Геобиблиография. Казахстан

Астана (Акмолинск, Целиноград)
С.Сейфуллин. Тернистый путь. А.Дубицкий. Акмола - город славный.Пройдёмся по улицам Целинограда.Где течёт Ишим. М.Силин. Стихотворения.

Акмолинская область
Атбасар
И.Есенберлин. Бурлит Есиль. Е.Казаков. Родной пейзаж. К.Урманов. Белые ночи.Весной.Подруга.

Алма-Ата(Верный)
А.Янушкевич. Дневник.Письма из киргизской степи. С.Баженов. Амита. М.Ауэзов. Уйти, чтобы вернуться. Д.Фурманов. Мятеж. Л.Мартынов. Русский инженер. С.Миканов. Джамбул. Стихотворения. Я.Смеляков. В Алма-Атинском саду. И.Щеголихин. В одном институте. Л.Мананникова. Сад и музыка.Город и яблоко. Л.Калаус. Фонтан. М.Кабанбаев. Девочка и город. В.Проскурин. Город яблоневых зорь. Ю.Домбровский. Хранитель древностей. Ж.Молдагалиев. Стихотворения. Р.Казакова. Размышления на Медео. У.Тажикенова. Свадьбы на Медео. О.Сулейменов. Стихотворения. В.Дергачёв. Остров Яблок.

Алмаатинская область
Каскелен
А.Токмагамбетов. Каскелен.
Алмалы
Мирза Мухаммад Хайдар. Джахан-наме.
Жаркент, Чилик
Д.Машурова. Завещание матери.

Карагандинская область
Караганда
М.Иванусьев-Алтайский. Что Вы знаете о Казмедьстрое и Караганбассе? Джамбул. Письмо к карагандинцам. Г.Мусрепов. Пробуждённый край. Н.Заболоцкий. Город в степи. С.Сейфуллин. Нура. Г.Мустафин. Караганда. А.Галич. Песня-баллада. В.Солоухин. История серого камня. Н.Коржавин. Стихотворения. С.Муканов. Стихотворения. О.Павлов. Карагандинские девятины. Е.Зейферт. Волшебное подземное царство Караганда.
Каркаралинск
М.Пришвин. Путешествие из Павлодара.
Темиртау
Г.Григориади, В.Фетько, Л.Усова, Я.Захаров. Стихотворения.
Джезказган
А.Алдан-Семёнов. Белый остров. Ю.Грунин. Джезказганский дневник. Стихотворения.Живая собака. А.Солженицын. Архипелаг ГУЛАГ.
Балхаш
М.Иванусьев-Алтайский. Город Балхаш. О.Клинг. Бабочка не долетит до середины реки.

Костанайская область
Костанай(Кустанай)
В.Дедлов. Переселенцы и новые места. Б.Майлин. Рассказы. А.Городецкий. Стихотворения.
Рудный
В.Высоцкий, И.Дьячко. Семидесятипалатинск.
Житикара(Джетыгара)
И.Калашников. Житыкара.
Тургай
Алтынсарин. Рассказы. О.Альмагамбет. Прощай, Торгай. К.Алим. Печальная поездка. Е.Яшнов. Стихотворения.

Северо-Казахстанская область
Петропавловск
С.Дуров. Стихотворения. С.Сейфуллин. В вагонах смерти атамана Анненкова. Тернистый путь. Б.Изтолин. Моя жизнь. С.Муканов. Школа жизни.
Кокшетау(Кокчетав)
С.Сейфуллин. Кокшетау. С.Макаров. Ветродук. Ж.Молдогалиев. Стихотворения.
Щучинск
А.Чудаков. Ложится мгла на старые ступени.

Павлодарская область
Павлодар
С.Шарипов. А.Сорокин. Запах родины.  Х.Бекхожин. Вс.Иванов. Похождения факира. П.Васильев. Стихотворения. М.Пришвин. Путешествие из Павлодара.
Лебяжье, Волчиха
Вс.Иванов. Похождения факира.

Восточно-Казахстанская область
Усть-Каменогорск
Е.Пермитин. Пролётные птицы. М.Иванусьев-Алтайский. Рассказы.Простые случайности. А.Волков. В горах Алтая. Т.Белозёров.  Л.Мартынов. Грубый корм.Воздушные фрегаты.
Семей(Семипалатинск)
Ф.Достоевский. Записки из мёртвого дома.Дядюшкин сон. А.Врангель. Воспоминания о Достоевском в Сибири.  А.Кунанбаев. Стихотворения. Л.Мартынов. Грубый корм. П.Васильев. Стихотворения. Д.Гранин. Рождение музея. М.Ауэзов. Путь Абая. К.Паустовский. Дым Отечества.
Аягуз
М.Иванусьев-Алтайский. Город без прошлого.
Шемонаиха
Г.Гребенщиков. На Иртыше.
Риддер(Лениногорск)
М.Иванусьев-Алтайский. Возвращённые миллионы. А.Мисюрёв. Предания и сказки.
Бассейн Убы и Бухтармы
Г.Гребенщиков. Чураевы.
Зайсан
М.Певцов. Путешествие в Кашгарию... П.Васильев. Стихотворения.Рыбаки.
К.Урманов. Рассказы.Далёкие годы.

Кызылординская область
Кызылорда(Ак-Мечеть, Перовск)
Н.Анов. Ак-Мечеть. А.Токмагамбетов. Переполох.Семафор открыт.
Аральск
А.Нурпеисов. Кровь и пот.Судьба моя, боль моя — Арал мой.Долг.Последний долг. М.Дузенов. Золотая рыбка Арала.
Каратау
А.Нурпеисов. Край голубых гор. А.Токмагамбетов. Переполох.
Бетпак-Дала
М.Иванусьев-Алтайский. Гений. Ч.Айтматов. Буранный полустанок.
Торетам
Ч.Айтматов. Буранный полустанок.

Байконур
Е.Ануфриенко, И.Мирошников. Стихотворения.

Туркестанская область
Туркестан
Е.Ямнов. Стихотворения.
Шимкент(Чимкент)
Ш.Иезди. Шафарнаме. Вс.Рождественский. Стихотворения.
Арысь
А.Неверов. Ташкент - город хлебный.

Жамбылская область
И.Джансугуров. Картины Жетысу.
Тараз(Аулие-Ата, Джамбул)
Д.Фурманов. Мятеж.
Мерке
Д.Фурманов. Мятеж.
Бауыржан Момышулы(Бурное)
Д.Фурманов. Мятеж.
Чуйская долина
Ч.Айтматов. Плаха.

Актюбинская область
Актобе(Актюбинск)
К.Наджми. Прибрежные костры. Ю.Бондарев. Осенью.
Иргиз
Т.Шевченко. Стихотворения.
Шалкар(Челкар)
А.Нурпеисов. Кровь и пот.
Мугоджарье
К.Паустовский. Остановка в пустыне.

Западно-Казахстанская область
И.Железнов. Уральцы - очерки быта уральских казаков.
Уральск
В.Даль. Скачка в Уральске. В.Короленко. У казаков. Пугачёвская легенда на Урале. Г.Тукай. Стихотворения. Д.Фурманов. Чапаев. И.Сельвинский. Улялаевщина. К.Федин. Глушь.
Чапаев(Лбищенск)
Д.Фурманов. Чапаев.

В.Даль. Майна. Бикей и Мауляна.
Тайпакский р-н
Ж.Молдогалиев. Стихотворения.

Атырауская область
Атырау(Гурьев)
В.Даль.Уральский казак. И.Железнов. Картины охотного рыболовства. В.Фосс. Гурьев-городок. К.Паустовский. Кара-Бугаз. А.Токмаганбетов. Нефтестан.

Мангистауская область
Р.Карутц. Среди киргизов и туркменов на Мангышлаке. Т.Павленко. Золотые россыпи памяти. В.Белов. Мангышлак - солнечная земля.
Актау
В.Белов. Мангышлак - солнечная земля.
Форт-Шевченко(Форт-Александровск)
Т.Шевченко. Стихотворения. Н.Савичев. Кратковременное знакомство с Тарасом Григорьевичем Шевченко. К.Паустовский. Кара-Бугаз.


Рецензии