Повесть о пушистом друге 8 Взросление

Взросление

Пушок быстро подрастал, становился красивым с пушистым, как у лисы, хвостом.
Цвет желтоватых глаз, длинные белые усы, белая подгрудка и такие же белые, как будто в носочках лапы, усиливали контраст на общем трех цветном окрасе животного.

 Черная, белая и коричневая шерсть с подпушкой создавали впечатление крупного, хорошо откормленного кота, хотя в реальности он был всего лишь аккуратно вымытым и расчесанным.
Изменились его манера общения с нами.

Мы стали понимать желания питомца, а он наши требования и команды, т. е появилось взаимопонимание.
Если Пушок подходил и усаживался на полу напротив меня или жены, это был призыв обратить на него внимание и следовать за ним к пустому блюдцу, закрытой двери туалета, входной или балконной дверям, для чего? - вопрос понятный.

Если он выглядывал из-за угла кухни или комнаты и ждал нашей голосовой реакции, после которой быстро убегал и прятался- это был призыв поиграть с ним в прятки. Он прячется, а мы ищем с шутливым озвучиванием его шаловливых действий.

Он мог зайти в туалет, посмотреть на свой «унитаз» и снова выйти, если «унитаз» не был своевременно и тщательно подготовлен к визиту.

В этом случае надо не проморгать и сделать необходимое для предотвращения появления оказий типа «нежданно и не по плану», иначе вину придется брать на себя и слегка потрудиться.


Рецензии