Рассказ -последнее письмо Французу. Часть- 7

 
   Ей казалось посещение Парижа дорого обходится  Французу каждый раз он заказывал вызов и оплачивал проезд. У него появилась семья ,дети,хоть они ему неродные,но взял заботу о них-любил детей.Молодая жена часто покидала его уезжая посетить родителей в Москве а ,детей не брала -он отдавал все должное её детям.
 Он скучал по друзьям,ходил один к жене на кладбище разговаривал о своей жизни.
 Ему нужно было общение,но Мишель был занят присылал свою  жену передать детям подарки.

Она поняла,что пора ему написать правду,посещать его уже не сможет хочет уехать
 к сыну на север где он служит ,где служил его отец.Её теперь тянуло туда подальше
 от многолюдной Москвы, от знакомства с молодым  человеком - воспоминаний ,чего ей доставалось переживаний напоминание в нем образа мужа.Трудно было понять ,что она теперь хотела,не укладывалось в сознании от того,что она мешала ему жить,а ей всего-то было надо его общение,но он решил по другому и стал ее ненавидеть --называла его братом.Было решено привести в порядок все сомнения,чтобы ему помочь-она желала ему хорошей девушки -сначала довести учебу до конца и получить звание.
 Об этом она  пишет другу -Французу и рассказывает о том парне что хотел ее завоевать но она все сделала по другому в свои годы связываться с патсаном это и пишет другу во Францию , пишет  Французу в письме, что приезжать больше не сможет потому и уезжает на север далеко от Столицы.
 
Она ждала его ответ - и как он будет раздосадован о ее сообщении-она его жалела.
Далее,просила дом и машину вновь переписать на себя -для детей-поблагодарила за дружбу и сожалела,что не могла воспользоваться его дорогими подарком в Ницце.

Письмо, он, не успел получить- пришло неприятное сообщение от Мишеля-что стоило пережить эти муки знает только влюбленный, мужчина, в одну женщину. 
   
 
 
   Окончание в рассказе -"  Ее счастье было в нем" в последней главе -20-четыре.


Рецензии