Повесть о пушистом друге 2 В новом доме

В новом доме

Радостные возвращались домой, периодически проверяя место нахождения котенка. Звереныш быстро перебрался в рукав и притаился в новом теплом месте, согревшись, не напоминал о себе на протяжении своего первого путешествия.
Дома с трудом извлекли тепленького котенка из рукава моей осенней куртки. Внешний вид будущего КОТА не внушал никаких надежд. Его хилость и помятость шерсти вызывали жалость и стремление быстрее накормить «сироту», «выстирать», «выгладить» и причесать, уложить спать и накрыть теплой простынкой. «Процесс пошел».

 В новой семье появились новые заботы и интересы вкупе с домашними житейскими проблемами.
Прежде всего, приняли обоюдное решение назвать котенка Пушком, затем предложили новому едоку слегка подогретое коровье молоко, от которого он категорически отказался.

Мелко порезанная обезжиренная вареная колбаса показалась котенку невиданной, незнакомой, роскошной пищей, которую он тоже отказался употреблять возможно из-за скромности или по другим причинам.
- Голод - не шутка, заставит попробовать всякую пищу, которую мы предложим – сказала жена.
 
Так и случилось.  Спустя некоторое время, Пушок вылез из укромного места под диваном, прогулялся вдоль стен квартиры, дошел до блюдца с молоком и сунул свою мордочку в ароматную пищу, похожую на материнское молоко.
 Его первоначальный испуг прошел, ему ничто не угрожало, можно смело утолять свой голод и обживаться в новой среде обитания. Молоко быстро исчезло, блюдечко было вылизано дочиста.

 Мы молча наблюдали его поведение, не вмешиваясь в перемещение по квартире, старались уловить момент возникновения потребности очистить внутренние органы после обильного обеда. Этот момент надо было зафиксировать обязательно, чтобы скорректировать быт и культурную жизнь пополнившейся семьи.


Рецензии