Магия рядом гл. 2

ГЛАВА.2
   Миша подошёл к деду и спросил:
   - Что здесь творится? –
   - Ничего, а почему ты спрашиваешь? –
   - Не притворяйся, что не знаешь, ты здесь живёшь и должен знать, что здесь творится –
   Миша умел замечать мелкие детали и в будущем хотел стать детективом. Вот и сейчас от него не укрылось то, что дед начинает нервничать, так как его руки начали перебирать в рука стакан, а глаза начали немного бегать.
   - С чего ты взял, что здесь что-то происходит? – наконец спросил дед.
   - Как будто сам не видишь – сказал Миша – Здесь одни археологи и у меня есть очень странная вещь –
   - Какая? – спросил дед. От Миши снова не укрылось то, что дед был очень взволновал.
   Миша решил, что он покажет деду камень, но не станет говорить, что он волшебный. Он принёс камень вниз и показал деду. У него в глазах на миг промелькнуло удивление, которое сменилось удивлением и страхом с облегчением. Дед лишь сказал:
   - Можно я возьму камень и спрошу соседей? –
   Миша не собирался просто так отдавать камень и по-детски ответил:
   - Я нашёл, я и храню –
   - Миша пошёл в комнату и сел за ноут. Он, наверное, часа два искал хоть что-тои вдруг наткнулся на сайт археологов-любителей и узнал, что существуют волшебные камни, но это он уже знал. А следующее он впервые узнал. Оказалось камней, а правильнее кристаллов было семь: огонь, природа, камень, воздух, вода, свет и тьма. У каждого были свои особенности и местоположение, но известно только стихии всех кристаллов и местоположение кристалла природы. Так вот почему здесь археологи! Они ищут кристалл природы! Теперь Миша собирался выяснить у деда всю информацию, а там уж кто знает может и другие кристаллы сможет отыскать. Вике он решил пока ничего не говорить, просто он хотел сначала всё выяснить и как следует обдумать. Миша встал, закрыл ноут и пошёл вниз.


Рецензии