Детская площадка

Я проходил мимо детской площадки. Сначала услышал, а потом увидел, как молодая мама усаживала маленького сынишку в детскую коляску. Мальчик не хотел уходить с детской площадки, видно ещё не наигрался, а маме надо было уже идти домой.
Её ребенок плакал, кричал, вырывался из рук, а женщина упорно усаживала его в коляску. Мальчик капризничал и кричал всё громче и громче:
- Не хочу в каяску! Не хочу в каяску! Не хочу в каяску!
- Но ведь нам надо уже идти домой. Там папа ждет, - уговаривала мама своего непослушного малыша, с трудом усадив его в коляску.
- Не хочу в каяску! Не хочу в каяску! Не хочу в каяску! – продолжал кричать и плакать мальчик на весь двор.
- Не хочешь, ну и не ешь! – в сердцах произнесла женщина. По её виду можно было понять, что капризы сына ей смертельно надоели.
Мальчик от этих её слов осёкся и как-то сразу перестал плакать. Что крутилось в его голове оттого, что он услышал, остается только догадываться. Наверное, он подумал, что мама не правильно поняла его нежелание садиться в коляску, и ей послышалось в его крике: «Не хочу в каяску»! другое его нежелание: «Не хочу колбаску»! Размышляя над её словами, он далее уже спокойно сидел в коляске и ехал домой. 
Я шел следом в нескольких метрах сзади от них и не мог глаз оторвать от этой находчивой женщины. Любовался ею. Её стройной фигурой, энергичной походкой.
Вдруг она остановилась, очевидно, почувствовав мой впившийся в её спину взгляд, обернулась вполоборота и посмотрела на меня. Я невольно замедлил шаг и остановился.
- Ой, чей-то глаз приклеился, - тихо произнесла она, и обратной стороной ладони, как мне показалось брезгливо, стряхнула с бедра воображаемый глаз. Через мгновение она повернулась к коляске с малышом и покатила её дальше.
Теперь и я, как минутами ранее её сын, ошарашенный этими её словами, замер на месте. Потом усмехнулся и пошёл своей дорогой.
28.11.20 г. 14.25   


Рецензии