Мамины мечты

Хорошо, когда мечты сбываются! Особое чувство, когда помогаешь сбыться маминой мечте.
Ежегодно по весне выкапываю десятки ям и усаживаю в них десятки всяких, выписанных мамой по интернету, растуще-, цветуще-, плодоносящих красивостей и вкусностей, отличный фитнес на свежем воздухе, кстати. Осенью мы твердо решаем, что пора остановиться на достигнутом и приступить к почиванию на лаврах. Но за зиму мечты снова образуются. В прошлом году мама намечтала беседку в саду. Не просто намечтала, а нарисовала эскиз акварелью, сделала все расчеты с точным указанием материалов, наклона и высоты крыши, цвета пола (зеленый в желтых одуванчиках), расположения окон относительно восхода и захода солнца. Весной я нашла строителей в Посаде, том, что под Горой дельтапланеристов у Сылвы, и приступила к исполнению, т.е. к слежению за тем, чтобы от маминого плана никаких отступлений не случилось. Спустя неделю и еще пару дней, пока я красила рамы, пол и рисовала одуванчики, мамина мечта исполнилась в точности.
- Ну, ладно, - сказала мама, - сады посажены, беседка построена, теперь точно все… Разве что печку в беседку, чтобы чайку попить и для тепла в любую погоду. Но это, конечно, на следующий год.
Этой весной в том же Посаде нашелся отличный печник Валерий Васильевич. И вот она - наша ПЕЧКА, душа беседки, украшенная собственноручными изразцами(«Птица Сирин»). Не зря я их в ноябре с курсов повышения квалификации в питерской Академии керамики приперла. Чтобы сбытие маминой мечты было полным и безоговорочным!
И мама была довольна.
- Это сказка! – сказала она - больше мечтать не о чем, все… Разве пару абрикосов досадить, для опыления. И кованый флюгер на крышу беседки, такой, чтобы подходил к дому и лесу. Поищешь в интернете?
- Конечно, мам.
А ведь зима еще даже не началась…

И каждый раз, когда сбываются мамины мечты, мы все вдруг понимаем, что мечтали о том же, просто не догадывались об этом!


Фото из семейного архива, Воронова Галина (Галкины Сказки).


Рецензии
Галина!

Классная мини! Мама у тебя, полная движухи и жизни. Правильная у неё военная хитрость: бесконечные планы по освоению территории и захвату новых боевых ресурсов. Причём, как я понимаю, уже результаты обалденные. Беседка с печкой - чудо! Новых приключений!

Галя, подпиши, что это твоя иллюстрация. Тут на Прозе полно мастеров выставлять чужие работы - уважение за свои фото. А если работы чьи-то - тоже нормально, если указывать авторов, желательно, с их разрешения.

Кристен   29.11.2020 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо) Да не скучаем))
Хорошо, сейчас напишу!

Галкины Сказки   29.11.2020 23:25   Заявить о нарушении