Любимчик

Владик.. Малышка… Самый маленький, самый сладенький.  Как она любила его… больше жизни.  Старший сын и муж косились на нее.
- Ну, что ты в самом-то деле носишься с ним. Взрослый парень уже. Ну, нельзя же так, - недовольно ворчали они.
А она все баловала и нежила его… Младшенький.
Дети выросли.  Переженились, обзавелись детьми.  А она все втихушку  подкидывала  Владику то денег, то подарочки. Он же маленький….
Старший сын всеми фибрами пытался  задушить в себе обиду, но его всю дорогу ехидно подзуживала жена: «Там же маленький,  ты-то  нафиг не нужен родителям, там же Владик, он же мааааааленький»
Старший сын не выдержал, и в перестройку уехал в Израиль.
Владик быстренько сбагрил  своих  родителей к брату,  уговорил сестру своей жены вместе с тещей  съехать туда же.
Владику досталось  во владение родительская   квартира и квартира его тещи, которые он сдавал в аренду. Кроме того, на живописном берегу моря  располагалась  тещина дача, которую также успешно пользовал Владик.. Он жил припеваючи и все  приговаривал: «А зачем нам Гаити, нас и тут хорошо кормят».
Но однажды, что-то пошло не так…
В Израиле внезапно заболел и умер его отец. Сноха, припоминая старые обиды, выпроводила свекровь на Родину, к своему любимчику Влааадику.
Владик, скрепя сердцем, освободил родительскую квартиру.  Мать, не смотря на многолетнее пребывания в другой стране, быстро освоилась, восстановила связи с подружками и зажила свободно и весело.
Беда не ходит в одиночку. Поползли зловещие слухи, что и теща будто бы собирается обратно на Родину. То ли в гости, то ли на совсем…
Владик всполошился. Опережая события, он объявил о том, что тоже переезжает в Израиль, собрал доверенности,  и выставил  на продажу  всю недвижимость.
Его мать, миниатюрная милая, обожаемая всеми женщина, сердцем почуяла неладное. Она обреченно бродила  по  двору, как смертник, и, ни с кем не вступая в разговоры,  молча, глотала слезы.
Владик  забрал от продажи недвижимости деньги и отправил ее к старшему брату, где она, сидя в углу, без копейки, и выслушивала бесконечные упреки снохи.
Владик  уехал куда-то на Запад и прекратил общение с родственниками. Он даже и не знает, что его мать уже умерла.


Рецензии