Повесть о пушистом друге. 1. Встреча

                Другом может быть не только человек…

Глава 1.

Встреча 
В воротах городского рынка стояла старушка, одетая в старое легкое пальто с поднятым воротником.  Она что-то прижимала к груди, прикрывая отворотами своего скромного одеяния.

Проходя мимо, обратили внимание на ее покрасневшие от холода руки и услышали тихий голос: «Возьмите, пожалуйста, этого маленького котеночка».
- Где он? Мы его не видим. Покажите его! –попросила жена.
Для показа старушка расстегнула пуговицы пальто.  Мы увидели маленькую серую мордочку котенка с большими для его головы ушами. Он крепко вцепился коготками за ткань и упрямо сопротивлялся при попытке изъять его из теплого места. Попытались подробно разглядеть это удивительное существо с тощим телом и длинным, слегка пушистым, серым хвостиком.

 Окрас непонятный, точно определить не удалось из-за взлохмаченности и нежелания животного показать себя полностью. Однако, установили, что перед нами котик с упрямым характером, голодный, напуганный и не желающий попасть в чужие руки. Мне понравились его торчащие уши и строптивое поведение.

Жена, скорее всего, увидела в котенке неухоженного младенца и ощутила чувство жалости и желание спасти этого детеныша. Она утвердительно кивнула головой на мой возглас: «Давай возьмем его домой. Природа подарила ему жизнь, так пусть он будет жить и расти в нашей семье».

Я предложил бабушке 50 рублей за будущего члена нашей семьи, которые она приняла только после недолгого настойчивого уговора.
- «Я хотела отдать его в хорошие руки добрым людям, не хотела продавать. Мне стыдно брать за него деньги,так как приютила бездомного с верой, что его можно спасти, отдав любителям домашних животных. Возьмите его. У вас будет много радостных минут при общении с ним» - тихим голосом поведала старушка о бездомном.
Пришлось взять это «лохматое живое сокровище», поблагодарив бабулю, и поместить его осторожно к себе за пазуху.


Рецензии