Странная, однако, пословица-поговорка Фэнтези. Мин

 

        А  не  кажется  ли  вам,  россияне,  что  наша  пословица-поговорка  «дорогА  ложка  к  обеду»,  имеет  двоякий  смысл,  отчего  так  и  хочется  придраться  к  ней?  А  вы  прикиньте  сами,  по  какой  причине  автор  не  согласен  с  однобокой  формулировкой?  Зерно  истины  в  ней  в  чём?   
Когда  что-то  сделать  нужно  вовремя,  и  именно  в  тот  момент,  когда  в  этом  особенно  нуждаются! 
        Но  почему  ложка  нужна  обязательно  к  обеденному  времени?  Ведь,  в  таком  случае,  непроизвольно  напрашивается  вопрос,  несколько  уводящий  смысл  пословицы  в  сторону  иную,  но  в  и  не  менее  важную.  Ближе  к  желудку,  и  по  рекомендации  великого  фельдмаршала  А.В. Суворова.
        Но  как  же  быть  с  ужином,  завтраком?  Разумеется,  сама  ложка  и  там  обязательно  нужна,  и  тоже  вовремя.  А,  кстати,  вот  что  Генералиссимус  солдатам  советовал.  «Завтрак  съешь  сам.  Обед  подели  с  другом. А  ужин - отдай  врагу!».  И  всех  он,  однако,  побеждал! 
        Правда,  даже  в  то  время  некий  шутник  пустил  кляузу  на  эту  странную  рекомендацию  полководца.  Мол,  уж  не  на  солдатских  ли  желудках  решил  он  сэкономить,  советуя  съедать  лишь  только  половину  дневной  нормы?  Ну,  да!  Откушав  завтрак,  пол  обеда  разделив  с  другом,  а  ужин - вообще  "отдав  врагу",  ложась  спать  голодным?  Вот  и  сейчас: кто  наш  враг?
        Настоящего - нет,  но  потенциальный  наш  «недруг»  уже  более  полувека – США.  Об  этих  милых  «дарителях  санкций»,  о  "добряках"  Штатах,  всему  подлунному  миру  отлично  известно! 
        И  если  с  умом,  с  дальним  прицелом  действовать  «по-суворовски»,  то  с  помощью  совета  фельдмаршала  об  «ужине,  отданном  врагу»,  мы  в  самой ближайшей  перспективе  можем  нанести  немалый  урон  этим  США  и  без  применения  оружия  ядерного,  химического,  и  биологического! 
        Ведь  по  статистике  каждый  4-й  американец – «толстяк»,  то  есть  он - с  «избыточным  весом». А,  значит,  уже  имеет  такие  заболевания,  как ожирение,  повышенное  АД,  нередко  сахарный  диабет,  панкреатит,  гастрит  и  так  далее.
        А  если  американцам,  как  нашим  самым  настоящим «недругам»,  (а  ведь  это  слово  означает,  что  они  нам  почти  как  «враги»?!),  подарить  помянутые  «ужины»,  от  которых  мы  сами  отказались  по  рекомендации  полководца? Да, плюс  если  бы  ещё  и  отдать  часть «обедов», которые  наш  фельдмаршал  советовал  «разделить  с  другом»?! 
       А  пускай  будет  и  с  «недругом», то  есть, с  США.  Но  тогда  ведь  всего  за  полгода  можно  добиться  ох,  сколь  многого! Да,  пусть  объедаются  они  «на  халяву»!  А  автор  врач  раскроет  секрет  и  самУ  суть  применения  совета  А.В. Суворова  в  борьбе  с  американскими  «недругами».
        Да-да.  В  этих  Соединённых  Штатах  Америки.  Главное,  нужно  убедить  их  побольше  кушать!  И  чего,  судя  по  их  чрезмерной  упитанности,  "толстяки"  и  без  наших  советов,  несомненно,  весьма  уважают!
      Представляете,  что  произойдёт  с  американцами, ежедневно  вмещающими  в  свои  утробы,  кроме  еды  своей, ещё  и  «подаренные  нашим  «недругам»  ужины»? Да,  ещё  плюс  и  «обеды,  поделенные  с  другом»?!  А  не  многовато  ли  им  жратвы,  люди  добрые?  Ибо  тогда  буквально  через  какие-то  месяцы  уже  не  каждый  4-й  американец  «толстяком»  станет,  а … и  каждый  2-й!  Или   даже  почти  все,  шустро  опередив  мирового  лидера  «толстяков»,  Мексику!
        И,  само  собой  разумеется,… каждый  «толстяк» - с  соответствующими,    перечисленными  выше,  болезнями. Но  какие  из  них, этих  жирных  боровов-тюленей,  вояки  будут?!  Да,  они  одну  нормальную  полнокровную  армию  ни  хренА  не  наберут!  Конечно,  фантастика  всё  это,  но,  тем  не  менее,  несомненное  зерно  истины  в  ней  разве  не  существует?  Как  вы,  господа,  считаете?  Может,  хотя  бы  так  попробовать  с  "недругами"  побороться?  А? 
 


Рецензии
Виктор, тут уж я думаю, пусть американцы сами думают что лучше для них самих: сделать себе удовольствие - вкусно, плотно покушать( если ещё прихватить и пол порции от друга - по поговорке)... или быть как наш Генералиссимус А.В.Суворов - спортивным, изящным... умеющим быть непобедимым... и изрёкшим такую ИСТИНУ... С уважением и здоровья Вам.!

Галина Никонорова   12.12.2020 08:16     Заявить о нарушении
День добрый, Галина!
Спасибо Вам за прочтение и оригинальный,
доброжелательный, обстоятельный отклик! И Вы правы,
совсем не зря есть мудрое древнее изречение, что "Платон мне друг
- но истина дороже!". Доброго здоровья, выздоровления Вам и успехов в творчестве! С уважением к Вам,

Виктор Сургаев   12.12.2020 11:01   Заявить о нарушении
Виктор, по поводу воинственных вызовов... так мы все знаем, что бесплатный сыр в мышеловке, например - не принесёт счастья мышам(врагам нашим).Какие яркие мультики про них!

Галина Никонорова   12.12.2020 11:44   Заявить о нарушении
Уважаемая Галина!
Спасибо за комментарий, толко вот "сыр в мышеловке отнюдь бесплатным" не бывает. И если это Вас заинтересует, присылаю мой опус об этом. А позже зайду к Вам. Сейчас найду и пришлю. С уважением к Вам, коллега, Виктор.

Виктор Сургаев   12.12.2020 14:00   Заявить о нарушении
http://proza.ru/2018/10/21/217,
Это то, что Вам, Галина, прислал.
С уважением, Виктор.

Виктор Сургаев   12.12.2020 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.