Вирус из чужого Универсума. Часть 6. Вечер

 
  Предыдущая часть здесь http://proza.ru/2020/11/26/1212


 Итак, это был хвост. И хвост не отстал.

     Яков вспомнил о Зине, и решительным бодрым шагом зашагал  в…сторону гостиницы.

     Подозрительная старушка на входе уже сменилась, и на ее месте  сидела полненькая миловидная женщина.

     Яков вежливо поздоровался, подошел к барьеру и, учтиво улыбнувшись, провозгласил, что пойдет спать. И просьба, часов до десяти утра не беспокоить.

- Устал за день! Спать буду без задних ног! – пошутил он, вспомнив любимую поговорку деда.

- А передние ноги отстегивать не будете? И, там, остальное…? – не замедлила с ответом женщина, игриво подняв бровь.

Ух! – шутливо погрозил пальцем Яков и пошел к себе в номер.

   Тщательно осмотрев комнату, и, не увидев следов обыска, Яков снял пальто и шляпу, поместив все это в стенной шкаф.  Достал из чемодана короткую финскую  куртку - дутыш, натянул на себя. Брюки сменил на джинсы. Вместо ботинок обулся в “АDIDAS” . На голову нахлобучил вязаную  спортивную шапочку. Водрузил на нос темные очки. Подошел к зеркалу оценить себя.
    Оставшись удовлетворенным, произнес:

- “Хиппак!”

  Сняв очки, спрятал их в карман куртки. Затем погасил свет и тихо отворил окно. Некоторое время смотрел и слушал. Затем, встав на подоконник, бесшумно покинул номер. Пути и способы возможного отхода были продуманы и спланированы заранее. Всякое может случиться всегда. Даже на отдыхе. А тут работа. Хотя и непонятная.
   Очутившись внизу, во дворе гостиницы, Яков снова затаился и, выждав время, тенью скользнул  под кроны еще не сбросивших листву деревьев. Хоть и темень, а дополнительная тень не помешает. Осторожно обогнув здание, Яков спрятался за толстым стволом старого ясеня и посмотрел в сторону парадного входа.

- Вот он, хвост! – пробормотал  Яков.

  К “хвосту” подошел человек. Второй “хвост”? “Хвосты “ постояли вместе, о чем-то поговорили. Затем зашли в гостиницу.

- Пошли справиться обо мне ! - покачал головой Яков.- сколько же их? И кто они?

   Яков стал ждать. Вскоре двое вышли. Вели себя спокойно, без суеты. Значит, смешливая тетка за барьером все сообщила, как он и хотел. Наверное, уйдут. И они пошли. В его сторону.

  Яков затаился за деревом. Двое шли, и тихонько разговаривали. Расслышать слов было нельзя, да и не нужно было. И так многое стало понятно. Говорили по-немецки.

   Когда “хвосты” удалились, полковник бесшумно скрылся в парке.

   Оказавшись перед дверью, Яков нажал на кнопку звонка. Послышался топот босых ног и из-за двери раздалось:

- Кто там?
- Cантехника вызывали?
- А сантехник инструмент не забыл прихватить?
- Полный набор!
- Ну, тогда заходи, сантехник!

Щелкнул замок и дверь открылась.

- Ой! – отшатнулась Зина. - Ты кто?
-Это я, Зин! – улыбнулся Яков и снял очки и шапку.
- Так надо? – спросила женщина, притворно хватаясь за сердце.
- Так надо! – вздохнул Яков.
- А если так? – Зина сделала уже знакомое движение коленом.
- На все согласен! Суди по строгости! Только пусти погреться! – склонил голову полковник.
- А потом и переночевать! Ладно, уж, Яков Бонд, заходи! Ты мне нужен с инструментом, без изъяна.

  Яков вошел и закрыл за собой дверь. Зина помогла снять куртку и прильнула к мужчине.

- Ты пришел…- прошептала она.- вкусное и сытное готово, мы с ним тебя ждали.
- С кем, это, с ним? – удивился Яков.

- Со вкусным! Ревнивец! – укоризненно покачала головой Зина.- Дуй в ванну! От тебя как от жеребца после скачек. Бегал?
- Убегал! Хвоста не привел! – без иронии ответил Яков.

  Зина только внимательно посмотрела, наклонив голову.

- Почти как Тобик! – хохотнул про себя Яков.

 
   Яков зашел в ванную комнату, разделся. Пустил воду и с удовольствием погрузился в горячую благодать.

   Отмывшись чисто, он натянул на себя женский халатик ( других в доме не водилось) , завязался поясом и вышел. Из кухни выглянула Зинаида. Прыснула от смеха:

- А тебе идет! Только ведь женская модель! Мужское начало не прикрывает!

    Яков опустил глаза вниз и увидел, что и вправду не прикрывает. Он свел руки.

   - Ладно! Мне нравится! Пошли в комнату. – Зина махнула рукой, приглашая мужчину.

   И они пошли в комнату, где был накрыт небольшой столик. Салатик “Оливье”, копченая колбаска, соленые огурчики. В центре стола возвышались два старомодных высоких графина. С клюквенным морсом и, предположительно, с водочкой.

   Яков вдруг вспомнил, что страшно голоден. Он крякнул одобрительно и произнес:

- Неплохо! А где эта ваша заливная рыба?

- Никакой рыбы! Мужчина, от которого сегодня будут добиваться   ратных подвигов, должен есть только мясо! Начнем с холодного, а там и плов дойдет! Пальчики оближешь!


   Они сели за стол. Яков смешно и безуспешно пытался прикрыться полами халатика, которые не хотели слушаться и прикрывать мужское. Халатик-то женский!

   Зина, накладывая в тарелки “оливье”, рассмеялась:

- Да не ерзай ты, скромник всех времен и народов! А то вообще халат отберу. Голым будешь сидеть! Лучше выполни мужскую обязанность – водочку налей в стопочки!

   Яков махнул рукой и потянулся к графину. Взял холоднющий стеклянный сосуд в руки. Повертел, спросил:

- Старинная вещь?
- Не старинная, но старая, от деда.

  Зинаида задумчиво посмотрела на графин:

- Дед говорил, что наливают водку из бутылки только подзаборники. А приличные люди должны зелье для сугрева  разливать из   графина. И чтобы хорошо согреться, зелье должно быть зубодробительно холодным.

- Все по дедовым заветам! – одобрил Яков, наполняя классические граненые стопарики.

   Первые стопочки подняли  за сегодняшний вечер. А затем Яков жадно навалился на салат. Оливье был превосходен! Венгерский горошек, тающий во рту, кубики свежей докторской колбасы, прочие необходимые продукты в идеальной пропорции. Все это было заправлено добрым “Провансалем”.  Все так, как любил Яков.
   Мужчина уплетал, а женщина подкладывала еще и еще, улыбаясь и радуясь. Так едят настоящие мужчины! Скатилась непрошеная слеза. Яков вдруг поднял голову и внимательно посмотрел. Ох уж эти шпионы! Всплакнуть тихонько не дадут!

   - Ой! Плов! – спохватилась Зина и ринулась на кухню. Слезы брызнули во всю силу. Женщина, рыдая,  открыла кран и, наполняя ладони водой, стала брызгать на лицо. Немного пришла в себя и метнулась к плите. 

- Та-дам! Та-дам! Та-дам!

   Зинаида  торжественно внесла в комнату чугунную кастрюлю. Поставила ее на деревянную подставку и открыла крышку. Восхитительный аромат восточного блюда наполнил комнату.

- Извини, не в казане, и не на открытом огне. В остальном - все по правилам! Узбеки учили!

- Вах! - Воскликнул Яков, скорчив рожицу. – На узбека я похож?

   Он заметил следы  слез, но ничего не сказал. Просто отметил про себя.

- На дурака похож! – хохотнула Зина и  большой деревянной ложкой стала раскладывать яство.

   Вот уж и вечер совсем наступил.


   Продолжение http://proza.ru/2020/11/30/1283


Рецензии
Начнём с картинки.
В Крыму соседи крымские татары,
"добровольно редепортированные" из Узбекистана
когда готовили плов, всегда нас угощали, принося порцию
на всю семью на достойном блюде, оформленную точь в точь.
Глянул, сразу вспомнилось.
Жму на зелёную!

Василий Овчинников   08.12.2020 09:48     Заявить о нарушении
Посмотрел отзывы.
Успех у женщин настоящий.
Надо отметить, что на сайте
ценителей женщин много
больше, чем мужчин.

Василий Овчинников   08.12.2020 09:51   Заявить о нарушении
Спасибо, Василий! А мне вспомнилось, как к отцу приезжал его референт со своим аспирантом - узбеком по имени Чары. Так вот Чары готовил настоящий плов. Давно это было... Году так в 1973...а вот запомнилось и пригодилось!

А женщин- ценителей точно, больше!

С улыбкой, Валерий Читайте дальше! 8 часть вообще...динамичная!

Валерий Павлович Гаврилов   08.12.2020 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.