Имитатор

  Г И Р К И Н

  В многочисленных своих интервью Гиркин скромно, но не без кокетства о себе: Кто, если не я - великий реконструктор исторических баталий заварил кровавую кашу на востоке Украины?  И я ему верю - именно он.
  Но по порыву ли своей души Гиркин вторгся в чужую страну, неся слёзы и горе,  сея смерть и разрушения?
  Какое там!.. Разумеется, он выполнял приказ (правильнее, заказ). Вопрос: так чей же приказ выполнял Гиркин? Интересный вопрос - правда же?
Ответа пока нет. 

  А вот в  Международном уголовном суде в Гааге слушается дело об убийстве пассажиров лайнера рейса МН-17. Первым из четырёх подсудимых значится тот-же имитатор - Гиркин.
  Кто - как, а лично я изначально был убеждён, что Боинг был сбит не по ошибке... Нет! Куда целились ракетой - туда и попали - в пассажирский лайнер.
  ...Что за вопрос - зачем? Да затем, чтобы обнулить симпатии всего мира к Украине, обвинив украинцев в чудовищном злодеянии. И вот факт: хочет того Гиркин или нет, но пресс обвинения в тяжком преступлении именно на нём - на "Стрелкове". 
  Согласитесь, а ведь жаль, что пока вопрос ещё не прозвучал: кто же посмел отдать приказ сделать залп ракетой по пассажирскому самолёту? Кто автор этой "двухходовочки"?.. Но всему своё время.

  А за 14 лет до вторжения Гиркина в Украину предшествовало событие, получившее название "рязанский сахар".
  Кто же это такой прыткий, кто "взял под козырёк", дав согласие выполнить секретное, ответственное, государственной важности (главное - ЗАКОННОЕ!) задание партии и правительства, полученное на Лубянке? Суть задания: заложить в подвал жилого дома в Рязани три мешка по 60 кг каждый, поставить таймер, включить его, подсоединить к взрывателю. Цель задания: проверить эффективность милиции и активизировать бдительность, беспечно спящих, жителей.

  Наивный вопрос про содержимое тех мешков. Разумеется, не долларовые же купюры! Конечно же, сахар. И только сахар. И ничего кроме сахара.
  И тем не менее,  кто же героически исполнил это ответственное, государственной важности?.. 

  Кто, кто... Не конь же в пальто!
  Просто посмотрите внимательно на фоторобот, которым была обклеена вся Рязань - "Их разыскивает милиция".  На том композиционном портрете сразу три лика, что, конечно же, повышает идентификационную значимость фоторобота. Да, три лика в одном кадре.
  Я, конечно же, не Глазунов  и даже не Коля Сафронов, но нахожу удивительное, почти портретное сходство "сахарных имитаторов" с Гиркины, Бородаем и Шкодой Оксаной.
  Итак, если я не ошибаюсь, именно эта троица в сентябре 1999 года проявили удивительную гражданскую сознательность, согласившись заложить мешки в подвал жилого дома. Именно эти имитаторы имитировали имитацию теракта...  Но увы,  были, к счастью,  изловлены.

  О, да, конечно!  заключение криминалистической лаборатории ФСБ устраняет какие-либо сомнения: в мешках, заложенных в подвал жилого дома в Рязани, был самый что ни-на-есть обычный сахарный песок.  Подпись и синяя печать ФСБ...  И прочь сомнения!
(Интересно даже, как утилизировали три мешка сахара - три вещдока? Не сожрали же его!)

  Вопросы... Вопросы...
  Почему в том подвале на мешках не лежал лист бумаги, на котором чёрным по белому значится: "контрольная проверка", "имитация" ?.. Почему??

  А вот вопрос, ну совсем из разряда запредельно важных: только ли в Рязани имитаторы имитировали имитацию теракта? Может ещё где-нибудь имитировали?

  Ход моих логических построений:
  кому поручаются столь интимные поручения, как имитация чудовищного преступления? И я знаю ответ: поручаются не абы кому, а исключительно тому, кто свято будет соблюдать режим секретности, тому, кто проверен временем и проверен делами, поручают тому, кому доверяют на все "сто". А самый надёжный фактор для доверия - крюк... Крюк компромата.

  Ровно девятью годами ранее "сахарного гексогена" был убит священник.
  Александр Мень шёл по тропинке к железнодорожной платформе... И был зарублен. Орудие преступления держала вялая, потная ладошка юнца инфантильного вида. Киллер подхватил портфель жертвы и дал дёру через кусты в лес. В портфеле была рукопись статьи... Да, вот такой он был киллер - любознательный книгочей.
  О чём была та, так и не опубликованная,  рукопись? Да ерунда, не стоящая внимания! Всего-то о том, что православие - не есть христианство. Что православие,  по своей сути,  это дикая смесь язычества с христианством истинным - апостольским. Словом, лжехристианство. И главное,  автор приводил доводы.  Ну согласитесь,  разве это может стать мотивацией на принятие "окончательного решения" - на убийство? 
 
  Итак, логическая цепь рассуждений:
- убийство священника Александра Меня  09.09.1990;
- через три месяца был убит игумен Лазарь (Солнышко) - друг Александра Меня, который имел копию  публикации о. Александра.
  Факт: следствием так и не установлен убийца священников.

  Прошло девять лет... 09.09.1999 года мерзавец в человеческом облике взорвал дом гексогеном на улице Гурьянова в московском районе Печатники. Через три дня был взорван дом гексогеном на Каширском шоссе...
  Следствие установило, а суд вынес суровые приговоры участникам этих терактов. Были осуждены все! Осуждены экспедиторы, грузчики, пособники. Но тот, кто нажал на кнопку таймера?.. Попробуйте найти фамилию осуждённого мерзавца?

http://proza.ru/2018/01/07/1142 - ИМИТАЦИЯ ТЕРАКТА
http://proza.ru/2018/05/28/542  - ФСБ?.. Ну да, ФСБ.
 
(продолжение следует)


Рецензии
Да помимо Меня такие статьи пишут что ни день. Этих модернистов,да и половчее, пруд пруди. А ведь ничего с ними не делается.

Генрих Мак-Палтус   23.01.2021 23:30     Заявить о нарушении
Пишут действительно много. Вот и Вы тоже написали... Но убивать Вас никому и в голову не придёт. А Александра Меня убили за его статью.

Евгений Попов-Рословец   24.01.2021 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.