Если перевернуть всех женщин

       Ян Маркович пришел на работу, как это  частенько бывало с ним, изрядно потрепанным,  в измятом костюме. Язвительная   лаборантка  Леночка, поинтересовалась, не окотилась ли сегодня на его костюме  кошка. Борода Яна Марковича  была всклочена, мешки под глазами были больше обычного, через всю его щеку проходила глубокая царапина.  От Яна Марковича  исходили густые ядовитые пары  алкоголя.  Он, не то, чтобы был с похмелья,  он был прямо-таки из-за стола, где водка, судя по всему, лилась рекой.
Ян Маркович уселся на свое рабочее место. Хихикая сам с собой, он манипулировал пальцами, как будто бесконечно переворачивал невидимые песочные часы. Коллеги насмешливо поглядывали в его сторону, но никто не прерывал его глубокомысленного занятия. 
Ян Маркович был добрейшим человеком, как никто другой  чтил свою жену, говорил, что она у него святая.  На каверзный вопрос водивших вокруг него хороводы  женщин, любит ли он свою жену, отвечал всегда с одинаково ровной улыбкой, философски: «Я всех людей люблю. И свою жену тоже».
Первой не выдержала лаборантка Леночка.
- Уж не святая ли Ваша, Вам щеку располосовала, милейший Ян Маркович, - язвительно пропела она, перевесившись через его плечо.
- Ага. Она, представляете… -  расхохотался на всю аудиторию Ян Маркович.
- И за что же это Вам такое счастие привалило? – не унималась Леночка…
- Да дура…  Было б за что. Нашла переписку пятнадцатилетней давности. Я тогда в институте преподавал. Закрутил с одной кореянкой, она тоже у нас работала. Убедил жену, что мы просто друзья. Встречались несколько лет. Она бывала у нас дома. Потом начались притязания  ее стороны,  каких я никогда не видывал даже  от своей  жены, и мы расстались. А тут, вчера Черт понес  жену на  антресоль, какие-то журналы старые искать, ну   она и напоролась  на нашу переписку.
Господи, Боже мой! Чего я только не наслушался. И с кем бы добрым изменил. А то с кимкой… и   морда, как ж@па…, и т.д. и т.п....
Вот интересно, а кореянка про русских женщин говорила,  что все они одинаковые, и у всех морды, как ж@па . И что тогда получается, если всех раздеть, и перевернуть вниз головой, то все женщины, получается, будут одинаковы?
Под дружное ржание сослуживцев, Ян Маркович еще долго хихикал,  бесконечно переворачивая  над столом воображаемые песочные  часы.


Рецензии