C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Мучения жениха 2 От судьбы не уйдешь

 Он, молодой офицер Северного флота. Образовался неожиданный отпуск летом, в августе. Не долго думая, он садится на самолёт и в Адлер. Оттуда в любимую с детства  Гагру. Часто проводил в ней летние месяцы с родителями. Всё здорово. "О море в Гаграх, о пальмы в Гаграх, кто видел Вас, тот не забудет никогда." . Здесь мы купались, и здесь влюблялись. Гагра-великолепный парк, ресторан Гагрипш, вино Псоу, тёплое море до ноября, теннисные корты, девушки. Все сто удовольствий. Он снимает жильё у знакомой хозяйки. В тёплую ночь любит спать в её мандариновом то саду. Одна проблема, поезда и электрички шумят чуть выше, кажется, что прямо над головой. Но разве для молодого человека, для его сна, это помеха? Нет, конечно!
 Зато вышел за калитку, перешёл проспект Руставели(раньше Сталина), и вот он пляж во всей красе. Пойдёшь налево (в буквальном смысле), Новая Гагра, направо, парк, Гагрипш, Старая Гагра. В парк, первым делом он и отправился, узнал, что скоро ожидается на эстраде концерт Владимира Высоцкого, а он сам снимается рядом в фильме про альпинистов. Договорился с партнёрами об играх на корте по утрам. Отец его был известным теннисистом, так что не так здорово, но ракетку держать в руке он умел. Дело осталось в одном. Познакомиться с хорошей девушкой.
 Но и тут ему "повезло". Во время первоочередных дел, неожиданно встречает однокашника с молодой женой. Они только что поженились, и проводили медовый месяц в Гагре, в санатории "Армения". Друзья немедленно включились в процесс поиска невесты.
 Вот только наш герой, наученный прежним горьким опытом, окончательно решил, что это его личное дело и передоверять его он никому не будет. И вот, что из этого мужского решения проистекло.
 Не сразу, но в пылу теннисных баталий, он увидел каждое утро стоящую за оградой девушку. Ему показалось, что она смотрит только за его игрой. Только познакомиться с ней оказалось не так просто. Пока он переодевался, собирал вещи, она исчезала. Пришлось включать флотскую смекалку. Заметив в очередной раз незнакомку, он к неудовольствию партнёра, как ошпаренный, выскочил за ограждение корта. Не успевшая испариться девушка смотрела на него с любопытством. С ходу он предлагает ей встретиться на этом же самом месте в 7 вечера. Она неопределённо пожимает плечами. А он бежит продолжать игру.
 Минут за двадцать до назначенного им времени свидания, он уже на месте, нервничает и нетерпеливо ждёт. А её всё нет и нет. Но что-то говорит ему, что она всё-таки придёт. И она пришла. Не в 7 вечера, конечно, а в восемь. Извинилась, просто они с мамой в назначенное им время ужинают. Но для него уже её опоздание не имело никакого значения, как и многое другое. Он влюбился сразу, причем до полного изнеможения. Он с трудом запомнил, как её зовут, мало понимал, что она ему говорит. Он был поглощён, сражен, можно продолжать добавлять ещё какие-то слова, но надо ли? Может быть Вы скажите, ну что тут размусоливать, со всяким случается, ЭКО Диво! Но диво всё-таки имело место быть. Он её совершенно не видел, смотрел только на её грудь. И поглощён он был только ей. Это было какое-то сумасшествие.
Он понимал, что это неправильно, что что-то пошло не так. Но ничего поделать с собой не мог. Её грудь заслонила для него всё вокруг.
 Как не странно, девушка ничуть не удивилась его странным поведением. Уединялась с ним в тёмных закоулках парка. Позволяла ласкать и целовать столь полюбившуюся ему грудь. А для него вопрос о женитьбе сразу стал решённым. Спроси у него, из какого она города, кто её родители, где она учится, вряд ли он и ответит. Больше того, он и ей ничего не говорил о возникшем у него плане. Да и говорил ли он ей хоть что-нибудь. История об этом умалчивает. А вот Судьба, точнее, не Судьба, постепенно стала проявляться, причём там, где её вряд ли, кто и мог ждать.
 Друзья уговорили его поехать с ними на экскурсию.
На озере Рица он уже много раз бывал. Но согласился. Не хотелось их обижать. И так, по понятным причинам, они редко виделись. Отпросился он и у подруги. Его удивило то, что она обрадовалась этому перерыву в свиданиях. Дело оказалось за малым. Экскурсионный автобус был санаторским. И, чтобы на него попасть, друзья записали его в качестве мужа их подруги по отдыху в санатории. В списках на экскурсию они стали значиться супругами по фамилии Васильевы. Автобус тронулся, но при выезде на проспект Руставели остановился принять новых пассажиров. Среди них оказалась и его любовь с мамой. Сказать, что он испытал шок, значит ничего не сказать. А тут ещё экскурсовод устраивает перекличку. Чётко произносит: супруги Васильевы. И его "супруга" радостно кричит, да, да это мы, показывая на него. Что было дальше он уже не помнил. Кроме разве того, что они с друзьями и его "женой" много пили.
 По возвращении на утро, он лежал на пляже, и пытался проанализировать сложившуюся ситуацию. А Судьба тут как тут. Из громкоговорителя раздаётся информация о наличии свободных мест на самолёт до Ленинграда. Решение созревает мгновенно, и вот он уже в родном городе, обнимает родителей.


Рецензии
Очень все мне нравиться:—))) с уважением:—)) удачи в творчестве:—)))

Александр Михельман   17.01.2022 19:09     Заявить о нарушении
Может и ничего получилось.

Игорь Тычинин   17.01.2022 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.