Самообман хитреца

Если  считать,  что  человеческий  мозг   не  смог  бы  появиться   как божественная необходимость духовности этого Мира,  то  это  являлось  бы  доказательством  существования отдельного Творца.  Но  если  он  все  же естественная необходимость,  то   должен  был  бы  раньше  использоваться   на  всю  катушку,   а  не  на  несколько   процентов   как  сейчас. А может быть власть и её принципы духовного насилия стала ступором в использовании возможностей своего мозга? А может зло, поселившись в человеческом мозге, довело его до примитивности, блокируя его разумную деятельность? И если разумная информация не может человека сделать хуже, чем он есть на самом деле, то власть - это отдых для разума, который деградирует, складывая ответственность решений на чужие плечи. И если лишь недостаток необходимой информации вынуждает человека быть плохим, лишая возможности  развития, то глубокие измышления вынимают у Бога разум для человека. Не значит ли это, что злого разума быть не может и лишь положительные качества могут помочь развитию ума? А может быть изощренный лукавством зверь, уверенный в неуязвимости своей хитрости и правоте своей неправды, которой доверяются окружающие, расслабляет в конце концов хватку своей натуры и ему становится легко обмануться самому? Так Создатель естественной необходимости мозга наказывает носителя лукавства в самых важных вопросах и самых необходимых ответах.


Рецензии