Самотёк

Во времена СССР источником дохода была работа. Те времена прошли. Всё пущено на самотёк. Ныне же население остатка страны ищет иные норки. Полегче, побыстрее, подороже. Одним из способов получения денежных средств является мошенничество.

Для осуществления этих лукавых замыслов граждане используют средства массовой информации. Поговорка не ...бёшь - не проживёшь взята не с потолка, а из реальной жизни. Но чтобы ...бать граждан своей страны, надобно их как-то обработать, запудрить им чем-то их не слишком извилистые мозги. Надо как-то разрекламировать свой бызьнес.

Одни создают лотереи, нанимают актёров-проститутов, дабы те за мзду орали через каждые 15 минут по ящику -"МИЛЛИААААРДДДД!!!","Покупайте лотереи и выигрывайте!!!"

Другие в интернете и в газетах, по ящику крутят вот такое:

-"Проповедник отец Георгий и матушка Устинья очищают и заказывают в Чудотворных храмах Серафима Саровского , Святой Матроны и в Соборе Оптина Пустынь молебны на снятие порчи , болезненного недуга, пьянства, возврат мужа/жены, и многое другое. Преклоняясь к чудотворным мощам святых (то есть к метрвечине, прим.автора) , мы просим Бога о вас." Далее ватсап, вайбер.

Или такое:

-"Провидица Зинаида - помогу в беде! Денег не беру!(это ложь, прим автора) Пьянство! Все изменится! (а вот это правда, мошенники станут богаче и счастливее, а ЛОХи, облапошенные ими беднее и несчастнее, прим.  автора) Cyдьба, любовь, родные, деньги. (ух ты, повелители судьбы, любви, родных и денег есть на свете, оказывается, прим. автора). Опыт 40 лет! На расстоянии! Далее тел. " (40 лет облапошивать идиотов это конечно круто, прим. автора). И правильно, что на расстоянии. При личной встрече можно получить по батону, получить срок за мошенничество, а то и вовсе сыграть в ящик.

Подобных разводов сейчас уйма. И главное находится немало глупцов, верящих в это. Отсылают бабки зэкам, думая, что шлют их проповедникам, матушкам, провидицам. Но мне таких не жалко. Если Бог их обделил умом, то они это заслуживают. Как-то так.


Рецензии
Сначала денег не берут. Потом до нитки обдерут.

Александр Харченко 2   27.11.2020 19:28     Заявить о нарушении
Не, сразу берут. Приходишь, садишься, а они начинают носить по залу 3 пластиковых корыта для сбора денег, и туда надобно бросать.

Денис Фоменко   30.11.2020 04:18   Заявить о нарушении
А свиньи всегда с корыта питались

Александр Харченко 2   30.11.2020 20:07   Заявить о нарушении