Уроки Снежинки. Шахматные погружения 26-29

Погружение 26, 27, 28, 29
Ближайшие две недели мы танцуем. Это первое погружение в «шахматный танец.

Родителям я рекомендую обзавестись собственным шахматным ковриком размером 120 х 160 см, то есть чтобы одна клеточка была 40х40 см. Это может быть самодельный самотканный коврик, или приобретенный. Главные требования к нему: он должен быть прочным, не скользящим по полу под ножками танцующего малыша, двуцветный не ярких тонов, простой «матовой» расцветки – в идеале - зелёно-белый, но можно и такой, как на иллюстрации.. В «Снежинке» на каждом занятии я выделяю деткам 2-4 минутки на танцы под «Ботафого». Вы вправе ставить ребёнку ту музыку, которая нравится Вам.
Вот где находится оригинал того, подо что танцуют наши малышки.


Первым делом рекомендую просто скачать себе весь танец-спектакль, чтобы потом вне связи с инетом ставить нужные для занятий фрагменты. Чем прекрасна эта потрясающая шахматная постановчка?

Во первых это мировой сюжет!

Рассказ о том, как белая королева влюбилась в чёрного короля из-за чего случилась большая война и все погибли. Постановка совершенно изумительная! За шесть лет я смотрел её тысячу раз и не устал! Не наскучила! И деткам она не надоедает.

Естественно мы на занятиях смотрим из неё небольшие отрывочки. Эпизодов в ней несколько десятков и потому каждый раз мы показываем ребёнку что то новенькое!

Детям нравится в ней буквально всё!

Если малыш пока танцевать не может, показываем ему на занятии эти танцы не требуя от него невозможного. Я сам в детстве часто болел, так что пасситвная версия тоже принимается. Но танцевать всё-таки предпочтительнее. Хотя бы и сидя, опираясь спинкой на подушку.

Для первого знакомства рекомендую Вам включать с момента, когда герои погружаются вниз под сцену и начинается вступительный танец пешек и выход первых фигур (26-ое погружение)

Затем ставим танец Королей и королев (27-ое погружение)

Далее показываем танец королевы и коня (28-ое погружение)

Наконец ставим финальные овации и танец всего ансамбля после оваций (29-е погружение)

Малыша ставим на коврик так, чтобы ему было удобно смотреть на экран и включаем!

Он вскоре сам начнет пританцовывать и поднимать ручки.

Танцы все очень выразительные и детям нравится повторять их.

В конце занятия смотрим мультфильм «золотые шахматы».

Немного об ансамбле Ботафого. Это венгерский коллектив, завоевывавший немало наград.

Во время представления вы увидите и автора этого спектакли. Лучшего, что я видел из шахматных танцев в жизни.

Естественно Вы можете ставить малютке другие танцевальные композиции.

Важно, чтобы эти четыре занятия он впервые побыл в роли танцующей шахматной фигурки на гигантской шахматной доске.

О варианте исключающем танцы я сказал выше.


Рецензии