Судьба убийцы Чикатило

Судьба убийцы Чикатило

Эмоциональным и неподготовленным людям лучше не читать этой статьи, она может вызвать очень негативную реакцию.

Андрей Романович Чикатило (16 октября 1936 — 14 февраля 1994)  — серийный убийца, растлитель детей, насильник, педофил, некросадист, некрофил, каннибал. Убил более 52 человек в различных регионах СССР,  в основном детей,  девушек, подростков и молодых женщин. Убийства  произошли главным образом в Ростовской области.  В период с 1978 по 1990 годы он убивал молодых женщин и детей. Чикатило заманивал своих жертв в безлюдные места, где наносил им многочисленные телесные повреждения. Тела некоторых жертв он насиловал и употреблял в пищу. Маньяк был пойман в результате масштабной спецоперации «Лесополоса». Чикатило был признан вменяемым, приговорён к смертной казни и расстрелян в Новочеркасской тюрьме.
Чикатило был убит выстрелом в затылок.
В 1954 году Андрей Чикатило окончил среднюю школу и попытался поступить на юрфак МГУ, но не прошел по конкурсу. В 1955 году он окончил техническое училище связи в городе Ахтырка. Он решил стать инженером железнодорожного транспорта и работал на строительстве линий электропередач.  После училища Андрей Чикатило поступил на заочное отделение Московского электромеханического института инженеров железнодорожного транспорта, но до призыва в армию успел проучиться только два курса.  В 1960 году Чикатило вступил в КПСС. С 1957 по 1960 годы Чикатило проходил службу в Пограничных войсках в Средней Азии, а затем связистом в Берлине.  После армии переехал в село неподалёку от Ростова-на-Дону, где устроился работать инженером на телефонной станции.   В  1963 году он женился на подруге сестры. Сразу после свадьбы Чикатило поступил на заочное отделение филологического факультета Ростовского университета, который окончил в 1970 году по специальности «Русский язык и литература».  В 1965 году у него родилась дочь Людмила, а 15 августа 1969 года — сын Юрий. В апреле 1965 года он был назначен на должность председателя районного комитета физической культуры и спорта.  В 1970 году заочно окончил Университет марксизма-ленинизма при педагогическом институте. В 1970 году Андрей Чикатило был принят завучем в школе Новошахтинска, а 1 сентября того же года переведён на должность учителя русского языка и литературы.  Работая в школе, он стал домогаться учениц: подсаживался к ним, говоря, что собирается объяснить сложности в учёбе, и трогал девочек. За сексуальные домогательства к ученицам  Чикатило был уволен.  В 1974 году Чикатило устроился на работу мастером производственного обучения в Новошахтинское ГПТУ, откуда был уволен по сокращению штатов . В 1978 году он с семьёй переехал в Шахты, где с сентября начал работать воспитателем в ГПТУ. Его жена устроилась комендантом общежития этого ГПТУ.   
22 декабря 1978 года Чикатило, согласно первоначальному приговору, убил свою первую жертву — школьницу Елену Закотнову. Убийство предположительно произошло в доме-мазанке, который Чикатило купил за 1500 рублей втайне от семьи и использовал для встреч с проститутками.   Как показала экспертиза, неизвестный совершил с 9-летней девочкой вагинальный и анальный половые акты, причинив ей разрывы влагалища и прямой кишки, а также нанёс три проникающих ножевых ранения в живот и задушил её. Позже Чикатило сообщил, что он заманил девочку в «мазанку» обещаниями подарить жевательную резинку. По его словам, он хотел только «побаловаться с ней», но когда попытался раздеть, девочка стала кричать и вырываться. Чикатило испугался, что её могут услышать соседи, и, навалившись на ребёнка, стал душить; страдания жертвы настолько возбудили его, что он испытал сильнейший оргазм.  24 декабря был найден труп девочки и в тот же день задержан подозреваемый в убийстве — Александр Кравченко, который ранее был осуждён на 10 лет за изнасилование и убийство десятилетней девочки. Жена Кравченко дала показания, обеспечившие ему алиби, и его отпустили. Однако в январе 1979 года Кравченко совершил кражу у своего соседа. Милиция вновь задержала его и нашла украденное на чердаке его дома. В камеру Кравченко подсадили убийцу и наркомана, который избивал его, вынуждая сознаться в убийстве Лены Закотновой. Жене Кравченко сообщили, что её муж уже сидел в тюрьме за убийство, и обвинили её в соучастии в убийстве Закотновой. Испуганная женщина подписала всё, что от неё потребовали.  Кравченко признался в убийстве девочки. Сначала его приговорили к 15 годам тюрьмы, но потом приговорили его к смертной казни. В 1983 году Александр Кравченко был расстрелян за убийство, которое совершил Чикатило.
Чикатило решил снова начать убивать, узнав об осуждении Кравченко к смертной казни. В марте 1981 года он устроился старшим инженером в Шахтинское производственное объединение «Ростовнеруд». В сентябре 1981 года он убил семнадцатилетнюю Ларису Ткаченко, набив ей рот грязью, чтоб не кричала. Труп девушки был обнаружен на левом берегу Дона  с откушенными сосками и со следами полутораметровой палки, которую Чикатило вставлял ей во влагалище и в анус. Через год в 1982 году он убил двенадцатилетнюю Любовь Бирюк. Началась серия убийств: за год Чикатило убил в общей сложности 7 детей в возрасте от 9 до 16 лет.  Со своими будущими жертвами он чаще всего знакомился на автобусных остановках и вокзалах, а затем под каким-либо благовидным предлогом (показать короткую дорогу, помочь нести сумку)  заманивал их в лесополосу или другое укромное место. Иногда Чикатило проходил вместе со своими жертвами несколько километров, причём всегда шёл впереди и, удалившись от людских мест, неожиданно набрасывался с ножом. На изуродованных телах убитых обнаруживали до шестидесяти ножевых ранений, у многих были отрезаны и откушены носы, языки, гениталии, груди, выколоты глаза.  Он боялся, что на сетчатке глаза жертв останется его изображение. Убийства продолжались. В сентябре 1983 года Чикатило убил неизвестную женщину возле Новошахтинска , в октябре — девятнадцатилетнюю Веру Шевкун в районе Шахт, в декабре — четырнадцатилетнего Сергея Маркова.  В январе 1984 года в ростовском парке Авиаторов была убита семнадцатилетняя Наталья Шалопинина, там же в феврале — сорокачетырёхлетняя Марта Рябенко. На 1984 год приходится пик преступной деятельности Чикатило — он убил 15 человек, общее число его жертв достигло 32.  В июле 1984года им была убита девятнадцатилетняя Анна Лемешева, которая шла от зубного врача и была заманена в лесополосу под предлогом сходить искупаться в пруду. При последующем нападении Лемешева оказала сильное сопротивление. На теле Лемешевой были обнаружены многочисленные ножевые ранения, которые Чикатило нанёс в обе глазницы и в левый висок, а также не менее десяти ударов в левое бедро, в область молочных желёз и лобка. Кровь и судороги умирающей Лемешевой принесли Чикатило половое удовлетворение. Соски он откусил и проглотил, вырезал половые органы,  потом их выбросил, а матку грыз.
В августе 1984 года была убита Наталья Голосовская, которую Чикатило завёл в парк Авиаторов, пообещав показать дорогу до шоссе, откуда якобы легче уехать в Новошахтинск. В лесополосе у пансионата «Тихий Дон» Чикатило убил семнадцатилетнюю Людмилу Алексееву, нанеся ей  множество ран кухонным ножом с тёмной пластмассовой ручкой; у жертвы была отрезана и вставлена в рот верхняя губа, а также искромсана грудь и вырезан низ живота. В августе он поехал по работе в свою первую командировку в Ташкент, где убил молодую женщину, отрезав ей голову, бросил в кусты, а также на кукурузном поле ударил кухонным ножом и добил камнями десятилетнюю девочку — Акмараль Сейдалиеву. У пансионата «Тихий Дон» был убит одиннадцатилетний мальчик — Александр Чепель . В Парке Авиаторов в Ростове-на-Дону убита двадцатичетырёхлетняя Ирина Лучинская. Орудием убийств Чепеля и Лучинской послужил один и тот же нож.  В тот год Чикатило  задержали сотрудники милиции. В его портфеле был кухонный нож с тёмной пластмассовой ручкой, банка вазелина, кусок мыла и два мотка верёвки шпагат. Наличие данных вещей он объяснил своей работой снабженца: верёвка используется для подвязывания разваливающейся коробки, нож — для обрезки лишнего конца верёвки, а вазелин использовался им для бритья во время командировок. Кроме того, в портфеле было найдено удостоверение внештатного сотрудника милиции. У него взяли кровь для анализов. У него оказалась вторая группа крови,  а выделения спермы – четвертой, как оказалось впоследствии,  анализ спермы был неверным.  И его  отпустили, не проведя более подробного расследования и анализов. Однако вскоре его  приговорили к году исправительных работ  за хищение аккумулятора, но освободили его уже через три месяца в декабре 1984 года.
В 1985 году Чикатило переехал с семьёй в Новочеркасск и там устроился на должность инженера на электровозостроительном заводе, где позже стал начальником отдела металлов. В 1990 году он перевёлся в отдел внешней кооперации Ростовского электровозоремонтного завода, где и проработал старшим инженером до момента ареста После своего первого задержания Чикатило убил ещё 21 человека.  В августе 1985 года, заманив восемнадцатилетнюю Наталью Похлистову в лес, Чикатило убил её, нанеся ей 38 ножевых ран. Затем в лесу за Шахтинским автовокзалом было совершено убийство восемнадцатилетней Инессы Гуляевой. Поскольку убийства в лесополосах продолжались, в декабре 1985 года началась под контролем ЦК КПСС операция «Лесополоса» — самое масштабное оперативное мероприятие, когда-либо проводившееся советскими и российскими правоохранительными органами.. За всё время операции на причастность к серии убийств было проверено более 200 тысяч человек, попутно было раскрыто 1062 преступления (включая 95 убийств, 245 изнасилований, 140 случаев нанесения тяжких телесных повреждений и 600 других преступлений), было проверено 163 тыс. водителей автотранспорта. Были даже использованы военные вертолёты, чтобы патрулировать железнодорожные пути и прилегающие к ним лесополосы. Розыск убийцы обошёлся государству примерно в 10 миллионов рублей в ценах 1990 года.
Убийства продолжились в 1987 году, в мае он убил тринадцатилетнего Олега Макаренкова. Трупы детей находили регулярно, даже в центре Ростова, в парке Авиаторов и Ботаническом саду. Он убивал и в других городах СССР, куда ездил в командировки — в Запорожье, Иловайске, Ленинградской области, Домодедове, Ревде, Кольчугине.  В 1990 году Чикатило убил ещё 8 человек. Последнее убийство он совершил в ноябре. Жертвой стала 22-летняя проститутка Светлана Коростик. Убив её, он вышел из леса, и возле железнодорожной платформы Лесхоз его остановил сотрудник милиции, который попросил предъявить документы, ввиду того, что в этой местности люди обычно ходили за грибами, а одежда Чикатило (костюм и галстук) не подходила для грибника. Так как формального основания для ареста милиционер не имел, то, зафиксировав фамилию, он отпустил Чикатило. Через несколько дней возле той же платформы был обнаружен труп Коростик. Судмедэксперт установил дату убийства — около недели назад. Проверив рапорты  дежуривших в то время милиционеров,  следователь обратил внимание на фамилию Чикатило, который уже задерживался в 1984 году  по подозрению в причастности к убийствам. За Чикатило установили наружное наблюдение, в ходе которого было установлено, что он вёл себя подозрительно: пытался знакомиться с мальчиками и девушками.
Чикатило был арестован 20 ноября 1990 года.  При обыске в его доме обнаружили 23 кухонных ножа, молоток,   а также уже известный портфель, в котором лежали верёвка, нож и вазелин. Чикатило допрашивали, но он ни в чём не сознавался. Прямых улик против него не было,  уже истекал установленный в советском законодательстве срок содержания под стражей. Тогда следователь обратился за помощью к психиатру Бухановскому,  и тот согласился побеседовать с убийцей. После продолжительного разговора с Бухановским, во время которого он ознакомил Чикатило  с составленным им психологическим  портретом, Чикатило разрыдался и начал давать признательные показания в убийствах.  Бухановский  сразу понял: перед ним тот самый серийный убийца, а также понял причину нежелания Чикатило сотрудничать со следствием: убийца стремился скрыть свои маниакальные фантазии, которые считал уникальными; Чикатило только у себя видел способность совершать подобные действия.
Суд над Чикатило  проходил в Ростове-на-Дону в апреле 1992 года. Объём материалов уголовного дела составил 220 томов. Его обвиняли в 56 убийствах, но доказать удалось 53, приговоре фигурировали 52 убийства, так как по одному эпизоду суд счёл доказательную базу недостаточной. Тогда же он пытался отказаться от своих показаний, заявляя, что ему их на следствии «подсунули оптом», а он ошибочно подписал. Судебно-психиатрическая экспертиза, проводившаяся трижды, показала его полную вменяемость. Самого Чикатило, во избежание самосуда со стороны родственников погибших, поместили в большую железную клетку. Во время судебных заседаний он пытался изобразить сумасшествие: кричал, оскорблял судей, государственного обвинителя и присутствующих в зале, обнажал половые органы. Мотивацию своих злодеяний Чикатило объяснял следующим образом: «Я делал это не ради сексуального удовлетворения. Скорее, это меня несколько умиротворяло».
Многостраничный приговор начали читать 14 октября 1992 года и закончили только на следующий день. Его приговорили к смертной казни. Слово „расстрел“ вызвало в зале суда аплодисменты.
После того как  14 февраля 1994 года Чикатило был убит выстрелом в затылок в тюрьме, его черная душа покинула тело.
 Осуждая ательрнативную веру,многие  христианские священники повторяют слова из Священного писания: " Бесы верят и трепещут" (Иак2:19).
 Однако это утверждение книжников неверно, жизнь показывает, что бесы - преступники, террористы, рецидивисты невежествены, не знают и  знать не хотят о том, что их ожидает за порогом жизни в теле, а потому не верят в Бога, не боятся и не трепещут. Бесы не думают, что они будут нести ответственность за преступления и не боятся постсмертного наказания. Многие теоретические религиозные предубеждения человечества не являются правильными или лишь верны отчасти.
  Вся  отвратительная жизнь серийного убийцы и насильника пронеслась перед маньяком после его казни.  Чикатило был одержим другим нечистым духом убийцы. Опыт переданный душами, переживших клиническую смерть, показывает, что темная душа преступника  после выхода из тела ощущает и остро чувствует всю  боль, страдания и весь ужас, который пережили его многочисленные жертвы. Эти переживания мучтельны. Затем душа Чикатило понеслась вниз в пропасть подземного мира и заняла свое место в аду,  в нижних слоях подземного мира. Это происходит по физическим законам магнитного прияжения. Туда никогда не проникает солнечный свет. Души серийных убийц подобные Чикатило на долгие века находятся там и лишаются права прощения и очередного воплощения.  Темные дух Чикатило не мог остановить свою темную силу души и решил, что он может продолжать убивать слабых и беззащитных и творить свои чудовищные преступления на земле. Темные силы на Земле говорят: "Это наш человек, наша душа. Он исполняет нашу волю" Темные иерархии  используют таких как Чикатило в этой борьбе с Иерархией Света.  В настоящее время население планеты многократно возросло и время между воплощениями души сократилось до минимума, идет ускоренная духовная поляризация: темные души преступников и грешников становятся еще темнее, ибо темные души продолжают разлагаться и творить ужасные преступления. Ад переполнен бесами.
 Душа Чикатило была отобрана среди многих бесов как космический мусор, который   должен быть удален даже из нижнего уровня ада, его дух был взят и заключен в особый энергетический контейнер, затем он и несколько ему подобных чудовищных преступников-рецидивистов были отправлены с Земли на Сатурн. Ему не место на Земле, Сатурн его планета. Дух Чикатило будет находиться бесконечно долгое время в жутких условиях  в пределах магнитного и гравитационного поля этой далекой планеты гиганта  Солнечной системы. Никто ему не поможет, оттуда ему не выбраться и не вернуться назад на Землю. Таким преступникам нет места ни на Земле, ни даже в аду под Землей.
 Поверх всяких войн на земле шла, идет и будет идти одна многотысячелетняя и незабываемая Война Добра со Злом, война Бога и Сатаны, война света и тьмы. Эта война известна в Священном писании. Но реально мы очень-очень мало об этом знаем об этой войне, а знать надо, чтобы понимать происходящее на планете. По незнанию и самости мы творим свою волю и часто не ведаем что творим. Под действием внушения, пропаганды, идеологии темных эгоистичных сил на земле некоторые люди могут стать невольными пособниками сил Зла на земле. Сила зла - это сила бездействия - равнодушия и лени, сила действия - подчинять чужую волю, использовать людей в своих эгоистичных целях, отнимать силой, ложью и обманом деньги и жизненную энергию,  разрушать, вредить, безнаказанно творить различные преступления.
На земле происходит разделение людей по ауре. Темная душа переносит ауру и карму в новое тело после новой инкарнации. Светлая душа переносит свою ауру и карму в новое тело после инкарнации.
 Если вы себя считаете добрым и светлым человеком, то Спешите Творить Добро!
Где бы вы не были, что бы вы не делали, о чем бы вы не думали и к чему бы вы не стремились, война между Иерархиями - Светлыми и Темными силами за души людей шла,идёт и будет идти.  Посмотрите на все свои дела и поступки, Вы на чей стороне? Кому вы служите? Судит сам себя каждый,если его разум способен на самоанализ и совесть еще в нем есть.  На Войне нельзя быть нейтральным и безучастным. Нельзя быть сам за себя, ибо мы все взаимосвязаны
 Принцип эгоизма - "Моя хата с краю, и я ничего не знаю". Это оправдание малодушия, лени, трусости и равнодушного безучастия.
Когда человек пытается уйти от ответственности и говорит в свое оправдание: Я выполнял преступные приказы моего  руководства - это не может являться оправданием его личных преступлений.
 Человек всегда стоит перед выбором. Он всегда отвечает за свои действия или бездействия, в зависимости от жизненной ситуации. Уже давно сказано, что невежество не освобождает человека от ответственности за дела и поступки.
 В духовной битве за душу отдельного человека у сил Света и Тьмы  есть и поражения, но есть и победы!
 Человек легко внушаем. Внушайте себе и окружающим светлые, позитивные, красивые и добрые мысли и чувства.
 Мы - люди слишком погружены в наши земные дела и почти ничего не знаем о Тайне Битвы в Загробном мире. Это духовное знание могут принять лишь духовные люди. Но и они немного могут приоткрыть завесу.
Пророчество в Фатиме  1917 году и послания пресвятой Марии Девы Богородицы  было предано через португальскую девочку Люсию, которая потом стала монахиней и в 1941году написала книгу. Первая тайна Богородицы: "Она показала нам огромное море огня, которое будто бы находится под землёй. В этот огонь были погружены демоны и души в человеческой форме, как прозрачные горящие угли, все почерневшие или как тёмная бронза. Плавая в пожаре, они то поднимались в воздух языками пламени, исторгающимися изнутри их самих вместе с большими облаками дыма, то падали обратно во все стороны, как искры в огромном пожаре, без веса или равновесия, на фоне визгов и стонов боли и отчаяния, которые потрясли нас и заставили дрожать от страха. Демонов можно было различить по их ужасному и отвратительному подобию со страшными и неизвестными животными, полностью чёрных и прозрачных. Это видение длилось лишь мгновение. Как мы когда-либо можем достаточно возблагодарить нашу добрую Небесную Матерь, которая заранее подготовила нас, обещая, в первом своём явлении, принять нас на небо. Иначе, я думаю, мы бы умерли от страха и ужаса".
 Одно мы  знаем точно: Война добра со злом зримо и не зримо шла в течении уже многих тысячелетии на земле, она была до Христа и после Христа, она  идёт и сейчас и будет идти еще долгое время.
 А поле битвы как и прежде - вектор сердца, сознания и духовности как каждого отдельного человека и так и в сумме всего человечества. Главное - куда обращено ваше сердце, ваше сознание, которое имеет корни в подсознании и в прошлых жизнях, ваш жизненный опыт и мировоззрение, отношение к себе и к окружающим  людям.
Ужасная несправедливость, чудовищные преступления Чикатило - извращенные убийства невинных,беззащитных и доверчивых детей, девушек и юношей, молодых женщин,не могут быть прощены и не имеют срока давности для прощения.

 В конце статьи строки из удивительной мудрой книги "Грани Агни Йоги" записи Бориса Абрамова получены в 1971г п.1
" Нет оправдания людям, знающим, что они причиняют другим страдания или неприятности, и все же делающим это. Незнание еще может служить оправданием, но знание - никогда. Это уже сознательное причинение зла людям. Придется платить в размере причиненного зла. Страдающим от этого не легче, и они готовы простить, если духом достаточно высоки, но Закон Кармы не считается с этим и должен исполниться до конца. Можно пожалеть мучителей бессердечных, ибо участь их незавидна. Жалейте темных, терзающих вас своей жестокостью, ибо им придется платить за каждую слезу. Но Закон неумолим! В невежестве своем преступники думают, что безнаказанны.Слепые невежды! Пожалейте слепцов, роющих себе яму своими собственными руками. Лучше когда не ведают, что творят. За них можно молиться, но когда ведают, ни прощения, ни моления не в силах помочь. Можно сделать попытку объяснить неведающим, какой вред они причиняют. Но если это результатов не даст, можно отойти, и умыть руки, и предоставить их своей собственной судьбе, и уже не вмешиваться в течение их кармы, и, главное, зла не иметь в сердце своем против мучителей ваших. Трагедия человечества в том, что недобрые люди творят зло и думают, что безнаказанны. Какое дикое заблуждение! Если бы знали, что за каждую крупицу причиненного зла придется полностью заплатить, поступали бы иначе. Воображаемая безнаказанность и безответственность породили зло в мире. Закон причин и соответствующих причинам следствий управляет миром. От него никуда ни уйти. И если вы жалеете и прощаете мучителей ваших и даже готовы молиться за них, благо вам, но все же знайте, что Закон не прощает. Не войти должником в Новый Мир: надо сперва расплатиться. Это касается всех жителей нашей планеты. И смотрите: уже платят, сколько несчастий вокруг, болезней, страдания и горя. Это и есть расплата за прошлое. Здесь не спасает ничто: ни деньги, ни власть, ни положение. И это происходит на всем пространстве планеты. Время последних сроков ускоряет события, а также следствия порожденных причин. Знайте о неодолимой мощи действия Космических законов. Знание силу дает выдержать все до конца.
 Конец Кали Юги будет отмечен небывалым нагнетением кармических условий как в общепланетарном масштабе, так и в личной жизни каждого человека. Предстоит последняя плата по счетам за прошлую задолженность. Не может войти в будущее человек, обременный долгами. Сатиа Юга не имеет утешения для должников. Остаться за порогом Нового мира - это самое страшное, что может ожидать человека. Там остануться сознательные служители тьмы. Но каждый войдет, в ком есть искорка Света. Время конечных счетов определит судьбу каждого человека. Грозное время идет решения судеб человеческих".


Рецензии