151

Виола, так звали спасённую, студентка 3го курса, вы будете смеяться-Хазарского университета. А Хазария это здоровенный материк ну чуть поменьше этого с правой стороны, километрах в пятистах. Погибший мужчина-профессор того же универа, палеонтолог. А вообще этих "палеонтологов" в группе было пятеро.  До дерева добежало двое, а мы спасли только одного, ну в смысле-одну, остальных почикал этот бешенный динозавр. Неделю назад их забросили типа вертолётом на биостанцию в глубине джунглей. Это примерно в пяти километрах от места где мы спасли Виолу. Все эти джунгли представляют собой национальный парк, да собственно весь этот материк и есть территория парка дикой природы. Площадь парка порядка тридцати миллионов квадратных километров, приличный такой парк. В парке живут практически все виды животных которые существуют на этой "земельке". А вот присутствие здесь людей запрещено законом, только представители учёной братии имеют право посещать сей заповедник с целью изучения подшефных животных. Ну и по периметру есть пункты егерей и погранцов-охранников, через каждые пятьсот километров находится такой пункт с радиосвязью и одним-двумя вертолётами. Кроме этого континента отданного животным на этой "земельке" по названию из индийских вед-Шалмалидвипа, вот так не халям-балям, шестнадцать континентов и три архипелага. Опять же со слов Виолы. Виола разговаривает на языке среднем между хохлятским и белорусским и мы её, так же как и она нас более-менее понимаем. По всей Шалмалидвипа-самодержавие, правит один царь, имя его я называть не буду потому что это-невозможно выговорить без пузыря, а то и без двух. Это просто невозможно выговорить семьдесят девять букв без остановки, хотя смысл его имени очень короток и означает-Водолей. Ну и вот значит этот самый Водолей из семидесяти девяти букв тут и правит. На каждом континенте сидит его наместник и правит от имени Водолея. Каждый наместник вершит дела абсолютно самостоятельно но, все пользуются сводом общих правил типа "конституцией", а также кучей свих собственных, дополнительных правил и законов. Царь в принципе правит номинально, как королева в Англии, вроде она есть, а вроде и нет. Язык на всех континентах един но на каждом континенте есть и свои диалекты. Вот Виола общается с нами на общем, имперском языке и мы его оказывается неплохо знаем. Причём когда Виола переходит на свой диалект то...это вылитая, классическая хохлушка.


Рецензии