Повесть о пушистом друге 4 Кошачьи забавы

О кошачьих играх и проделках можно рассказывать бесконечно долго и интересно.
 Они охватывают все стадии развития и сложности, от простейших забав с предметами, найденными и полученными от человека, до серьезных с пойманными животными и птицами на природе.

Котята играют с человеком в прятки, догонялки, любят имитацию шорохов и писка мелких грызунов и птиц, их движения и полета, реагируют на призыв человека к играм и активно в них участвуют, с «кошачьей» изобретательностью, «веселостью» и решительностью.
 
Пушок полюбил игру с мячиком от пинг-понга. Гонял белый пластмассовый шарик по квартире, как настоящий футболист, отлично «стоял на воротах», как вратарь, без промахов отбивал шарик лапами, отскочивший от стенки при моих неоднократных бросках. 

Ему нравилось лазать и ловить «зайчика», перемещающегося по настенному ковру с помощью зеркала, играть с расстеленной на полу газетой, залезать под нее и затихать в ожидании каких-либо провокационных завлекающих действий играющей стороны.

Лежа на спине под газетой он защищался лапами при попытках посягательства на него сверху. При этом, шелест газеты придавал особый «шик» этой немудреной забаве. Наигравшись котенок выскакивал из укрытия, набрасывался на газету сверху и быстро превращал ее в изодранный, смятый комок.
 
 После окончания игр требовалась уборка и проветривание помещения, что мы и делали. Уставший котенок прекрасно отдыхал на наших коленях, исполняя мурлыканьем свою, только ему понятную мелодию.
На призывы «Иди ко мне» Пушок быстро менял обладателей коленей и продолжал мурлыканье под нежное поглаживание и щекотание в области шеи и передних лапок.

В позе «на спине» поднимал их поочередно по просьбе щекотавшего. Это зрелище вызывало общее умиление.


Рецензии