Ох, эти женщины. Глава 39. Королева

  Галина по пути домой, увидела рекламу караоке-бара. 
"Пропасть такой красоте? Спрятать ее дома!  Да ни за что! Только не сегодня!" - сказала себе она и зашла в тот самый бар. 
    Так как был не выходной, и даже не пятница, людей было немного. Галина устроилась за маленьким столиком у окна. Она заказала себе авторский чай и шоколадный фондан. 
"Побалую себя! - решила женщина. - Отмечу свою свободу!"
   К ее огромной радости чай принесли в прозрачном чайнике. 
- Ваш чай, манго-маракуйя! - торжественно произнес официант и налил ей половину кружки. Галина жестом остановила его. "Достаточно!" - сказала она. Ей не хотелось, чтоб чай остыл. Напиток оказался божественно вкусным! Его можно было пить и без всяких сладостей, настолько прекрасен был вкус. Или ей так казалось сегодня. 
- Десерт будет готов через 7 минут! - объявил юноша. 
    За это время за стойкой с аппаратурой появился диджей. Галина с интересом наблюдала за ним. Он что-то включал, переключал, крутил  регуляторы, прислушивался, и наконец, его лицо просветлело. Он остался доволен звуком. 
     К моменту начала программы, Гале принесли десерт. Высокий шоколадный кекс на овальной чугунной сковородочке, на него официант посадил шарик мороженного и залил сверху жидкой карамелью, которая сначала задорно шипела, а потом застывала прямо на глазах. Подача удивила и порадовала женщину. 
"Спасибо! Вы меня впечатлили!" - поделилась эмоциями она. 
    Десерт не подвел. И он был очень вкусный. Внутри кекса оказалась горячая, вытекающая из него, шоколадная начинка. В сочетании с холодным мороженным было особенно вкусно. 
- Ммм! - не удержалась Галя. - Божественно! 
Проходящий мимо юноша, улыбнулся. 
- Вам все нравится? - спросил он. 
- Да! Высший пилотаж! - ответила довольная посетительница. 
   Не успела она доесть последний кусочек, как к ней подошел ведущий вечера. 
- Что будет петь столь прекрасная дама? - спросил он. 
   Галина не ожидала такого. Она замялась. Петь ей хотелось, но какую выбрать песню, не знала. От внезапности вопроса песни разом выскочили из ее головы. 
- Посоветуйте что-нибудь! - попросила она. 
- Что можно посоветовать такой шикарной даме? Только "Императрицу".
- Отлично! Пусть будет Ирина Аллегрова! - улыбнулась Галина.
     Не пела она очень давно, но как ни странно, все получилось. Особенно хорошо ее голосом звучали куплеты. Но и припев тоже получался. 
"И там шальная императрица" - начинала она. 
"В объятьях юных кавалеров забывает обо всем!" - подхватывали женщины, сидящие в зале. 
"Легко влюбиться, императрице,
Когда так страстно бирюзовым взглядом смотрит офицер!" - продолжали все хором. 
   После того, как Галя  закончила, раздались бурные аплодисменты. Она встала,  и благодарно положив руку на грудь, поклонилась. Ей было очень приятно, что ее певческие способности были оценены. 
   А после начался конкурс с главным призом сертификатов в спа-салон. Галина была натура азартная, ей очень хотелось победить. Не из--за сертификата, а от того, что очень не любила проигрывать.  В первом задании она раньше всех выкрикивала названия песен, а во втором пела продолжение громче других. Ведущий ее заметил. Но подыгрывал он другой девушке. Той, что моложе и более вызывающе одетой. Весь зал и Галя были уверены, что именно ей и будет вручен приз. Но очень вовремя в кафе вошел молодой человек, оказавшийся женихом той девушки. 
   К огромной радости всех присутствующих, сертификат после 3 конкурса, вручили Галине. 
   Галя была счастлива! День сегодня явно задался! Довольная, она пришла домой и упала на диван. 
"Хорошо-то как!" - сказала женщина вслух. Она чувствовала себя молодой и красивой. Задорная стрижка убавила ей лет 10 точно. 
    Галина достала сертификат, повертела в руках. В спа-салоне она не была. Ни разу. За все свои 47 лет. 
"Была не была!" - решилась Галина. И хоть времени было уже почти одиннадцать  вечера, она набрала номер салона. 
- Здравствуйте, мы рады приветствовать вас! - зазвучал в телефоне учтивый голос. Первым порывом было бросить трубку. Но Галина не успела этого сделать. 
- Вы хотели бы записаться на программу? - спросила девушка. 
- Я выиграла сертификат в ваш салон. 
- Приглашение? - переспросили в трубке. 
- Не знаю... ах, да! Написано, приглашение! 
- Это часовой массаж всего тела с ароматическими маслами. Я могу предложить вам, так... самое ближайшее время через неделю. Подождите, нет, самое ближайшее, это завтра. В 16 часов вас устроит? 
- Уже завтра... - ахнула Галина. - А другого времени нет? 
- Другого нет. У нас все расписано на месяц вперед! - произнесла администратор с легким налетом раздражения. 
- Хорошо!  - согласилась Галя, посмотрев на часы. Наверное, у девушки закончился рабочий день. Задерживать ее не хотелось.
   Утром  позвоню, откажусь! - решила Галина. 
    Но все же не отказалась. Утром ей это показалось хорошей идеей. 
"Я хотела перемен, они стучат в мою дверь! Глупо от них отказываться!" - сказала она себе. 
"Тем более на халяву!" - произнес внутренний голос. 
   Галина вздохнула, и нажала на звонок. Дверь тут же открылась. 
К ней навстречу вышла девушка с теми же самыми словами, что они рады приветствовать ее в спа-салоне. 
    Приглушенный свет, тихая музыка, удобное диванчик в холле.
"Выбирайте масло!" - предложила ей администратор. 
    Галина поднесла к носу поочередно все 6 ароматов. Самым приятным ей показался жасмин. 
    А дальше была волшебная сказка, где в она была самой настоящей королевой. Все началось с того, что невысокая тайка опустилась перед ней на колени и мягко  взяла в руку ее ступню. Такое Галина видела видела только в фильме про турецкого султана. Господину мыла ноги его наложница. Гале было очень неловко. 
"Неужели, все это происходит со мной? Неужели, это не сон?"
    Никогда прежде Галина не испытывала таких эмоций. С одной стороны  - смущение, а с другой было безумно приятно. Теплая вода, скраб, нежные руки - непередаваемые ощущения! 
    Тайка надела на нее одноразовые тапочки и жестом указала на массажный стол. 
   Это не было классическим массажем, который Галина как-то раз делала в санатории, это было что-то другое. Нежные, но сильные руки девушки в национальной одежде не оставили без внимания ни одного кусочка ее тела. 40 минут релакса показались ей вечностью. Приятная тайская музыка, витающий в воздухе аромат жасмина - это было волшебно! 
   Закончилось все чаепитием. Когда она оделась, ей принесли тайский чай и комплимент от заведения. 
   Разомлевшая Галина рассматривала обстановку - лебеди из полотенец, искусственные цветы, прочно связанные в ее воображении с Тайландом, зеркало в позолоте, и джакузи в углу комнаты. 
     Чай оказался весьма кстати. После процедуры очень хотелось пить. 
Счастливая Галина вышла из комнаты и прошла к выходу. 
    Девушка спросила, понравилось ли ей. Галина ответила, что сегодня она чувствовала себя королевой! 
- Вы можете написать отзыв о нас и мы подарим вам скидку! 
  Ушла Галина записанная на повторную процедуру (с большой скидкой за отзыв). Она была рада, что снова вернется сюда. Кто знает, если б администратор ничего не сказала бы, решилась ли женщина, рожденная в СССР, любящая Родину, куда больше, чем себя, повторить сказку. 


Рецензии