К Дню Полиции 2020 г

(Черновик).

Посв. сотрудникам МВД 20-ого отделения Фрунзенского района г. Санкт-Петербурга, защищающих закон РФ и своих граждан.

Турнир по шахматам с участием Гарри Каспарова и Анатолия Карпова должен был вот вот уже начаться в записи по телевизору. Каспаров играл белыми.
В это самое время лейтенанту Филатову поступил экстренный вызов на пульт во Фрунзенском отделе полиции города Санкт-Петербурга.
Каспаров пошёл на E2-E4. Стандартно. Лейтенант Филатов взял в оружейной пистолет. На турнире Карпов ответил тем же: E2-E4.
Филатов завёл свою ВАЗ-2109 и выехал на место преступления. Пока в Шахматной партии разменов не было. Филатов подъехал к заброшенному складу-наркопритону и
увидел первых бандитов-наркоторговцев.
- Всем стоять, не двигаться !!!
Прозвучал первый выстрел. Каспаров лешился пешки. Чёрные наступали. Филатов стал отстреливаться из-за угла и видимо попал в одного бандита. Тот упал замертво.
В это время Каспаров конём забрал у Карпова офицера.
- Стоять на месте !!! Полиция, 20-ый отдел !!!, - как можно уверенней закричал басом лейтенант Филатов. В этот момент ещё подъехал милицейский бобик, с несколькими сержантами и капитаном.
- Да пошёл, ты сука ментовская ... - донеслось с верху. Каспаров потерял пешку.
- Коля, Вадим, пошли !!!, - открывшиеся двери бобика распахнулись и оттуда начали выпрыгивать вооружённые люди в масках.
Каспаров двинул ещё пешку. Карпов задумался и отошёл офицером назад.
Через несколько минут Каспаров поставил мат Карпову.
Вадима Ильеченко ранило в перестрелке. На шахматном поле конь у Каспарова так и остался под боем, а ферзь с ладьёй под прикрытием коня поставили красивый мат.
- Лежать сука. Руки за спину, -  надевал наручники Филатов криминальному авторитету по кличке "Чёрный".
- Пошёл к машине !!! Быстро !!! Ёб твою ... Я сказал быстро !!!,- рядом была группа захвата из милицейского бобика.
- Да нифига я тебе ничего не скажу мент, поганый ..., - защищался "Чёрный"
- Это ты будешь говорить на суде.
Подъехала скорая.
У Ильеченко было сквозное ранение плеча. Каспаров выйграл партию. Чёрному королю Карпова был поставлен мат. Белые победили. Криминальный авторитет "Чёрный" был арестован.
Все участники по захвату наркобанды были представлены к государственным наградам, а лейтенанту Филатову было присвоено звание старшего лейтенанта.

10 Ноября 2020 г.


Рецензии
Хорошее посвящение. Тема близкая. В нашей стране День милиции перенесли, но нам по-прежнему дорог 10 ноября.
С Днём Победы!

Роза Исеева   08.05.2021 07:03     Заявить о нарушении
Благодарю и Вас с Победой !!!

Александр Братских   08.05.2021 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.