Новая сказка про Русалочку

Как и все дети, Маша очень ждала Новый Год. Но в самый канун праздника настроение девочки сильно испортилось. В новой книге сказок, которую ей подарили родители, Маша прочла сказку о русалочке и очень разволновалась. Сказка показалась Маше очень грустной и неправильной. И мириться с таким печальным финалом девочка не хотела. Тем более что этой ночью должно случиться чудо. Ведь приход Деда Мороза иначе как чудом не назовешь. И Маша твердо решила: она не будет спать всю ночь и обязательно дождется Дедушку Мороза. И вместо подарка попросит у него исправить сказку о русалочке.
Сказано - сделано. Она стойко боролась со сном и когда часы пробили полночь, воздух вокруг наряженной ёлочки засеребрился и появился Дед Мороз. В красной шубе с белой оторочкой, в белоснежных валенках, с резным посохом и с большим мешком подарков.
Маша тут же вскочила из-под одеяла и подбежала к Дедушке. Схватила его за шубу и позвала:
- Дедушка Мороз…
Волшебник обернулся, удивленно посмотрел на девочку и спросил:
- Машенька, а ты, почему не спишь?
- Я тебя ждала, дедушка. У меня к тебе очень важное дело.
- Ну раз важное, тогда, ладно. Выкладывай свое дело.
Машенька взяла с полки новую книгу сказок и, раскрыв её на истории про русалочку, протянула волшебнику.
- Вот. Сказка написана неправильно. Очень грустная история.
Дед Мороз прочитал сказку и сокрушенно покачал головой. А Машенька попросила:
- Дедушка Мороз, ты же все можешь! Пусть у Русалочки все сложится по-другому!
Мороз задумался:
- А как по-другому? Сказку можно исправить. Но мне нужна твоя помощь.
Маша согласно кивнула. Усевшись прямо на мешок с подарками, девочка зашептала:
- Русалочка не должна быть такой доверчивой. И когда злая колдунья предложила ей отдать голос в обмен на ноги, русалочка засомневалась. Уж слишком неравный обмен получается. Вдруг, эта колдунья плохо училась в школе и просто не умеет колдовать? И русалочка решила поспрашивать других волшебников. Сначала она поплыла в жаркую пустыню, где обитали джинны.
Дед Мороз заинтересованно спросил:
- Джинны? И что, они помогли?
- Джинны оказались очень жадными до золота и попросили у русалочки все сокровища моря за свое волшебство. Но она не могла отдать золото из трюмов затонувших кораблей, потому что останки судов давно уже стали приютом для морских обитателей. А русалочка очень добрая девушка и не хотела никого лишать дома. В общем, с джиннами договориться не получилось.
- И что же было дальше?
- Тогда русалочка отправилась на север в гости к Снежной королеве. Но Снежная королева могла наколдовать лишь ледяные ноги, которые бы быстро растаяли. И тогда русалочка решила обратиться за помощью к Бабе-Яге.
Дед Мороз взволнованно хлопнул себя по коленям. Маша вздохнула:
- Но Баба-Яга захотела испечь русалочку в печи. Чтобы не попасться, русалочке пришлось уплывать со всех плавников.
Тут Маша посмотрела на волшебника:
- И ей осталось только попросить помощи у тебя, дедушка. Ведь ты же добрый волшебник и всем помогаешь.
- И как же мы с ней встретились?
- Ты пошел к проруби, чтобы искупаться в самую сильную стужу, там и поджидала тебя русалочка.
Дед Мороз погладил пушистую бороду:
- Ну я, конечно, не мог отказать русалочке в её просьбе. И как же я ей помог?
Маша улыбнулась:
- Ты превратил её в Снегурочку! А взамен попросил каждую зиму помогать тебе, поздравлять людей с Новым Годом и дарить им подарки!
Дед Мороз тоже улыбнулся:
- А как же принц?
Маша развела руками:
- Зачем нужен такой принц? Ненадежный он какой-то. Снегурочка еще встретит своего суженного. Такого, который сам ради нее и в огонь и в воду.
- Ну что же, эта история мне нравится гораздо больше прежней.
А потом хлопнул в ладоши и позвал:
- Снегурочка! Внученька!
В серебристом сиянии появилась хорошенькая девушка в голубой шубке, в белой шапочке и расшитых серебром валенках.
- Слышала новую сказку о русалочке?
Снегурочка кивнула и протянула ладонь Машеньке. На ладони лежала красивая ракушка.
- Это тебе, Машенька. Подарок от русалочки.

Когда утром Машенька проснулась, первым делом она засунула руку под подушку. Нащупав ракушку, радостно улыбнулась.


Рецензии
Привет, Татьяна!
Вы превосходная сказочница! Что и говорить, Русалочка - одна из самых мрачных сказок Андерсена. Даже я прослезидась в детстве, читая ее. А Вы придумали веселый и светлый финал для нее.

С уважением,

Мануш Аржант   22.03.2022 12:04     Заявить о нарушении
Добрый день, Мануш:) Соглашусь, Русалочка слишком мрачная история, нельзя её малым детям читать:)

Татьяна Бегоулова   22.03.2022 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.