Перекрестки

59...58..57...56 красные цифры неумолимо отсчитывали  время, оставшееся у нее до конца. Вот и все, всего минута. Она смотрела, как  цифры переходят одна в другую,  паники и страха не было, просто шел обратный отсчет и скоро все закончится.

47...46...45… В голове всплыли образы, события, люди из прошлой жизни, радостные, грустные, печальные, они, как калейдоскоп всего, одной вспышкой заполнили разум. В такие моменты действительно жизнь пролетает перед глазами. Всплывают разные воспоминания, где она бы хотела поступить совсем по- другому. Где-то надо было отстоять свои интересы , а где-то и проявить доброту и милосердие. Вспомнились моменты давно ушедшей  дружбы, как весело и непринуждённо встречали рассветы и провожали закаты. В те времена казалось солнце светило совсем по- другому. Она знала, что часто задвигала себя на второй план, откладывала саму себя ради чего-то другого, что не стоило и капли ее внимания.


31..30..29..Почему она оказалась именно здесь, в этом месте, где цифры, как выстрелы отсчитывали минуты до конца?  Ведь все могло пойти по- другому. Подкрадывается чувство сожаления, что так много всего упущено, почти вся прожитая жизнь была отложена на полку забвения, столько всего оставлено взамен бесконечной погони за работой, деньгами и прочим, как- будто она упустила что-то важное. Ни в коем случае она не считала денежное благополучие чем- то не значительным, наоборот именно наличие денег и даёт некую свободу. Она могла себе позволить покупать хорошие вещи, оплачивать счета, путешествовать, однако она чувствовала, что слишком много себя отдала за это благополучие.
Тёмные тени прошлого окружили её память. В её жизни был ребёнок, совсем не долго, болезнь забрала его. Её мозг оберегал её от тех страшных дней, оставляя в памяти только размытые воспоминания. Однако боль от потери, иногда затухая, иногда проявляя себя с новой силой, всегда напоминало о потере. Ох, как бы ей хотелось вернуться в тот момент и сделать все по- другому.

11...10...9… чем меньше времени оставалось, тем больше ей хотелось прямо сейчас взять и убежать из этого места, разорвать этот круг который сдавливал ее. Она чувствовала, что внутри у нее столько не раскрытого потенциала, столько талантов, мечтаний. Больше всего она хотела отделаться от долгов. Они как пиявки, высасывали из нее все жизненные силы. Ох, какое это прекрасное чувство- вырваться из рутины, просто вздохнуть полной грудью, ощущая, что никому ничего не должна!   Просто познакомится с самой собой, простить себя за всё, узнать себя, подружиться. Ощутить дуновение  ветра на своём лице и стать свободной вместе с ним.

5...4...3...2..1… красные цифры сменились на зелёные, светофор давал разрешение для продолжения пути.
 Будет еще множество таких перекрестков, где молчаливые цифры красного и зеленого цвета ведут обратный отсчет ее жизни, однако теперь в ее сердце была надежда, что еще не все потеряно. Она не сдастся, она будет бороться за себя.


Рецензии