Да будет впрок Корона - Вируса урок! Ч. 2

В свое время, прочитав книгу по теме,  как группа крови влияет на характер человека, я старалась при общении выяснить, соответствуют ли эти исследования истине. Поняла – да! А  библейская фраза: «В крови человека – душа человека» также, скорее всего, свидетельствует и об этом.
 Так вот, люди с третьей группой крови выделяются среди других своей уравновешенностью и  сильной устойчивостью к стрессовым факторам (в негативном проявлении они -  «пофигисты»). Возможно, именно это качество и придает их  иммунитету дополнительные силы для отражения атак  норовируса, поражающего желудочно - кишечный тракт человека? Известно ведь, что олимпийское спокойствие – залог хорошего пищеварения.

Что касается коронавируса, то мнение ученых по поводу, влияет ли группа крови на вероятность заражения, разделилось. Одни из них утверждают, что да, – она самая высокая у людей со второй группой крови, а самая низкая – с первой. Другие пытаются доказать, что эти данные основаны лишь на том факте, что среди европейского населения носители второй группы крови преобладают. Мне лично отрицающее мнение видится непоследовательным – если влияние групп крови на возможность заболевания норовирусной инфекцией доказана, то почему подобная взаимосвязь должна отсутствовать в случаях заражения людей коронавирусом?  Тем более, что и тот, и другой относятся к РНК – содержащим вирусам. И где гарантия, что они не обмениваются друг с другом своей генной информацией, образуя если не новые штаммы, то новые подвиды? Не секрет, что одним из проявлений заражения коронавирусом является поражение органов пищеварения, как и при заражении норовирусом  (и ротавирусом).
  Так это или иначе, но взаимосвязь нашего эмоционального состояния и течения заболеваний очевидна. В свою очередь, эмоции определяются нашим характером, а характер – мировоззрением.
 Не надо ждать, когда ученые обнаружат специфический антиген, ответственный за то, заболеет ли человек коронавирусной инфекцией или нет, ибо достоверно известно, что все возбудители болезней  активно размножаются при избытке в организме  гормонов  стресса, в основном, адреналина и кортизола. Поэтому начинать профилактику заражения надо с наведения порядка в своей эмоциональной сфере.
Так какие особенности характера отмечаются у людей со второй группой крови? Это яркие и позитивные, добрые, общительные, творческие, обаятельные личности. Они обычно вызывают у других чувство симпатии, и, нередко, восхищения. Это, конечно, хорошо. Их минус в том, что  живут они по пословице: «Сытый голодного не разумеет». Не в плане еды, - жадность  не про них. Им сложно понять, почему не все могут быть такими же хорошими, что провоцирует в них чувство осуждения менее совершенных, иногда вкупе с презрением к ним и высокомерным отношением. Они могут испытывать и чувство зависти по отношению к тем, кто в чем – то успешнее их.  Носители второй группы крови жаждут повышенного внимания к собственной персоне, и ради этого они стараются быть или казаться лучше всех. Они вряд ли осознают свою подсознательную установку: «Лучший в мире – это я! (мои дети, внуки). (Я всех милее, всех добрее, всех умнее и мудрее и т. п.)», поэтому им трудно признавать свои ошибки и свою неправоту.  О них же: «Все это я знаю, чему ты можешь научить меня»? Или: «Ну и чушь же ты несешь, слушать не хочу!»
Где – то я читала про то, почему «хула на Святого Духа не простится ни на земле, ни на небе». Оказывается,  по очень  простой причине -  если человек не осознает своих заблуждений, он не имеет и шанса их исправить, то есть не может принять в себя новую Информацию и Энергию.  (Помните, что  «Дух - это Информация»)?
Конечно,  вышеописанное не относится ко всем без исключения  людям со второй группой крови, это  лишь общая тенденция (можете сами проверить). Но смысл исцелиться от тщеславия есть для каждого человека.
А чем выделяются   счастливые обладатели первой группы крови? Прежде всего, они лидеры, отличные руководители. Они  уверенно ведут других за собой, и на выбранном ими жизненном пути им нет равных в трудолюбии, целеустремленности и преданности делу, которому они служат. Никто и ничто не в силах  помешать им осуществить то, что они хотят и считают правильным, им не страшны любые препятствия и невзгоды. Они всегда стремятся только вперед, при этом часто забывая о своей собственной потребности в отдыхе, а также о том, что не всем их подчиненным по силам угнаться за ними. (А вот здесь пример с них брать не надо – о здоровье тела тоже  надо заботиться). От людей со второй группой крови они отличаются примерно так, как отличается кошка от собаки. Знаете анекдот?


- Кошка: мой хозяин меня любит, кормит, ласкает, заботится обо мне! Значит, я бог!
- Собака: мой хозяин любит меня, кормит, ласкает, заботится обо мне! Значит, он бог!


Для тех, кто имеет первую группу крови, «бог» – это их любимое дело.
И, наверное, не случайно первая группа крови – самая распространенная в мире? Значит, социальная активность, лидерство, энтузиазм, ответственность,  преданное служение выбранному делу очень важны для Высших, ведь Земля – место для действий, она нуждается в прогрессивных преобразованиях, в Преображении.
Конечно, нужны и исполнители. Но, в большинстве случаев, не пассивные, а с осознанным отношением к делу, с творческим подходом. Надо стремиться  усиливать в себе лидерские качества, хоть это и нелегко, если от природы слабо развито.
Н. В. Куклев –  типичный обладатель  характерных черт первой группы крови, и  смог еще  сгладить, смягчить в себе свойственные  ей недостатки.  Он утверждает, что Иисус Христос также имел первую группу крови, хотя, по данным научных исследований, кровь на Туринской плащанице была четвертой группы. А она явно не соответствовала характеру и психологическим особенностям  Спасителя.
  Люди с четвертой группой крови, обладательницей которой  являюсь и я, более других зависимы от всего земного –  семьи,  жилищно - бытовых условий, материальных благ, телесного благополучия. Ученые утверждают, что четвертая группа крови – самая молодая. Возможно, ее носители воплощались на нашей планете реже, чем другие, и поэтому им здесь все так интересно, привлекательно, заманчиво и мило? Эта особенность часто делает их жизнерадостными оптимистами, или вызывает чувства, которые можно выразить словами одной из любимых песен моей юности: «Кавалергарды век недолог, и потому так сладок он…». Они нередко «пускаются во все тяжкие».  В силу  вышеперечисленного, жизнь щедро раздает им «щелчки по носу», чтобы  осознавали: мы не отсюда!  Здесь, на планете, мы  -  гости;  и чтобы не Земля раем  казалась, а помнили про свой настоящий Дом.
У Иисуса была другая ситуация – ни дома, ни семьи; а тело, и Он это знал, было дано ему на очень короткий, по земным меркам, срок. Да и по характеру Он был явным Лидером, в отличие от носителей четвертой группы крови. Разве стал бы любящий  Отец давать Сыну дополнительные трудности на Его земном Пути, если их и без того хватало с лихвой? Или Иисус был нетипичным представителем четвертой группы крови? А может, Он смог преодолеть в себе все земные привязанности, и это входило в Его жизненную программу?
 Да и Николай Васильевич, как каждый человек, имеет право на ошибку, хотя он, обладая академическими знаниями, широким кругозором  и потрясающей воображение интуицией, ошибается очень редко.
Эта дилемма так и осталась бы для меня неразрешимой загадкой, если бы не интересный мне, как биологу, случай, произошедший с моим братом Михаилом. В 2019 году его положили в больницу г. Краснодара, на обследование по поводу возникшего заболевания со странными симптомами. Что было удивительно  – это обнаруженная лабораторными исследованиями смена группы крови.
 Брат служил в армии в Германии, и там определили, что у него первая группа крови, и его характер явно ей соответствует.  В возрасте сорока шести лет ему сообщили, что она четвертая. Исследования проводились в лучших  клиниках, с повторными анализами, поэтому на ошибку медиков этот факт не спишешь. Им же досконально известно, что группа крови человека  с рождения и до конца жизни остается постоянной. Мне стало интересно: а вдруг бывают подобные исключения из общего правила, и почему такое может произойти? Не поленилась, стала искать ответ в интернете. И вот что я узнала:
Действительно, врачи в один голос утверждают, что у здорового человека невозможно изменение группы крови и резус – фактора в течение жизни.
Результаты лабораторных исследований могут показать лишь ложное изменение группы крови, чаще всего при беременности; а также при различных патологических состояниях – отравлениях некоторыми химическими веществами, генетических и инфекционных заболеваниях, приводящих к нарушениям кроветворения и непосредственному повреждению эритроцитов. Перечислять эти  вещества и заболевания не стану, если интересно, найдете сами. Скажу только, что в этом списке есть целый ряд вирусных болезней. (Вероятно, этот феномен случается и при коронавирусном заражении).  Бывают также случаи идиопатической  (без установленной причины) смены группы крови.
  При этом подобные изменения носят временный характер; а медики, в случае необходимости переливания крови, должны ориентироваться исключительно на результаты анализов до беременности  или заболевания. После родов (или выздоровления) система кроветворения  начинает производить полноценные кровяные клетки, которые были у человека до его болезни (или беременности).
Необратимое изменение группы крови теоретически возможно только в результате полной трансплантации костного мозга, но в этом случае врачи тщательно подбирают донора и реципиента с одинаковой группой крови и резус – фактором.
Из полученной информации я предположила следующее:
В Евангелиях написано, что Иисусу Христу во время его мучений на кресте «дали вкусить уксуса», после чего он воскликнул: «Свершилось!» и «испустил дух». Известно, что уксус способствует разрушению эритроцитов, из чего следует, что результаты анализов крови с Туринской плащаницы могли быть ложными.
Так это или нет, пока неизвестно, но если вопрос поставлен – ответ рано или поздно придет, -  человеку, которому дано такое Поручение Свыше. Как свидетельствует Н.В. Куклев, в жизни Спасителя каждая ее деталь, любое  событие  отражало  Информацию глобального масштаба. Что Он хотел  сообщить  нам, живущим в двадцать первом веке, приняв перед своим уходом уксус, да еще на иссопе?  Если  «от суеты и быта», -  можно предположить: питайтесь правильно, старайтесь не есть  консервированных продуктов; обратите особое внимание на целебные свойства иссопа, и, как модно сейчас говорить, - будет вам счастье. Понятно, что ради передачи подобной примитивной информации, во время казни Иисуса не было бы ни уксуса, ни иссопа. Тогда зачем все случилось именно так, а не иначе?
  Это одна из великих Тайн, которую предстоит разгадать в будущем. Разгадать для того, чтобы  великое Дело, ради которого приходил Спаситель – спасти тех, кто создан по «образу и подобию Бога», осуществилось. А прежде всего, необходимо,  ради этой же Цели, «прочитать Информацию, которую принес на планету Вирус в короне». Кто знает, возможно, эта Информация и уксус, испитый Спасителем на кресте,  взаимосвязаны? А тот, кто Выбран,  Послан Небом  дать ответ на данный вопрос, быть может, нуждается всего  в одном маленьком внутреннем толчке, в одной маленькой подсказке, в одной йоте  информации извне, которая срезонировала бы с уже заложенной в его геноме. И, если Вы дочитали статью до этих строк, значит, Вы – светлый, добрый человек, который стремиться помочь себе и миру в тяжкую для него годину. И получили эту информацию  неслучайно – даже если не понимаете сейчас, что с ней делать,  именно Вы выбраны, чтобы поделиться знаниями о новейшей науке – ФилосоФийской (другое ее название – Научный Теизм), автором которой  является Н.В. Куклев. И он ждет «жнецов»  на засеянном своими Открытиями поле, чтобы и «сеющий, и жнущий пожали Плод в жизнь вечную и возрадовались вместе».
  «Гром небесный гремит» с начала этого, как сказал один из телеведущих, «самого високосного из всех високосных лет», года – пора нам всем и  «перекреститься». Время искать способы прочитать Информацию, переданную  Свыше через Корона – Вирус наступило. Это задача общепланетарного  масштаба, которая может быть решена только объединенными усилиями ученых всех стран и народов.  Н.В. Куклев -  Проводник Идей Спасителя, видит такую возможность, как  результат создания международного Центра Рема - Вирусных Исследований. И наше Поручение – донести эту, а также другие Идеи Творца, озвученные им, до возможно большего числа людей, чтобы  рожденные для выполнения этой великой Миссии, получили необходимую Информацию, - чем раньше, тем лучше. Как говорится, Бог нам в помощь! И мы, ученики и последователи горячо любимого и уважаемого нами Академика, эту помощь реально ощущаем, как в творческой и других видах деятельности во благо ФилосоФийского движения, так и в личной жизни! И разве Вам самим и близким Вашим, в это нелегкое время, не требуется  Поддержка Высшего Мира?
 Великий духовный Наставник двадцатого века, Шри Ауробиндо, сказал: «Для Бога мы значим ровно столько, сколько сделали для Него».

 Даже одна только мысль с верой о том, что  Благодать реальна, усиливает дофаминовый резерв головного мозга, что самым положительным образом отражается на нашем иммунитете, ведь нейромедиатор дофамин отвечает за ощущение человеком чувства счастья. Не потому ли люди с первой группой крови самые устойчивые к заболеванию коронавирусной инфекцией, что часто ощущают радость предвкушения победы и в результате прекрасно выполненного, любимого дела? А люди со второй группой крови чаще других   страдают от заражения в результате своей повышенной зависимости от чужого мнения – нравится ли другим то, что делаю я? (Поставят «лайк» не поставят)? Всем ведь не угодишь…
  Социальная активность уравновешивает иммунитет, -  доказано наукой. (Именно уравновешивает, а не усиливает, ведь есть люди, страдающие от так называемых «аутоиммунных заболеваний», и им его необходимо успокаивать). И, благодаря интернету, не  надо для этого даже особо напрягаться.
Давайте учиться! В первую очередь, у Христа, а также у Н.В. Куклева, возлюбившего Его более всех земных благ, и получившего от него Знания, которые он своим упорным трудом, день за днем, пытается донести до нас, землян.
 Лучше всего, становитесь студентами Российской Академии ФилосоФийских наук (подробности – в соц. сетях или по электронному адресу: nvkkuklev@mail.ru ).  Изучайте его Труды : на сайте Интернет -  Академии ФилосоФийских наук (ИАФН), в социальных сетях, на Проза. ру.  Делитесь ими, приближая светлый миг разгадки многих, научных, тайн Спасителя, и, прежде всего, расшифровки, «взлома» кода Корона – Вируса! Тогда и станет Он нашим Другом, а не врагом. Вот где оно, истинное СПАСЕНИЕ!

 


Рецензии