Обратно в школу
ГЛАВА I
«Мы должны быть там примерно через двадцать минут», - заметил Арнольд Диринг, взглянув на часы.
Один из его товарищей по дневному экипажу кинул журнал, который он лениво просматривал, на верхушку чемоданов рядом с ним, широко зевнул и без энтузиазма кивнул.
«Если ничего не произойдет», - согласился он.
«Что будет, болван?»
- Думаю, ничего. Только что-то могло. Может случиться землетрясение, поезд может сорваться с рельсов, или ...
«Или ты можешь говорить разумно, Фрэнк! Что касается прыжков через рельсы, то этот старый поезд не мог прыгнуть через трещину в полу! Думаю, ты хочешь, чтобы что-то случилось, чтобы тебе не пришлось возвращаться ».
«О, я не знаю», - с сомнением ответил Фрэнк Ламсон. «Думаю, я не возражаю - сильно. Учеба через день или два в порядке. Поначалу это сложно.
«В интересах образования, - напыщенно заявил Арнольд, - я предлагаю отменить летние каникулы».
«Иначе говоря, - сказал Фрэнк, - и я поддержу предложение. Хотя, если не считать шуток, летние каникулы - это хорошо, но они определенно портят парня тяжелой работой ». Он печально покачал головой. Это был крепко сложенный юноша семнадцати лет, но его тяжесть была скорее из-за костей и сухожилий, чем из-за жира. С правильными чертами лица, темными волосами, глазами и здоровой кожей, он, несомненно, был красив, хотя рот каким-то образом предполагал некое ленивое высокомерие и привел наблюдателя к выводу, что он не всегда был таким любезным, как сейчас. Он был почти до боли корректен в одежде.
"Работа!" вздохнул Арнольд. «Зачем вводить неприятные темы? С тех пор, как я ударил Ярдли, ребята внушили мне, что этот год будет самым сложным из всех. «Если ты думаешь, что третий класс - это тяжело, - сказали они, - подожди, пока не перейдешь во второй!» Мне это не нравится, Фрэнк! »
«Пиффл! Товарищи всегда так говорят. Даже первоклассники качают головами и говорят вам, что они труднее всех работают в школе, и любой здравомыслящий человек знает, что прошлый год был идеальным. В любом случае, вам не о чем беспокоиться. Вы начинаете с чистого листа. У меня есть условие, чтобы работать, хуже повезло. Я тот, кому должно быть больно ".
- Жаль, - сочувственно сказал Арнольд. - И все же лай старого Тиге хуже его укуса, Фрэнк. Все будет хорошо.
"Надеюсь, что так." Фрэнк перегнулся через сложенный багаж, чтобы посмотреть в окно. Мимолетный проблеск залитой солнцем поверхности пролива Лонг-Айленд встретил его взгляд, и он нахмурился, мысленно противопоставляя ленивые, веселые дни уходящего лета и обязанности, приближающиеся с каждой минутой. «Light House Point», - кивнул он. «Гринбург через десять минут».
«Если ничего не произойдет», - процитировал Арнольд с улыбкой. Как и мальчику напротив него, ему было семнадцать лет, и, как и он, он был очень хорошо одет. Но в случае с Арнольдом Дирингом одежда, казалось, не требовала усилий, или, возможно, он меньше осознавал это. Хотя Фрэнка можно назвать красивым, не будет преувеличением сказать, что Арнольд был красивым. Прямой нос под широким лбом, глубокие карие глаза, добродушный рот и круглый подбородок - все это делало лицо чрезвычайно привлекательным. У него были темно-каштановые волосы, зачесанные назад, стиль, который хорошо сочетался как с его лицом, так и с его ростом и стройностью. Однако в нем не было ничего женственного. Он не был тем, кого парни презрительно называют «симпатичным мальчиком», и его стройное тело было хорошо мускулистым и предполагало лучшее физическое состояние.
«Не думай, что я был бы против, если бы что-то случилось, - довольно безутешно ответил Фрэнк, - если это отодвинет зловещий день».
«Поднимайся, старина!» засмеялся Арнольд. - Завтра ты будешь веселым, как жаворонок, правда, Тоби?
Третий член компании, который сидел у окна и последние полчаса был занят журналом, посмотрел на говорящего парой очень голубых глаз и улыбнулся. Хотя он внимательно следил за историей, разговор его товарищей не был для него полностью потерян, и вопрос Арнольда дошел до него между последним словом на странице 19 и продолжением на неуловимой странице 134. «Я никогда не ожидал видеть Фрэнка веселым, как жаворонок, - охотно ответил он. «Если бы вы сказали, что счастлив, как чайка…» Он вернулся к поиску страницы 134.
"Чайка?" - запротестовал Арнольд. «Глупые вещи никогда не бывают счастливыми.
\FOURTH DOWN
CHAPTER I
BACK TO SCHOOL
“We ought to be there in about twenty minutes,” observed Arnold Deering, glancing at his watch.
One of his companions in the day-coach tossed the magazine he had been idly glancing through, to the top of the pile of suitcases beside him, yawned widely, and nodded without enthusiasm.
“If nothing happens,” he agreed.
“What’s going to happen, you chump?”
“Nothing, I suppose. Only, something might. There might be an earthquake, or the train might jump the track, or——”
“Or you might talk sense, Frank! As for jumping the track, this old train couldn’t jump a crack in the floor! I guess you’re wishing something would happen so you wouldn’t have to go back.”
“Oh, I don’t know,” Frank Lamson answered doubtfully. “I guess I don’t mind—much. School’s all right after a day or two. It’s getting into the swing, just at first, that’s hard.”
“In the interest of education,” proclaimed Arnold pompously, “I move that summer vacations be abolished.”
“Put it the other way around,” said Frank, “and I’ll second the motion. Joking aside, though, summer vacations are fine, but they certainly spoil a chap for hard work.” He shook his head dolefully. He was a heavily-built youth of seventeen, but the heaviness was that of bone and sinew rather than of fat. With regular features, dark hair and eyes and a healthy skin, he was undeniably good-looking, although the mouth somehow suggested a sort of lazy arrogance and led an observer to the conclusion that he was not invariably as amiable as at present. He was almost painfully correct as to attire.
“Work!” sighed Arnold. “Why introduce unpleasant subjects? Ever since I struck Yardley fellows have dinned it into me that this year is the toughest of all. ‘If you think Third Class is hard,’ they said, ‘just wait till you’re in Second!’ It doesn’t sound good to me, Frank!”
“Piffle! Fellows always talk that way. Even First Class fellows shake their heads and tell you they’re the hardest worked bunch in school, and any one with a grain of sense knows that the last year’s a perfect cinch. Anyway, you don’t need to worry. You’re starting clean. I’ve got a condition to work off, worse luck. I’m the one who ought to be sore.”
“Too bad,” said Arnold sympathetically. “Still, ‘Old Tige’s’ bark is worse than his bite, Frank. You’ll get clear all right.”
“Hope so.” Frank leaned across the piled-up luggage to look through the window. A fleeting glimpse of the sun-flecked surface of Long Island Sound met his vision, and he frowned, mentally contrasting the lazy, frolic-filled days of the passing summer with the duties drawing nearer every minute. “Light House Point,” he said, nodding. “Greenburg in ten minutes.”
“If nothing happens,” quoted Arnold, with a smile. Like the boy opposite him, he was seventeen years of age, and, like him, too, he was extremely well-dressed. But in Arnold Deering’s case the attire appeared to stop short of effort, or it may have been that he was less conscious of it. While it is fair to call Frank good-looking it is no exaggeration to say that Arnold was handsome. A straight nose under a broad forehead, deep brown eyes, a mouth showing good-temper, and a round chin, all went to make up a countenance extremely attractive. He wore his dark brown hair brushed straight back, a style that went well both with his face and with his height and slenderness. There was nothing effeminate about him, though. He was not what fellows contemptuously call a “pretty boy” and his slim frame was well-muscled and suggested the best of physical condition.
“Don’t think I’d mind if something did happen,” answered Frank, rather disconsolately, “so long as it put off the evil day.”
“Cheer up, old thing!” laughed Arnold. “To-morrow you’ll be as gay as a lark, won’t he, Toby?”
The third member of the party, who, next the window, had been occupied with a magazine for the last half-hour, turned a pair of very blue eyes toward the speaker and smiled. Although he had been following the story closely, the conversation of his companions had not been entirely lost to him, and Arnold’s question had reached him between the last word on page 19 and the continuation on an elusive page 134. “I’d never expect to see Frank as gay as a lark,” he replied readily. “If you had said as happy as a seagull, though——” He returned to the search for page 134.
“Seagull?” protested Arnold. “The silly things never are happy
Свидетельство о публикации №220112801849