибо противоречит Федеральным Законам и Конституции). Поэтому Путин сам и решает — носить ему маску или нет...
Тем не менее, Путин явно поощряет рвение Роспотребнадзора, чьи указания  и рекомендации превратились в обязательные, что явно превышает нормы Конституции РФ...

Пятое предположение:
А может и нет никакого ужасного, смертельного коронавируса? А может, - «не так уж и страшен зверь, как его малюют»?
Ну действительно: Путин, который так боится заболеть какой-нибудь заразой, и несколько месяцев отсиживался в своём бункере, вдруг прилетает в Саров, где «свирепствует» коронавирус и общается с людьми без маски, что и другим позволяет, то есть ведёт себя так, как будто бы коронавирус вовсе не существует...
Здесь стоит вспомнить, что 4 ноября 2020 президент Путин встречался с большой группой детей — и все были без масок, следуя примеру президента...

Как бы там ни было, но президент Путин открыто, публично  показывает народу пример того, что маску можно не носить, если только «добровольно» (под угрозой штрафа) сам не напялишь её себе на мордасы....

Лично я буду брать пример с президента, а ежели мне выпишут штраф, то на суде спрошу судью: «Ваша честь, а президента Путина вы собираетесь штрафовать? Ведь в нашей стране, согласно Конституции, перед законом все равны, что Президент, что бомж?»


Рецензии