Меня раздражает...

     Меня раздражает приехавших масса…
     Они стали появляться в начале двухтысячных. Сперва их было немного, будто это была разведка. Потом прибыл уголовный элемент. Он, как известно, одним из первых проникает на неизвестные территории. Затем хлынул Кавказ и представители бывших братских, наглые, невоспитанные, всегда передвигающиеся и нападающие толпой.
     Возник страх. В обществе стали нарастать напряжённость и раздражение. Не выдержали дети. С детской прямотой второ-третьеклассники говорили: «Пошли вон отсюда». Наконец, их стало так много, что приехавший в город из захудалого районного городка, русский, не мог устроиться на работу дворником. 
Всё сверху-донизу было занято гастарбайтерами.
     Так их начали, кто косвенно, кто намеренно, использовать,  осуществляя, тем самым, геноцид русского народа. Ведь они шли на низкую зарплату, много ниже потребностей коренных жителей, им не нужен социальный пакет, не нужны отчисления в пенсионный фонд… И выгнать можно, не заплатив. И наших буржуа не интересует, при этом, что представители коренного народа всё чаще идут на биржу труда. И всё чаще на кладбище.
     О характере правящего класса на 19 партсъезде говорил Сталин: «Раньше буржуазия отстаивала буржуазно-демократические принципы и свободы и тем создавала себе популярность в народе. Теперь знамя буржуазно-демократической свободы выброшено за борт. Раньше буржуазия считалась главой нации. Она отстаивала права и независимость нации, ставила их превыше всего. Теперь буржуазия продаёт права и независимость нации за доллары».
     Со временем стало ясно, что гастарбайтеры делятся на две неравные группы. 
Меньшая группа — культурные гастарбайтеры, которые принимают русский язык, обычаи, историю, культуру, считают русский народ братским, и хотят жить с ним в согласии. И большая группа — экономические гастарбайтеры, которые едут в Россию ради заработка. Их не интересует русский язык, русская культура… Они оставляю родной кишлак для того, чтобы построить в России другой кишлак. И пытаются навязать местным жителям свои законы и обычаи. Так, например, немало нервов попортила их попытка отменить хождение мелкой монеты, поскольку на Востоке дать сдачу считается признаком дурного тона, так как,  по их поверьям это означает пожелание покупателю зла. При этом, они и их дети с полной уверенностью считают, что во всех их бедах виноваты Россия и русский народ.
     Конечно, врага в них добролюбивые русские люди не находят, но их многочисленность и манеры, вызывают раздражение. Наша же буржуазия достойна иного чувства.    


Рецензии