Тайны элитной школы

Шла третья неделя сентября и в одну из элитных Нью-Йоркских школ перевелась Корнелия Свифт. Хоть последний год был самым важным и мало кто из директоров согласился бы принять новую ученицу в конце первого месяца учёбы, но для родителей девушки не было ничего невозможного. Пара взяток и вот, она уже в новой школе, идёт по коридору в своём модном синем пиджаке под цвет глаз и чёрных облегающих брюках. Ученики толпились в коридорах перед началом урока и сейчас с немым восхищением пялились на новенькую, уверенно идущую вдоль кабинетов и будто не замечающую, что происходит вокруг неё, но она замечала и даже внутри улыбалась самой себе. Корнелия знала, что очень красива, ведь разве не поэтому каждую неделю просили сниматься для какого-нибудь модного журнала. Её внешность была вполне понятной, вьющиеся волосы цвета вороньего пера струились по спине до самой поясницы, загорелая кожа буквально сверкала, словно у куклы, а тонкая подтянутая талия и красивые длинные ноги никого не могли оставить равнодушным.
 В отличие от обычных новеньких, Корнелия всегда легко ориентировалась в новых учебных заведениях и даже сейчас очень быстро нашла нужный кабинет, где уже было много народу, но недостаточно для того, чтобы проглядеть, кто кинул яблоко, которое девчонка без особых усилий поймала прямо перед своим лицом. С очаровательной улыбкой она прошла через толпу одноклассников к последней парте, за которой сидел достаточно массивный парень, судя по мышцам - футболист.
-У вас что, такой обычай кидать в новеньких яблоками?- спросила девушка встав прямо перед одноклассником.
 Молодой человек явно не был готов к такому вопросу и промычав что-то невнятное себе под нос грубо потребовал:
-Верни его. - и угрожающе начал приподниматься со стула.
 Корнелию совершенно не испугало такое поведение, поэтому она подошла ещё ближе, толкнула парня обратно на стул, поставила ножку в сияющем чёрном ботинке прямо на стул между бёдер школьника и смотря в карие глаза, полные гнева и лёгкого испуга всё с той же улыбкой произнесла:
-Значит так, мальчик, в свой первый день дам тебе совет, не хами окружающим. Я ведь просто пошутила и не собиралась враждовать, но теперь, первого впечатления о тебе достаточно, чтобы передумать и устроить тебе сладкую жизнь. Так что, выбирай, либо продолжаешь грубить и тебе будет плохо, либо ведёшь себя, как подобает настоящему мужчине и всё будет нормально. Надеюсь, ты меня услышал.
 Закончив свой монолог, Корнелия демонстративно откусила кусок яблока и положила фрукт на парту. Пока парень сидел в шоковом состоянии, девушка под удивлённые возгласы и взгляды заняла свободную парту, рядом с симпатичной девочкой с волосами пшеничного цвета, заплетёнными в две милые косички. Настоящая паенька. Зелёные глаза накрывали круглые очки в чёрной оправе, на стройной фигуре джинсы на лямках и учебник по математике в руках.
-Привет, я - Корнелия. - обратилась к однокласснице.
 Девочка явно была поражена поведением новенькой и совершенно этого не скрывала.
-Я - Лиза. Зря ты это сделала. - произнесла новая знакомка, переводя взгляд от соседки на учебник.
-Сделала что?
-Высказалась Джеймсу.
-Да брось, я всего лишь поставила его на место. - ответила девушка, доставая из рюкзака школьные принадлежности.
-И зря. Ему можно плохо себя вести. Он - местная звезда. В него влюблены все ученицы и даже некоторые учителя.
-Ты тоже? - поинтересовалась Корнелия.
-Я... я... - взгляд Лизы начал быстро перемещаться с одного места на другое, этот вопрос явно застал её в расплох.
-Ты - ты. - посмеялась Корнелия. -Да что в нём такого классного? Подумаешь, накачанный придурок и грубиян.
 Лиза ничего не ответила и вернулась к чтению учебника. В это время новая соседка не теряла ни минуты и уже познакомилась с другом школьной звезды. Майкл Эванс идеально подходил на роль лучшего друга самовлюблённого и наглого Джеймса. Он был таким же вредным и считал, что весь мир вертится вокруг него, но всё же они были разными. Джеймс был кареглазым брюнетом с короткой стрижкой и очень крепким телосложением в то время, как Майкл имел зелёный цвет глаз и светлые волосы, обрамляющие аккуратное лицо с тонкими губами и едва вздёрнутым носом, хотя он тоже мог похвастаться мускулистым телом, но его масса существенно уступала Джеймсу.
-Привет. Я - Нелс. - с ободряющей улыбкой начала девушка.
 Парень оторвался от телефона и поднял голову.
-Майкл.
-Очень приятно. Почему ты грустный?
 Школьника явно удивил подобный вопрос, ведь до этого момента всех интересовало, пойдёт ли он на вечеринку, будет ли играть в следующем матче и есть ли у него девушка.
-Я... - он хотел бы рассказать новой однокласснице всё, что у него на душе, но неожиданно понял, если он никому никогда не рассказывал, то и ей не стоит, она ведь ему совершенно никто.
-Домашку забыл сделать. Вот думаю, что мне за это будет.
Девчонка весело усмехнулась:
-Явно ничего хорошего. До звонка ещё пятнадцать минут, поэтому давай сюда свою домашку.
 И снова поведение Корнелии удивило Майкла. Кто добровольно вызовется делать чужую домашку? И тут ему вспомнилась Айрин, которая буквально вырывала тетради из его рук, чтобы сделать за него уроки, но это было так давно... Ах нет,  перед летними каникулами. Она была влюблена в него. Не значит ли это, что новая одноклассница тоже положила на него глаз?
 Самодовольно ухмыльнувшись, Майкл протянул тетрадь новой знакомке и последующие минут десять смотрел, как она решает две страницы длинных примеров. Он был уверен, что она не успеет и радовался ещё больше, что не придётся отказывать ей мягко. Не успела сделать - никакого свидания, даже если успела - позволю порадоваться и всё равно откажу. По такой схеме жил Майк в прошлом году. Он всегда отказывал Айрин в встречах вне школы.
 За пару минут до звонка Корнелия всё с той же лучезарной улыбкой вернула тетрадь хозяину:
-Готово.
 И в этот самый момент прозвенел звонок. В кабинет вошёл высокий молодой мужчина с вьющимися каштановыми волосами едва закрывающими уши и слегка вытянутым, но очень красивым лицом. Большие глаза цвета горячего шоколада выделялись на бледной коже, так же как и алые губы. Чёрный деловой костюм выгодно подчёркивал спортивную фигуру и высокий рост. Весь этот комплект дополнял мягкий бархатистый баритон.
 И если все девчонки восхищённо вздыхали вокруг, то Корнелия наоборот. Едва увидев этого человека почувствовала, как гнев переполняет всё её существо и не было бы одноклассников, она бы уже съездила ему по физиономии.
-Здравствуй, класс! Меня зовут - Кевин Браун. Думаю мне не нужно объяснять, как вы должны называть меня. С сегодняшнего дня я буду вести математику в вашей школе. - мужчина прошёл к учительскому столу и облокотился на него.
-Простите, а что случилось с миссис Тейлор? - спросил кто-то из одноклассников.
-Миссис Тейлор была вынуждена уволиться по состоянию здоровья.
-А что у неё со здоровьем? - спросил всё тот же неугомонный голос.
-А вот это уже не должно вас касаться, молодой человек. - строго произнёс преподаватель и обратился к классу:
-И так, давайте познакомимся. Сейчас я буду называть ваши имена и фамилии, а вы будете вставать, чтобы я знал, кто есть кто. - мистер Браун взял со своего стола список и начал зачитывать данные учеников.
-Джеймс Харрис.
-Красавчик на месте! - посмеялся школьный мачо вставая с места.
 Учителю явно не понравилось такое поведение, но он был не из робкого десятка:
-Прекрасно. Присаживайся, красотка. -  и весь класс зашёлся громким хохотом. Джеймс опустился на стул, направив свой злобный взгляд на учителя. Ещё бы, ведь до сегодняшнего дня даже директор не позволял себе так обижать его.
 Корнелия сидела неподвижно и молилась, чтобы до неё очередь не дошла и вот наконец мистер Браун закончил зачитывать список, но как только девушка обрадовалась сразу же послышался голос Майкла:
-У нас ещё новенькая. - и уже обращаясь к ней. -Встань.
 Да что ж это такое. Девчонка еле сдержалась, чтобы не стукнуть одноклассника по голове учебником. Немного поколебавшись девушка встала.
 Взгляд преподавателя оставался таким же холодным, словно он совсем не удивился увидев её. Гневно уставившись прямо ему в глаза девушка процедила сквозь зубы:
-Корнелия Свифт. - и не дожидаясь разрешения села обратно.
 Урок прошёл быстро, но осадок от него не прошёл даже после следующих пяти, а это значило только одно, нужно отвлечься. Выйдя из школы Корнелия поспешила к своему новенькому форду, но едва дотронувшись до ручки дверцы, почувствовала горячее прикосновение на своём плече и обернулась.
-Ну здравствуй, Нелс.


ГЛАВА ВТОРАЯ
 По телу пробежала мелкая дрожь. Корнелия злобно посмотрела на учителя.
-Вы что-то хотели, мистер Браун? - Девушка поморщившись скинула с плеча сильную руку. Голос дрожал от ярости, хотелось сказать всё, что она о нём думает, но не выяснять же отношения на школьной парковке, тем более вокруг уже столпились ученики, пожирая пару своими любопытными взглядами.
 Учитель холодно улыбнулся:
-Мисс Свифт, я хотел бы поговорить с вами о ваших знаниях, пойдёмте в мой кабинет.
 Очень не хотелось идти с ним куда-то, но если она откажется, все сразу поймут, что что-то не так и начнут распускать слухи, поэтому девчонка не раздумывая кивнула и пошла следом за преподавателем.
 Как только мистер Браун закрыл за собой дверь, Корнелия начала свою атаку:
-Чего тебе надо?
 Мужчина сел за стол и откинулся на спинку стула:
-Мне? Это ведь ты что-то хочешь сказать.
-Чёрт! Ты притащил меня сюда, чтобы услышать о том, как я тебя ненавижу?! - девушка была вне себя, её очень раздражало такое поведение.
-Слушай, я не виноват в том, что произошло тогда. - всё так же спокойно говорил учитель.
-Кевин, ты кинул меня! Бросил там одну! Я ведь просила тебя... - девушка запнулась и уже не могла говорить. Лёгкие будто сжались в крошечный комочек и Корнелия начала громко хватать воздух ртом.
 Голова уже начала кружиться и казалось бы, что это конец, но рядом появился Кевин, приставив к её рту ингалятор и сделав несколько нажатий. Аккуратно усадив ученицу на свой стул, мужчина присел напротив неё на корточки и заглянул в покрасневшие глаза.
-Ну, как ты?
 Сделав пару затяжных вдохов, девушка выдохнула:
-Нормально.
-Уверена?
-Да.
Учитель встал, подошёл к окну и потёр левой рукой острый подбородок. Он всегда так делал, когда нервничал.
-Ты всё ещё носишь его с собой? - спросила девушка не поднимая глаз на преподавателя.
-Когда истекает срок годности покупаю новый. - грустно ответил мужчина, устремив свой взор куда-то вдаль.
-Зачем? - удивлённо спросила Корнелия.
-Для тебя.
-Оставь это. Он больше тебе не пригодится. - проговорила девушка вставая со стула и направляясь к выходу.
-Я жду, когда ты вернёшься.
-И зря. - ответила девушка и покинула кабинет, закрыв за собою дверь.
  Слёзы душили Корнелию всю дорогу до дома, где родители практически не появлялись, поэтому девушке не нужно было скрывать своё состояние. Можно было плакать, плакать и плакать, что собственно она сейчас и делала лёжа на своей кровати и проклиная десятое августа две тысячи восемнадцатого года.



  Утром Корнелия чувствовала себя прекрасно, словно вчера не было Кевина и злополучного разговора в кабинете математики, но вот распухшие глаза говорили об обратном, поэтому не долго думая, девушка направилась в кухню нарезать огурец для маски. Спустя час она уже накладывала последние штрихи макияжа на своё лицо.
-Нелс, мы уезжаем! Не забудь позавтракать! - это была миссис Свифт. Она была заботливой матерью, несмотря на то, что они с отцом появлялись дома раза два в неделю.
-Хорошо, мам! Пока, родители! - услышав, как хлопнула входная дверь, девушка спустилась в обеденный зал, где мама оставила на столе капучино и тосты с сыром, которые Корнелия всегда безумно любила.
 Второй день в новой школе и второй день новенькая. Всё те же восхищённые взгляды. Сегодня Корнелию преследовало ощущение, что все пялятся на неё из-за случая с преподавателем и это очень напрягало. Хорошо, что сегодня нет математики.
 Первым уроком была химия, которую Нелс терпеть не могла. Это же ужас какой-то! Все эти формулы, атомные массы, брр. Куда интереснее было сидеть и рисовать какие-то закорючки, слушая в наушниках любимую музыку, но видимо не в этот раз. Майкл, сидящий справа потрепал девушку за плечо, заставляя вытащить из уха наушник.
-Как дела? - прошептал одноклассник.
 Это выглядело так мило. Корнелия улыбнулась:
-Живая. Ты как?
-Тоже. Можно к тебе пересесть?
-Конечно. - девушка отодвинулась, уступая место однокласснику.
 Как только учительница отвернулась к доске, чтобы объяснить что-то, юноша поспешно пересел.
-Тоже химию ненавидишь? - спросил парень.
-Всем сердцем. - усмехнулась Нелс. -Почему ты не сидишь со своим другом?
-Мы всегда сидим раздельно, чтобы девушки подсаживались.
-Ну да, я сейчас так и поняла. - засмеялась девчонка.
-Мистер Эванс, мисс Свифт! Вы нам мешаете, пожалуйста потише. - постаралась утихомирить учеников миссис Гонсалес. И тут же на них обернулись впереди сидящие ученики. Все окинули их удивлёнными взглядами. Не каждый день увидишь, как лучший друг Джеймса Харриса хихикает с соседкой по парте, обычно девушки помогали ему с заданиями, вернее делали их за него.
-Простите. - мило улыбнувшись извинилась Корнелия.
-Я помню, как в прошлом году во время лабораторки она подошла к Джеймсу со спины и спросила: "Мистер Харрис, почему вы не надели маску?". Он тогда так испугался, что вылил весь пузырёк реактива в колбу, тот начал выпускать пары и прямо ему на лицо. Потом ещё неделю ходил с голубой физиономией. - и усмехнулся.
 Корнелия, видимо представив всю эту картину начала смеяться, прикрывая рот ладошкой, чтобы лишний раз не злить учительницу посторонними звуками.
 Майкл с улыбкой наблюдал, как она смеётся.
-Да уж. - проговорила девушка, когда порыв наконец закончился. -В моей прошлой школе на химии пробовали виски приготовить, в итоге просто разбавили спирт водой и попались завучу, когда в стельку пьяные пытались поиграть в бейсбол возле его кабинета.
 Так одноклассники не заметили, как прозвенел звонок. Толпа учеников направилась к выходу из кабинета. У дверей остановился Джеймс.
-Эй, Майк! Брось ты эту психичку! - поймав гневный взгляд Корнелии Джеймс самодовольно ухмыльнулся.
-Ладно, Нелс, я пойду. - тихо проговорил Майкл и не дожидаясь ответа направился к другу.
-Что ты нашёл в этой дурочке? - послышался голос Харриса.
-Я? Да сдалась она мне. Очередная курица. - это было сказано тихо, но всё же своим острым слухом Корнелия услышала. Стало обидно, но не настолько, чтобы долго переживать, в конце концов, кто он такой, чтобы о нём думать?
 Они не говорили ни на втором уроке, ни на третьем. На четвёртом уроке - уроке биологии к Корнелии села Лиза. Сегодня она выглядела ещё милее, чем вчера. Нежно розовый сарафанчик слегка скрывал стройную фигуру, но не портил, а волосы были заплетены в два хвостика.
-Привет, Корнелия. - робко поздоровалась девочка.
-Привет. - улыбнулась соседка и сразу заметила, что новая знакомка чем-то взволнована. -Что у тебя случилось?
-Ничего. - пробормотала девушка под нос, прикусив нижнюю губу и принялась доставать школьные принадлежности из рюкзака.
 Нелс терпеливо наблюдала за её попытками скрыть волнение в глазах и унять лёгкий трепет, бегущий по рукам, но Лиза была плохой актрисой и как она ни старалась, Корнелия всё равно видела её настроение.
-Ты себя в зеркало видела? Сияешь, как рождественская гирлянда. Давай колись, что случилось? - не выдержала девушка и подперев ладошкой подбородок приготовилась слушать.
 Лиза несколько секунд посомневавшись всё же решила рассказать новоиспечённой подруге, что таилось в её душе.
-Вчера один парень пригласил меня на свидание. - выдохнула девушка и опустила глаза.
-Ого! И как? - Корнелии не терпелось узнать подробности, ведь судя по поведению подруги, на свидания она раньше не ходила.
-Ну... Оно будет только сегодня вечером и я хотела бы тебя попросить помочь мне к нему подготовиться.
 Нелс было приятно, что её просят побыть стилистом и она не смогла сдержать ухмылки.
-Ну давай после школы прокатимся по магазинам и подберём тебе чего-нибудь.
-Спасибо. Ты не думай, я не останусь в долгу, могу давать тебе списывать на контрольных. - воодушевилась  девочка.
-Не стоит, я и так неплохо учусь.
 После уроков девушки сразу же поехали в любимый бутик Корнелии, где провели около четырёх часов и уже отчаявшись найти что-то собрались уходить, но по дороге к выходу взгляд Нелс упал на нежно-зелёное платье без бретелек с пышной юбкой и атласной ленточкой на поясе.
-Лиз, смотри. Вот оно.
 Корнелия не позволила подруге смотреться в зеркало пока та примеряла платье. Девушка попросила поверить ей на слово. По пути заехали к Лизе домой, где немного подправили её внешний вид с помощью контактных линз, небольшого количества туши на веках и персикового блеска для губ. Завершением  образа стали распущенные волосы, лёгкими волнами струящиеся до конца лопаток. Нелс добавила на щёчки подруги немного румян и наконец развернула её к зеркалу.
Открыв глаза, Лиза увидела совершенно другого человека. Перед ней сидела красивая девушка, смотрящая на мир
 огромными зелёными глазами. Ещё пару минут она разглядывала своё отражение, пытаясь понять, как Корнелия смогла настолько сильно изменить её внешность, но ответа так и не нашла.
-Что.. что ты сделала со мной?
 Подруга улыбнулась и положила коробочку с румянами на туалетный столик:
-Ничего такого, чего ты не могла бы сделать сама. Ты очень красивая, Лиза, но чтобы это было заметнее лучше подчёркивать свои достоинства. У тебя красивая фигура, а ты носишь одежду, которая это скрывает. У тебя мягкие шелковистые волосы, а ты постоянно собираешь их в хвост, или косички. Нужно показывать людям, что в тебе есть не только знания, но и красота.  Итак, во сколько вы встречаетесь?
-В десять. - ответила девушка не отрывая глаз от зеркала.
-Тогда хватит собой любоваться. Пошли. Отвезу тебя.
Оказалось, Лизу пригласили в ночной клуб "Marquee New York". Он пользовался огромной популярностью у молодёжи, что было вовсе неудивительно, ведь самые крутые диджеи выступали каждую ночь в этом заведении, но несмотря на это, Корнелии было немного страшно отпускать туда подругу, ведь она сама не раз посещала это место  и знала, что после литров выпитого спиртного парней начинает тянуть на разные подвиги и не все из них являются безобидными.
-Слушай, а кто он - этот парень?
 Лиза мгновенно просияла:
-Это Майкл Эванс.
 Нелс почувствовала лёгкий укол ревности, но какое право она имела ревновать человека, который был ей никем. Девушка не стала просвещать подругу в сегодняшний инцидент с Харрисом и продолжила вести машину в полной тишине. Остановив автомобиль прямо у входа в заведение и пожелав подруге удачи поспешила уехать домой.
 
ГЛАВА ТРЕТЬЯ
Как только Корнелия уехала, Лиза увидела Майкла идущего прямо к ней. В его глазах читалось искреннее удивление, видимо он ожидал увидеть Лизу в коричневой юбке и сером джемпере с пучком на голове, а тут такое.
-Елизавета, вы сегодня выглядите просто потрясающе! Я сражён вашей красотой. - весело проговорил молодой человек и театрально поклонился.
 Лизе было немного не по себе от комплиментов, ведь ей никогда раньше их не говорили. Она лишь стояла смущённо улыбаясь и не знала, что на такое можно ответить.
-Кто тебя привёз? - поинтересовался одноклассник, когда они уже направлялись к дверям.
-Корнелия Свифт.
 Весёлое выражение лица Майкла сменилось обеспокоенностью.
-Почему же она не осталась?
-Не знаю, наверное у неё есть другие дела. - ответила девушка. Ей было совершенно не до того. Она любовалась Майклом, одетым в белоснежную рубашку с чёрным галстуком, который невероятно был ему к лицу и чёрные джинсы. Прямо Зак Эфрон. Но от её внимательного взгляда не ускользнули изменения в поведении парня после того, как он услышал имя её подруги, что немного задело девчонку, но она решила не обращать на это совершенно никакого внимания, чтобы не портить себе вечер, хотя прекрасно знала, что Майкл и Корнелия успели подружиться и сегодня до неё дошли слухи о том, что он сам пересел к девушке на уроке химии.
 Внутри было очень многолюдно, играла приятная музыка , а в воздухе витали запахи парфюмов посетителей и водки. Алкоголем здесь несло абсолютно от каждого и от этого изобилия "благовоний" девушка почувствовала лёгкое головокружение.
Майкл аккуратно держа её за талию, провёл между танцующими людьми к бару.
-Что будешь пить?- поинтересовался всё ещё обеспокоенный красавец.
-Я буду персиковый сок. - застенчиво ответила Лиза. Она не знала здешних цен и очень переживала за бюджет молодого человека. Пока девушка мысленно прикидывала, сколько может стоить сок, перед ними уже поставили напитки. -Что это? - спросила девчонка, указывая на бокал Майка, до половины наполненный коричневой прозрачной жидкостью.
-Ты никогда не пила виски? - удивился парень. И увидев, как спутница многозначительно кивнула, предложил ей попробовать.
Едва обжигающая жидкость коснулась языка Елизаветы, появилось желание немедленно это выплюнуть, но она мужественно проглотила напиток, который обдал всё тело приятным теплом. Девушка поморщилась и вернула ёмкость назад в руки Майкла.
-Может ещё выпьешь?
-Нет уж, спасибо.
 Парень засмеялся и залпом осушил бокал. Лиза сделала вид, что этот поступок совсем её не удивил. Неожиданно всё вокруг стало ещё ярче, чем было до этого, а Майкл стал ещё привлекательнее. Сейчас она очень отчётливо ощущала прянный запах парфюма своего спутника. В голове проносились невероятные мысли, которые раньше никогда бы её не посетили. Девушка встала со стула и  хрупкое тело сразу же качнуло в сторону, если бы Майк её не поймал, она скорее всего упала бы прямо на затоптанный пол.
-Эй, ты чего? Так быстро пьянеешь? - парень испуганно смотрел ей в глаза.
Лиза решила не отвечать, а сделать то, что было жизненно необходимо ей в данный момент. Обхватив руками шею одноклассника и подавшись вперёд она начала целовать его губы. Оторвавшись от поцелуя, девушка схватила молодого человека за воротник рубашки и горячо прошептала:
-Ты мне нужен. Прямо сейчас.
 Майкл окончательно потерял какое либо понимание о том, что происходит, она отстранил от себя пьяную подругу:
-Лиз, ты с ума сошла? Давай я лучше отвезу тебя домой.
-Нет-нет. Я хочу поехать куда-нибудь на природу. Поехали на пляж. - заплетающимся языком проговорила девушка и ещё крепче сжала ворот.
-Тааак - протянул молодой человек, осознавая, что уговорить девчонку поехать спать точно не получится.  -Ладно, поехали, покажу тебе одно классное место.
 Майкл привёз Лизу в загородный дом, где летом проводил вечеринки у бассейна. Родители купили его, чтобы можно было ездить отдыхать на природе, когда появляется свободный уик-энд, но последние два года они работают не вылезая из офиса своей кампании, поэтому дом пустует. Вытащив уже спящую девушку из машины, парень понёс миниатюрное тельце на второй этаж, который располагал в себе целых пять спален и одну комнату, которую парень сам лично обставил для развлечений и отдыха. Там стоял теннисный стол, аэрохоккей, мини-бар, забитый самыми разными газировками и обычными пакетированными соками, но самое удивительное для посетителей этого домишки были полки от пола до потолка, встроенные прямо в стену. Удивительными они были потому, что были заставлены огромной коллекцией книг. Это были любимые книги Майкла Эванса и он мало кому разрешал их трогать.
 Аккуратно уложив подругу на кровать в одной из спален, парень достал из шкафа тёплое одеяло и собирался накрыть им девушку, но та словно почувствовала, что после этого он сразу уйдёт и проснулась:
-Майкл, иди ко мне. - судя по такому предложению, девчонка всё ещё была пьяна и молодой человек не стал обращать внимания на её бред, но Лиза и не думала успокаиваться, приподнявшись и поймав галстук Майка, она потянула его на себя так, что бедный юноша чуть не упал прямо на неё, но успел податься в сторону и плюхнулся рядом.
-Лиза, я...
-Заткнись. - остановила его одноклассница и залезла на него верхом, покрывая лицо поцелуями. Это уже было слишком. Молодой человек скинул с себя настырную спутницу и вскочил с кровати.
-Быстро ложись спать! - проорал юноша, такое поведение девчонки ему порядком надоело. В конце концов, он же не моральный урод, чтобы пользоваться нетрезвым состоянием слабого пола.
 Майкл спустился в гостинную, оставив удивлённую Лизу в спальне одну. Вечер прошёл совершенно не так, как он его себе планировал. Выходки пьяной подруги его порядком утомили и сейчас больше всего на свете хотелось выпить чего-нибудь и лечь спать. Достав из холодильника бутылку вермута и плеснув немного в стакан, парень включил телевизор и устроился на диванчике, накрывшись тёплым пледом. Выпив напиток, принялся переключать каналы и по одному из них шла передача, которая сильно заинтересовала парня. Писклявый голос ведущей вещал: "После тяжёлой травмы можно не только оправиться, но и стать востребованной моделью!". На экране показывали улыбающуюся красавицу с чёрными волосами и из-за сильно накрашенных глаз не сразу узнал в ней Корнелию Свифт.


ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ
 Утром Лиза проснулась от луча солнца, проникающего через щель между занавесками. Спросонья она не сразу поняла, где находится, но спустя пару минут в голове всплыли смутные воспоминания о вчерашнем вечере и лицо тут же начало гореть от стыда. Как она могла позволить себе напиться? Хорошо, что Майкл оказался порядочным молодым человеком и не воспользовался её состоянием. Просидев на кровати в попытках утихомирить свою совесть ещё полчаса, девушка наконец решилась выйти из комнаты. По пути к лестнице, Лиза заметила приоткрытую дверь и не раздумывая нырнула туда. К её облегчению, Майкла здесь не было, зато была огромная коллекция книг. Взяв в руки книгу Ремарка "Жизнь взаймы" и открыв её, девчонка обнаружила листок с контрольной по математике за восьмой класс. Внутреннее грызущее чувство заставило Лизу вернуть томик на место и поспешить на поиски друга. Она нашла Майка в кухне, стоявшим у плиты.
-Доброе утро.
-Доброе. - буркнул парень и потянулся за солью.
 Девушка опустилась на стул:
-Извини пожалуйста за вчерашнее, я не знаю, что это было. - виновато проговорила Лиза и опустила глаза.
-Зато я знаю. Ты впервые попробовала спиртное, а там ещё и градус был немаленький. Не парься. - ответил юноша, поставив на стол тарелку с яичницей и пододвинув её к девушке. -Поешь.
-Спасибо.
 Ели в полной тишине. После завтрака Майкл вымыл посуду и убрав тарелки в шкаф скомандовал:
-Давай собирайся. Отвезу тебя домой.

-Может хочешь чаю? - робко поинтересовалась Лиза, когда они подъехали к её дому.
-Нет, спасибо. Мне ещё нужно к родителям в офис заехать. - ответил парень, повернувшись к ней.
-Когда мы ещё встретимся?
-Слушай, Лиз, ты - очень хорошая девушка, но вряд ли мы ещё раз пойдём на свидание. - увидев слёзы в глазах подруги, Майкл поспешил успокоить девчонку. -Прости. Это не значит, что мы не будем общаться, мы будем дружить, можем ходить на тусовки вместе, если ты хочешь. - и накрыл её кисть своей ладонью. -Не обижайся.
-Я... я понимаю. Ладно, Майк, я пойду. - ответила спутница и резко скинув его руку, выскочила из машины.


 Нелс
Корнелия даже в выходные просыпалась рано, но сегодня сон не отпускал её почти до обеда, проснувшись и увидев на часах половину двенадцатого, девушка ахнула и опрометью бросилась в ванную. В час у неё была назначена фотосессия для модного журнала. Полежав двадцать минут в ванне и приняв контрастный душ, она взбодрилась окончательно и прибыла в пункт назначения ещё за полчаса до начала, чтобы над её внешним видом успели поработать профессионалы.
-Привет, Тиффани. - добродушно поздоровалась девушка с визажистом.
-Корнелия, ты что-то припозднилась. Давай быстро усаживайся. Тебя ещё одеть надо. - скомандовала Тиффани, поворачивая кресло к девушке. Корнелии нравилась эта полненькая девушка с голубыми глазами и длинной рыжей косой до самых ягодиц. Она всегда была весёлой, энергичной и здорово поднимала настроение всем, кто общался с ней.
 Спустя двадцать минут, Корнелии наконец позволили поднять тяжёлые от изобилия теней веки. Девчонка привыкла видеть себя с таким количеством макияжа на лице и ни капли не удивилась, увидев в отражении роковую женщину с густо накрашенными чёрным цветом глазами и блестящими губами тёмно-вишнёвого оттенка. Волосы зафиксировали с помощью лака и теперь они объёмными небрежными волнами струились по плечам. Стилисты подобрали для неё чёрное платье с длинными рукавами и пышной юбкой.
 Около трёх часов вокруг Нелс крутился фотограф и бесконечно болтал. Уже после первого часа фотосессии у девушки начала болеть голова от этих монологов, но она мужественно выдержала до самого конца.
 Как только Корнелия подъехала к дому, тут же раздался телефонный звонок. Это была Лиза. Девушка была сильно чем-то расстроена и попросила встретиться. Через двадцать минут подруги уже сидели в кафе "Frisson Espresso" и пили ванильный латте.
-Так что у тебя случилось такого срочного, что не могло подождать до понедельника? - спросила Нелс, делая глоток из своей чашки.
 Следующие полчаса девушка внимательно слушала рассказ и самобичевание подруги. Вся эта история с Майклом её сильно разозлила. Как можно быть таким засранцем в конце-то концов?
-Слушай, ты конечно тоже в этом виновата, но...
-Спасибо за поддержку. - перебила Лиза.
-Но он сам пригласил тебя на свидание, и сам предложил выпить этот виски, а всё остальное - это побочный эффект, который он должен был предусмотреть заранее. - поняв, что её выводы никак не улучшили состояние одноклассницы, Корнелия продолжила:
-Послушай, это совсем не та ситуация, о которой стоит сильно переживать. И вообще, чего ты так убиваешься из-за него, как же Джеймс?
-Джеймс... он конечно очень мне нравится, но я смирилась с тем, что мне там не светит. - ответила Лиза, смахнув рукавом голубой рубашки набежавшие слёзы.
-Знаешь, всего можно добиться, если захотеть и твой грубиян - не исключение. Значит так, сейчас едем к тебе, берёшь свои деньги и идём по магазинам, твой гардеробчик давно пора хорошенько обновить и косметичку желательно тоже. Завтра займёмся твоим внешним видом основательно и научим тебя быть увереннее. Всё понятно?
-Слушай, насчёт внешнего вида, я не очень люблю ходить по всем этим косметологам.
-Каким ещё косметологам? Они там из тебя сделают то же, что и из меня. - девушка рукой указала на своё загримированное лицо. -Нам нужно подчеркнуть то, что есть, а не нарисовать тебе новое лицо. В общем, сейчас съедим по пончику и поедем. - закончила Нелс. И в этот момент в помещение вошёл мистер Браун с симпатичной женщиной под руку. Они заняли соседний столик, сделали заказ и стали о чём-то разговаривать. Женщина громко смеялась, что очень раздражало Корнелию. Кевин всё время сидевший к ней спиной обернулся и их взгляды встретились. Девушка ничего не объясняя положила на стол деньги за заказ и схватив Лизу за руку буквально выволокла её на улицу.
-Корнелия, ты что, с ума сошла? - поинтересовалась перепуганная Елизавета, потирая запястье со следами пальцев подруги.
-Я... - впервые за время их знакомства, девушка не нашлась, что ответить. -Это наверное кофеин так повлиял, давай уже поедем, мне не терпится начать шопинг.
 Войдя в первый бутик, Корнелия сразу же забыла о мистере Брауне. Это было одним из её особенностей. Она умела быстро переключаться с одного на другое.
-Нелс, я устала. Поехали домой. - два часа спустя начала канючить Лиза.
-Потерпи, заедем сейчас за косметикой и домой. - ответила подруга, запихивая кучу пакетов с нарядами в багажник.
-Я не хочу уже ни за какой косметикой. - прохныкала уставшая девчонка и плюхнулась на переднее сиденье автомобиля.
-А Джеймса? Джеймса ты хочешь? - девушка знала на что надавить и Лизину усталость, как рукой сняло.
 В магазине косметики Корнелия оторвалась по полной, шесть оттенков помад, две палетки теней для век, набор из восьми блесков для губ, крема, сыворотки, маски для лица. И со всеми этими баночками и скляночками, девушки сели в машину довольные, как слоны.
 Весь следующий день подруги провели у Корнелии дома, она устроила Лизе настоящий СПА, научила делать лёгкий макияж для школы и на прощание сказала, что в понедельник хочет увидеть уверенную красотку, а не бесконечную трусиху.

ГЛАВА ПЯТАЯ
 
 После ухода Лизы, обессиленная Корнелия опустилась в кресло в гостинной и включила телевизор, но видимо отдохнуть на этих выходных ей было не суждено. Уже через десять минут на сотовый телефон позвонил Майкл Эванс.
-Слушаю. - проговорила Нелс в трубку.
-Алло ик, Нелс ик, это ты? - судя по заплетающемуся языку и икоте, парень был сильно пьян.
-Майк, что случилось?
-Ик... я хочу что-то...ик... тебе сказать.
-Ты где? - взволнованно спросила девушка.
-Я... ик... в Мав... ик... Мар. В общем...ик... там, куда ты...ик... Лизу привозила.
-Сейчас я за тобой приеду. - хоть Корнелия и злилась на него, но бросать человека пьяным, да ещё и в таком месте - это было совершенно не в её стиле. Поэтому положив трубку, она сразу же бросилась ему на помощь.
Девушка нашла Майкла сидящим прямо на асфальте на парковке, которая находилась за зданием клуба.
-Майк. - позвала Нелс.
Услышав её голос парень тут же обернулся и просиял.
-Знал, что приедешь. - он поднялся с холодного асфальта и Корнелия поняла, что юноша абсолютно трезв.
-Что за идиотские шутки? Ты псих?! - прокричала девчонка, разворачиваясь к своему авто.
-Стой, подожди. - испугался молодой человек и поймал одноклассницу за руку. -Я хотел с тобой поговорить.
-Мог бы сам приехать!
-Я не знаю, где ты живёшь.
-Мог позвонить и спросить!
-А ты бы ответила? - и тут он попал в точку. После Лизиного рассказа, дружить с ним больше не хотелось.
-Я...
-Не ответила бы. Ты злишься на меня из-за подруги.
-Да, злюсь. Ты не должен был её поить!
-Так я сам же её и увёз оттуда, оставил у себя ночевать и заметь, даже пальцем её не тронул.
-Почему ты ей сказал, что больше не хочешь с ней видеться? Ты совсем неадекватный?! - девушка попыталась высвободить запястье из руки Майкла, но это было бесполезно.
-Я просто... Ты мне нравишься.
Несколько капель дождя упали на лицо Майкла и через несколько секунд начался самый настоящий ливень.
-Ты на машине? - прокричала Нелс, опасаясь, что из-за потока воды, парень её не услышит.
-Нет!
-Поехали, я отвезу тебя!
-Ты не ответила мне!
-На что?!
-На моё признание!
Корнелия опустила глаза. Юноша решил, что это положительная реакция и притянул девушку к себе. Впрочем, она не сопротивлялась. Лишь подняла голову, собираясь сказать что-то, но Майкл решил не давать ей такой возможности и накрыл её губы своими.
 Поцелуй продлился недолго. Нелс быстро вышла из ступора и оттолкнула одноклассника.
-В конец обнаглел? - прокричала девушка, накрыв рот ладонью.
 Майк улыбнулся:
-Ты ведь не сразу оттолкнула меня. Значит, я тебе тоже нравлюсь. - и снова попытался взять одноклассницу за руку, но девчонка была не намерена снова наступать на те же грабли и ещё сильнее толкнула друга, в этот раз она не расчитала свои силы и юноша подскользнувшись на мокром асфальте чуть было не упал, но ему повезло, он всего лишь подвернул ногу и сейчас сморщившись от боли стоял на левом колене, осматривая лодыжку.
Корнелия опустилась на корточки:
-Прости пожалуйста. - виновато проговорила девушка.
-Да ладно, заслужил. - с вымученной улыбкой ответил парень, продолжая ощупывать больное место.
-Конечно, но я немного перестаралась. Давай так, поехали ко мне домой, напою тебя горячим чаем, заодно ногу твою посмотрим. У меня мазь отличная есть. -  сказала девчонка и помогла Майклу подняться. Ливень всё не прекращался, а наоборот только усиливался, поэтому ребята поспешили сесть в автомобиль. Всю дорогу в машине стояло неловкое молчание, которе хотелось заполнить, но никто не мог найти слов.
-До ванной доковыляешь? - обеспокоенно поинтересовалась Корнелия, когда они вошли в её дом.
-Думаю, да, если она на первом этаже. - опустив глаза ответил молодой человек.
-Проходишь через гостинную, там будет небольшой закуток, левая дверь твоя, а я пока принесу тебе сухую одежду. - объяснила девчонка и быстрым шагом направилась к лестнице.
Увидев в зеркале своё отражение, Нелс улыбнулась сама себе, ведь даже с потёкшей тушью и мокрыми волосами, она выглядела мило. Это не было завышенной самооценкой, или чрезмерным самолюбием, девушка лишь принимала себя любой.
 Сейчас Корнелия, как никогда радовалась, что на одной из фотосессий для рекламы молодёжного стиля, ей досталось три комплекта одежды унисекс, один она вчера подарила Лизе, а второй сегодня презентует Майклу. Достав из верхнего ящика огромного комода чёрные джинсы и бардовую рубашку, девушка поспешила отнести обновки другу. 
После первого же стука, молодой человек вышел из ванной, демонстрирую обнажённое туловище. Капельки воды при свете люстры блестели, привлекая внимание к кубикам пресса и крепким бицепсам. Сейчас парень выглядел так, словно был звездой голливудского фильма. Аккуратный загар заканчивался светлой полоской у ремня и продолжался на голых лодыжках. В этот момент Корнелия начала сомневаться в своей ориентации, так как полураздетый юноша не вызывал у неё ничего кроме умиления.
-Почему ты не переоделась?
И тут девушка поняла, что стоит перед парнем в белой футболке, которая будучи мокрой сейчас показывает однокласснику её прелести в бюстгалтере, но почему-то это никак не смущало, а скорее наоборот возбуждало.
-Майк, я... - она не успела договорить, так как зазвонил домашний телефон. Сунув в руки Майкла приготовленные для него вещи, Корнелия бросилась к противно звонящему аппарату.
-Алло?
-Корнелия, это ты? - спросил юношеский голос на другом конце провода.
-Эмм, да, а...
-Это Джеймс Харрис. - и сразу же девушке вспомнилась недавняя ситуация, которая напрочь отбила у неё всё желание помогать Майклу.
-Ну и зачем же ты звонишь психичке? - иронично поинтересовалась девушка.
-Слушай, прости меня пожалуйста. Я не то хотел сказать...
-А Майкл не то хотел ответить. Я что, по вашему, дура? - Корнелию начинал злить этот разговор и если бы не вежливость, она бы сбросила звонок.
-Нет-нет, что ты. Корнелия, я хотел пригласить тебя на свидание. Завтра в шесть часов. - протараторил одноклассник, видимо опасаясь, что она исполнит своё желание и повесит трубку.
-Знаешь, а я вот не хочу никуда с тобой идти. И вообще с вашей глупой парочкой ничего общего иметь не хочу, ясно? Поэтому не звони сюда больше. Всего доброго.
Ещё пару минут Нелс сидела на спинке кресла перед телефоном, обдумывая всё, что произошло за последние несколько дней. Вроде и проблемами-то не назовёшь, но очень ей всё это не нравилось.
-Кто это был? - вытащил её из раздумий голос Майкла. Он уже переоделся и теперь весь такой красивый стоял в дверном проёме.
-Это был твой друг, с которым вы смеётесь за моей спиной и называете меня психичкой. - ответила девушка, встав прямо перед другом и скрестив руки на груди.
-Джеймс?
-А ты не только смазливый, но ещё и догадливый. - с наигранной кокетливостью ответила девчонка. -Вот ты мне психованной объясни, вы обзываетесь, несёте всякую чушь, а потом неожиданно оба в один день начинаете проявлять свои знаки внимания, зачем?
-Подожди. Что он сказал?
-Он хотел пригласить меня на свидание. - посмеялась Корнелия и направилась в кухню. Парень последовал за ней.
-Ты согласилась?
-Не твоё дело. - резко ответила Нелс, поставив на стол чашку с горячим чаем. -Раз ты не хочешь объяснить мне, что творится в ваших головах, садись, пей чай и я отвезу тебя домой, а-то не хватало, чтоб ты ещё и заночевал в доме психопатки.
-Нелс, послушай...
-Я не хочу ничего слушать. Просто пей чай. - отрезала девушка и удалилась в свою комнату, оставив юношу одиноко стоящим возле стола. Обида  перекрыла собою все приятные чувства, которые раньше испытывала Корнелия, находясь рядом с Майклом и сейчас больше всего хотелось отвезти его домой и никогда больше с ним не встречаться. Она не могла терпеть людей, которые говорят гадости за спиной, а смотря в глаза меняют своё мнение пока ты не отвернёшься, но был один маленький нюанс, Майк был ей симпатичен. С ним было очень легко и весело, однако стоит держаться подальше от такого человека, иначе рано, или поздно он причинит огромную боль и уйдёт, оставив за собой пустоту, которую будет невероятно трудно заполнить. В её жизни уже был такой человек и от того, что он сделал, девушка не оправилась даже спустя два года.


Рецензии
Зачем нам их тайны?

Григорий Аванесов   29.12.2020 08:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.