Вечная Сила Жизни! Вечный Гимн бессмертию!

Я тоже окунулся в ковидную действительность. Ожидал неминуемой смерти и адских мучений. Может это еще впереди, но оказалось, после инсульта я глотал статины, а они, написано в Интернете, смягчают болезнь.
О чем думается и думалось? О родных. О жене, о детях, надо бы написать завещание. О чем? Ведь у меня только литературная деятельность. Знаю, что рассматривать её взыскательным взглядом совсем бесперспективное занятие. Заложено то, что мне самому интересно. Заложены мысли юности. Заложено восхваление любви одинокого юноши, видящего мир восторженно и с надеждой.
Уныния не было, нет и не будет, только оптимизм! Не сдаюсь и сейчас, когда перевалило за семьдесят. Если бы не инсульт, было бы всё по-прежнему. Но он случился, потому что не признавал наступившую старость. И в неё Бог ткнул меня носом! Спасибо, хотя на лице всё ещё недовольная гримаса. Хотелось бы комфорта. Но реальность вот она – старость, беспомощность, оторванность от того круга, который создал в виртуальном мире.
Ловлю себя на том, что оригинальные идеи приходят редко. А жаль! Мой сайт даёт пищу сценаристам и молодым писателям. Стараются пользоваться мыслями аккуратно, но смотришь фильм – а там весь ты! Читаешь новую книгу и думаешь, что с писателем сидели на одном творческом горшке.
Оказывается, по уверению медиаторов, люди не могут мыслить, это делают за них какие-то волны.
А что человеку? Только считывать то, что посылает Вселенная или Подсознание – Компьютер в стороне от жизни и следящий за жизнью… Пустая доля человека! Но в болезнях это помогает. Сейчас новая религия – это Белый свет! И ею пользуются по-всякому. В основном, эксплуатируют стремление людей жить счастливо, вечно и без болезней!
Мы на пороге. Или гикнемся в противостоянии с Западом или оставим его на задворках. Идём, нащупывая каждый шаг вперёд. Слепые или полуслепые, деваться некуда.
Уже не интересно читать?
Но что-то происходит в нашем мире, в наших душах? Мы меньше верим в правительство, в тех, кто дорвался до власти, иллюзорного могущества и радуемся извечному сериалу «Богатые тоже плачут», идущего без конца по «ящику». Боремся за уплывающие крохи социальной поддержки ещё советских времён.
Но мы уже понимаем обречённость людей успеха, тщетность славы. Говорим: «Давайте, давайте, поднимайте то, что необходимо, убивайте старость, не верьте в её возможность и необходимость для прогресса!» Сами подойдёте к рубежу последнего существования и вспомните о предыдущем поколении. Но будет поздно! И об этом скажет Последний Божий Суд!
Иные души расцветут, заполнятся своими Вселенными, иные пресс сомнет до бесформенного клубка энергии и выплеснет в Пустоту.
Завязался диалог со смертью. Взаимоприемлемый, неспешный. Смерть функциональна.  Убеждаю организм в том, что с её приходом он начнёт распадаться, превращаться в Ничто. Он понимает, но я ему не оставил резервов долговременного бытия. Как и любой человек. Но ведь есть ещё шанс восстановиться. Но как это пройдёт, трудно предугадать. С одной стороны, просто жить – это иллюзия, надо жить молодым с активной формой существования. Но мне отмерена одна молодая жизнь! Одна любовь к женщине. А дальше – любовь и Благодарность Богу. Такая вот дилемма!
Писать дальше о стремлении жить вечно – банальность. Рокфеллеры покупают органы и заменяют до бесконечности. Но конец всё равно приходит. Толпа наследников, среди которых древние и еле живущие. Им бы мгновение побыть во всём величии богатства и власти!
 Что я хочу от последних дней (или лет)? Прекрасной ясности – тупик передо мной или новые горизонты? На что я буду дальше годится с испорченной памятью и потрепанными и исчезнувшими чувствами?
Надо вечно самоощущаться.  Сложно, но вполне возможно, если любить Создателя и тех существ, с которыми Он тебя свёл. Ты перед ними в долгу. Твой долг хранить память о взаимной Любви! Перед силой Жизни!


Рецензии
К староверов есть знание что мы Люди это воплощенные ангелы здесь на планете Земля и нам предстоит вернуться в мир Ангелов что бы занять своё место,которое сейчас пустует и ждёт своего хозяина.Правда для возврата нужно пройти цепь воплощений,по современному инкарнаций, для очищенния и осознания каждым своей задачи.И таких воплощений не так уж много,неисправимые в конечном итоге попадают к числу падших ангелов,которых Бог Творец наказал,сбросив их на Землю за предательство. В замен их были и созданы мы ангелы-люды,но в своё время не выдержавшие искушения и изгнанные из Рая, т.е. места где проходили своё некое обучение.В назидание дано вот такое условие для возврата в лоно Ангельского мира где каждого ждёт его незанятое место в огромном Мироздании Творца.

Геннадий Скотаренко   27.12.2020 07:38     Заявить о нарушении
Спасибо за развитие и уточнение! С Новым наступающим годом!

Владимир Вейс   27.12.2020 20:37   Заявить о нарушении
Хороший анализ и показанный путь к исправлению! Достойный понимания и осмысления! Спасибо ещё раз!!!

Владимир Вейс   13.12.2022 11:30   Заявить о нарушении