Глава IV Охота на ведьм

Глава IV
Охота на ведьм.
 От серых руин Эфиса, до границы человеческого королевства дорога заняла двадцать дней пешего пути. Ночи воин проводил в тавернах встреченных по пути городов, но чаще засыпал под звездным небом, устраивая ночлег где придется. И на Пятый день первых дождей, он перешел границу, и очутился во владениях короля Генриха  Фон Анморе. Теперь тракт из укатонного серого кирпича сменила грязная колея. Электрических фонарей освещающих дорогу путникам, и частых потрулей стражи больше небыло. Небо было сплошь затянуто тяжелыми серыми тучами, и моросил мелкий, нужный дождик, который с воем потхватывал разбушевавшийся ветер.
    Время подходило уже к вечеру, скоро солнце спрячется, и ночь окутает и без того темные, мрачные просторы. Пора думать о ночлеге, но укрыться от мелкого дождя было не где. Вокруг сплошная степь, и не в одной стороне не видать огней деревни. Спать под холодным дождем отнють не хотелось, и воин решил продолжить путь. Хотя бы до подходящего для ночлега место. Время от времени где то в далеке раздавался волчьий вой, вой промокшего,  голодного зверя.
     Идти по колее залитой дождевой водой было затруднительно, промокшие на сквозь сапоги, скользили и увязали в грязи, и Волк шел по обочине, по сырой прошлогодней траве. Накидка что некогда спасала воина от ветра и холода промокла, и с краев капюшона капали капли дождевой воды. Сейчас он мечтал лишь о вкусном ужине, пряном вине,  горячей ванне и теплой постели. Ноги от усталости начало ломить. И воин увидел в далеке черную стену хвойного леса. Из последних сил преодолевая усталость он направился к нему. Волк соорудил небольшой навес из плотно уложенных друг на друга веток молодой ели. Положив сверху слой мха, что собрал на огромных комнях не подалеку, и уложил второй слой ветвей, надеясь что это не даст навесу протекать. Спать на голой, сырой земле еще не отошедшей от зимних морозов было нельзя, и он соорудил лежак, из тех же ветвей, травы и мха, застелив это все мокрой накидкой, что когда то уберегала от любопытных глаз, и лютого холода. Кстати пришелся бы и костер, но на его розжиг уйдет много времени и сил. Дождь шел с частой периодичностью уже пятый день, и все вокруг отсырело.. К вечеру он доьерется до той самой захолустной деревушки "Риго Валум" где в таверне "Сияние МеланхОлии" приютилась темная ведьма.Нужно набраться сил, но сон как на зло не приходил.Навес что он соорудил в надежде спастись от дождя протикал, и капля с потолка вновь и вновь била ему по лбу. Но со временем усталость все же взяла вверх, и не шум дождя, не вой ветра, не даже сырость вокруг, и проклятущая капля, что вновь и вновь капала с крыши навеса, не помешали ему уснуть.
       Волк проснулся когда солнце было уже высоко над горизонтом, но не в силах пробить толстый слой туч, не дарило тепло и свет. Накинув грязную и сырую накидку на плечи, воин встал, и скрыв лицо во мраке капюшона огляделся. Он провел в пути двадцать дней, и редкая удача была переночевать в таверне, и отужинать в ней. Все в время в большей степени он спал под открытым небом, и ел то что поймает на охоте. Вот и сейчас, голод неумолимо требовал свое!  Из мешочка на поясе он достал пару кусков вяленного мясо, что купил в одной из деревень гномьей империей. Хотя их селения оскорбительно называть деревнями. В них всегда чисто. Никакой грязи под ногами, а дорога уложенна кирпичем. Строения их так же аккуратны, и красивы. Хоть сами гномы и не велики ростом, их жилища высоки. Улицы освещают электрические фонари. А стражи у них механические машины, Легионеры. 
    Хоть как то позавтракав воин побрел дальше. Идти оставалось совсем немного, и к вечеру вероятно он уже доберется до деревни обнесенной высоким частоколом, с звучным названием "Риго Валум". Воину хотелось быстрее закончить с этим грязным королевством, и вновь увидеть королеву Амазонок.  Катрина Вайт Роуз де Фабиан не выходила у него из головы. Прошел почти месяц, с того дня в "Черной башне".А ее глаза вновь и вновь встают у него перед глазами. Этот брильянтовый омут серых глаз, не ведающий глубины. Окутанный черными как сама тьма, пышными ресницами. Сейчас он отдал бы все что у него есть, только что бы утонуть в их бездне еще раз. И проклянал себя за это. Он хотел бы оправдать это колдовством, но это было бы ложью. Какая то эльфийка впилась в его разум, словно Вурдалак к шее своей жертве, и не хотела отпускать. Но время покажет, что и как будет дальше. Он не особо верил что они одержат вверх в войне со злом в фарфоровой маске. Мелиниствафе, Деморус, Аранхатэс...  Как можно победить саму тьму?  Тьма ведь стара как сам этот мир, и даже старше мира!!!  Старше древних богов. И даже старше самой смерти.
      Так, за размышлениями солнце скрытое за толщей хмурых облаков, что заливали эти земли дождем, постепенно приблизилось к горизонту, и окрасило черно-серые облака в крававо-алые цвета. На севере горизонта появился черный силуэт той самой злополучной деревни, над которой нависло черное как копать облако, что изредко швыряло не достающие до земли ярко-алые молнии. И чем ближе воин приближался к "Риго Валум" тем сильнее смрадило магией. Воин прошел мимо высокой стены из частокола к воротам, где отсутствовали стражники, что вызвало подозрение. Хоть время еще было совсем не позднее, улицы пустовали, лишь свинье бесхозно рылись в грязи. Окна в землянках не излучали свет, как это было раньше. Трубы дымохода не дымили. Зловещая пустота окутала деревню, и лишь из таверни "Сияние Меланхолии" доносился гул перемешенной речи, криков, и стонов. Но именно туда воину и лежала дорога.
       Таверна была забита битком, все жители собрались в этом заведении и не покидали его уже много дней, упиваясь спиртом,  похотью и кровопролитием. Тут были все:мужчины что и раньше пропадали в этом заведении, женщины и даже дети. Многие уже умерли от отровления и их тела лежали на полу и столах. Другие вновь и вновь пили эту отраву из деревянных стаканов, даже дети... 
Дети задивали спирт в свои маленькие рты, обжигая глотку этим проклятым напитком созданным одним из гоблинов. Многие предались похоти прямо на виду у всех окружающих, двое мужчин сношали одну женщину измазаную семенем прямо на столе рядом с покойником с одной стороны, и упивающимся мужчиной с другой. Другая пара лежала прямо на полу. Женщина жадно облизывалась, высасывая все соки из своего "сегодняшнего " мужчины. Тело ее было испачканно брызгами семени, обноженные груди облитые спиртом, что жадно целовал другой мужчина. Другие бились кулачными боями...  Мужчина бил мужчину, разбивая лицо в кровь ударами кулаков. Женщины бились с мужчинами...  и даже дети бились не на жизнь а на смерть...  Так же яростно как и сношались. А Адель не отходя от стойки продолжала раздивать спирт по стаканам. Она уже не скользила от стола к столу. А просто наполняла стакан за стаканом что ей подавали. Среди всей этой, ужасающией картины, которая так нравилась этой ведьме, она увидела два уголька желтых глаз, за столом в дальнем углу, куда не достигал свет редких свечей. Продолжая разливать спирт, ведьма раздвоилась...  Из ее тело, как зверь из тесной норы, вылезла ее точная копия, единственным отличием которой был мутным цвет глаз. Двойник продолжал разливать проклятый напиток гоблинов по вновь и вновь прибывающим стаканам, а сама она направилась к новому посетителю ее обители. Она положила на стол перед своим посетителем увесистый мешок с золотыми монетами и уселась на скамью на против.
---Твоя награда, Александр! ---сказала она кивнув на мешочек с золотом. ---Признаюсь я глубоко сомневалась что ты осилишь этих разбойников! ---
   Волк повесил мешочек на пояс, и не знал куда направить взгляд. Смотреть на околдованно пьющих не хотелось,  на тех кто занимается развратом или машет кулаками тем более. Но и саму ведьму видеть небыло желания. Он остановил взгляд на ее пышной груди, и проговорил.
---Потому что они созданы с твоим участием? --- на этот вопрос ведьма звонко рассмеялась.
---Да...  именно по этому. У нас был договор с ними, что они работают на этом тракте, и грабят только тех кого я скажу!  Я дала им силу,  они давали мне процент, и убирали насоливших мне. Но за пару дней до того как ты объявился, они нарушили все наши договоренности, и решили работать сами по себе. ---
Волк нечего не ответил, лишь кивнул на девушку что жадно высасывала из трех пьяных мужиков последние соки.
---Это тоже твоих рук? ---
---Это укрепляет мою магию!!! Сначало что бы набраться сил мне хватало напившихся тут мужчин,  потом это перестало доставлять мне удовольствие... ---она вновь засмеялась.---Под удовольствием я имею ввиду силу!!!  Пьянь и драки ее больше не увеличивали, а просто поддерживали. И я шаг за шагом шла дальше. А что?  тоже хочешь???  Бери любую, они сейчас безотказный!!!  А впрочем, пойдем со мной!!! -- Она многозначно улыбнулась и поднявшись направилась через обезумевшую толпу к лестнице на второй этаж.
---Нет уж спасибо... --- проговорил воин сжимая рефленную рукоять своего клинка. Адель остановилась, и задрав платье нагнулась, обножив белые, пухлые ягодицы. Просунув руку между ног, она провела пальцем между своих половых губ.
---Это скрепит наш союз, для других плодотворных дел! --- голос ее был возбужденным и томным.
   Волк встал из за стола и толчком убрал с дороги пару что яростно трахались в позе раком, и ударом в челюсть унял двух бойцов. Он шел быстро и решительно сжимая рукоять клинка, который слегка дрожа нежился в его ладони.
     Ведьма поняла к чему все идет. И подняв руки к потолку слегка задражала. Из глаз и рта всех посетителей которые давно были околдованны ею, тонкими светящимися змейками поплыли к ней их околдованные души. В следуйщее мгновение как она впитала их, они все рухнули безжизненными мешками. А ведьма приняла свое истинное обличае. Ее пышные рыжие волосы, быстро но постепенно поседели и поредели, опав с головы длинными прядями на пол. Нос вытянулся и изогнулся крючком быстро покрываясь бородавками и гнойными волдырями, пухлые губы сжалисб, обнажив желтеющие на глазах, и выпадающие зубы. Кожа стала бледной и шершавой, покрываясь сыпью и гнойными язывами. Пышные груди обвисли а красивые руки скукожились осыпаясь язывами,  волдырями и сыпью. На худых длинных пальцах выросли длинные желтые когти. Она вытянула вперед на воина свои корявые руки, и неведаная магическая сила выкинула его из трактира, вышебив его телом дверь. Воин рухнул в грязь и кубарем покатился в сторону кирпичного колодца. А ведьма взлетев на метр над землей, поплыла по воздуху к пытающемуся подняться воину.
---Со мной ты мог стать королем!!! ---прохрипела она, мерзким осипшим голосом!
   Волк тяжело поднявшись со звоном вынул клинки, которые изголодали по душам и крови!  Они застонали в его руках и прижались рефлеными рукоятками.  Ведьма сжала в руке сгусток энергии, который Волк видел как большой смолящий черным дымом шар, но выглядело это как невидимая масса испарений в ее руках, что слегка колышат воздух. Она с криком бросила этот энергетический шар в воина, но Волк отбил его мечем, парировав сгусток энергии в сторону колодца, что разлетелся в пыль и кирпичи при его попадании. Она вновь выпустила второй шар, но воин отбил и его, направив в лужу грязи, что взорвалась при попадании фонтаном!  Воин медленно направился на ведьму, все еще не придя в себя от выстрела магии что вышвернул его из таверни!  Ведьма создала в руках один большой сгусток, ее руки затряслись от энергии этого шара. Волк видел как к небу поднимался густой черный дым от этого черного шара, но для обычных людей это выглядело как слегка светящийся шар пускающий в разные стороны короткие лучи. Оттолкнув от груди этот шар магической энергии она пустила его в воина, но Волк сдалав маневр двумя клинками поймал его, и плавно прокрутив вокруг себя, парировал в ведьму. Удар магического шара вызвал взрыв с ярким светом что осветил всю деревню словно днем! Ведьма с криком влетела в стену одной из ветхих землянок и рухнула в грязь. Волк подскочил к ней и сжал ее глотку в ножницах из черных клинков.
---Как тебе удалось одной сотворить столько зла?  Ладно это село, но как ты окутала тьмой весь лес?  Это не под силу не одной ведьме!  Даже такой могущественной как ты! ---поставил давно интересующий его вопрос Волк, сживая туже в ножницах клинков ее тонкую, покрутыю волдырями и сыпью шею, что бы в случае чего, успеть ее обезглавить. Ведьма отхаркнув из рта черную как декоть жижу, в которую превратилась ее кровь, начала дико откашливаться, изгибаясь в судорогах, и изрезая в движениях свою щею об клинки воина.
---Ты правда думаешь я скажу тебе? --- немного успокоившись спросила она.
---Если скажешь, я отпущу тебя, при условии что ты больше не будешь заниматься злом--- тихо проговорил воин,  добрым голосом.
---Отпустишь? --- не поверив что может сохранить свою жизнь переспросила ведьма.
---На людей мне плевать...  Они уничтожили мой народ! Ну а ты, Ты ведь не сделала лично мне нечего плохого, сама предложила подняться в комнату а потом напала! --- ответил воин, и ослабил клинки. ---Ведьма в союзниках очень полезна, и если бы я не ценил этот факт, я бы убил тебя еще тогда! --- обьяснил Волк глядя в ее все еще изумрудные глаза на этом омерзительное лице.
---Я думала ты хочешь напась, клинки сжимал... --- все еще непонимая проговорила ведьма.
---Если бы я хотел напасть, я бы вытащил их в первую очередь, не давая тебе преимущество. Да и вообще снес бы голову за столом... ---объяснил воин и вовсе убрал клинки от ее шеи. Ведьма вновь закашляла, и приняла свои магический облик молодой трактирщицы. Сейчас она выглядела еще более привлекательно. Грязное мокрое платье обрягивало ее фигуру, соски под ним набухли от холода. Волос длинными прядями стикал в низ по плечам.
---Прости, видимо это я виновата... --- не в силах подняться проговорила она.
---Село мертво...  жителей нет...  что будешь делать? -- оглядевшись спросил Волк.
---Таких сел сотни, а то и тысячи--- ответила Адель потихоньку приходя в себя. Волк взяв ее за руку помог подняться,она взглянула в его волчьи глаза.---Мое предложение в силе!!! мы ведьмы искустны в разврате.Не даром в человеческой религии нас называют "шлюхи дьявола"-- проговорила она своим вновь нежным и приятным голосом,и сжала рукой его пах.
---Так мы на этом и остановились--- улыбнулся Волк и оскалил в улыбке черные десны волчьих клыков.---Но расскажи сперва,как тебе удалось окутать магией весь лес?--- спросил он,и прижал ее к стене,сам держась на небольшом растоянии.Ведьма закрыла глаза в томном ожидании поцелуя, и чуть слышно проговорила.
---Я не одна... Нас шесть сестер...  И они сильнее меня... --- после каждого предложения она возбужденно вздыхала, выжидая поцелуй которого так и не было. Волк схватил ее за волосы, и развернув лицом к стене прижал. Уложив руку ей на поясницу. Она возбужденно ахнула и прикусила нижнюю губу, стараясь упереться задницей ему в пах. Но воин надавив на поясницу, не дал это сделать.
---Подробнее... --- прохрепел он еле слышно ей на ухо, с которого капали капли дождя, что вновь поливал эти земли.
---Пять сестер...  Они в глубине проклятого леса...  Мы стали сильнее как тьма окрепла...  Властилин тьмы...  он возвращается...  мы...  для него...  прокляли лес...  что бы он...  набрался...  сил...  Трахни меня уже!!!---взмолила она не в силах больше терпеть, но Волк услышал то что ему было нужно, и со звоном вынув "Инквизитор"одним легким движением срубил ей голову. Голова, все еще сохраняя магическое воплощение, упала в грязь, и в след за ним обмякнув повалилось тело. Волк вонзил в тело свои клинки, дав им хорошенько утолить свой голод. Охота на ведьм началась!!!
    Волка совсем не смущала его ложь этой ведьме. Ему нужна была информация, которую иначе она бы нне сказала, ведь ее хозяин еще не окреп. А так...  потанцеальному союзнику, раса которого много тысячилетий назад поклонялась ему, ей небыло смысла врать... Сейчас, пока еще тьма не окрепла, есть небольшой шанс победить...  Нет, не в войне..  а не дать тьме набраться сил!
     Воин облакотившись спиной к стене, медленно сполз по ней, и сел в грязь. Достал партсигар и закурил свою умиротворяющую попиросу. Голод и жажда вина мучали его так же как усталость. Ведь он был в изнуряющей дороге, под злым ветром, обжигающим морозом и ледяным дождем много дней. И самое трудное еще впереди. Но все таки он "разнежился". Когда начинается война,  воины так же много дней в непогоде. Под жарой, под пролевным дождем и снегом. И после этого еще долго сражаются. Хотя...  В походах воины хорошо отдыхают, питаются...  Этой мыслью воин утешил себя. И взглянул на принявшее истенное обличае тело ведьмы, с двумя торчащими из нее черными клинками, жадно лакающими свою пищу! 
     Как ей в голову могло прийти заговорить про физическую близость...  Мерзкая тварь...  Волку непроизвольно пришел в голову процесс совокупления с этой ведьмой в ее истинном обличае, и он скривив гримассу отвращения, взглянул на свой окурок, и обвинив в этой мысле его, выкинул. Сейчас можно занять любой дом в этом мертвом поселении...  Затопить пожарче печь, нагреть ванну...  Зажарить порасенка или курицу... И вдоволь выспавшись набраться сил для завтрешней охоты на ведьм!  Так воин и сделал. Зашел в ближайшую землянку, и зажег в ней поярче свет свечей и факелов. Набрав в дровнике березовых дров, разжег пожарче печь, и поставил на вертел курицу. В погребе нашел боченок домашнего крепленого вина, и набрав в разрушенном колодце воды, поставил греться на печь, готовя себе ванну.  Сегодня его желания сбылись...  Сытный вкусный ужин,  горячая ванна,  вино и теплая мягкая постель...  А что будет завтра, он узнает только завтра!
     Волк проснулся в мягкой постели набитой свежим сеном, под теплым одеялом из овечьей шерсти, и раскрывшись поднялся, вступив босыми ногами на дощатый пол усыпаный сеном.  Было еще темно, но уже не рано. В это время года, солнце встает поздно, а садится за полосу горизонта рано. Совершенно нагой, он размял плечи, изувеченые шрамами, и направился к все еще горячей, но уже потухшей печи, где этим вечером поставил сушиться свое промокшее на сквозь от дождей одеяние. Воин одел высохшие под жаром печи, черные кожанные штаны, с множеством ремней-стяжек на бедрах и голени. Зашнуровал шеринку. Надел грязную и уже потрепанную черную шелковую рубашку, и заправил низа в штаны. Облачившись в волчьий жилет из шкур он одел на руки верхние и нижние наручи черных сверкающих доспехов, вытащив из под кормы шелковые кружива рубашки. Усевшись на кровать, он обматал портянками ступни ног, и натянул остроносые сапоги, на голенище которых нацепил поножи с наколенниками. Облачил тело в черный нагрудник и поднявшись одел на пояс ремень с ножнами, в которых сладко как младенцы дремали его клинки древних богов. Он застегнул другой ремень, с множеством карманов и крючков на котором висели мешочки с златом, и другие необходимые предметы. Например кремний для розжига костра, и серебряный партсигар где оставалось всего около пяти аккуратно забитых папирос, но это его не сколько не пугало. В других трех мешочках забитых до краев, было еще много этой чудной травы "конабис".Надев наплечники Волк накинул драную, грязную накидку, и скрыл лицо в тени капюшона. Наскоро позавтраков вчерашней курицей и крепленым вином, воин раскрыл дверь землянки, что сегодня дала ему кров и начлег, и ступил в мертвую деревню что поливал густой весенний дождь, добивая редкие островки грязного, но не желающего капитулироваться снега.  За ночь, злой ветер выгнал из этого злополучного место тошнотворный запах темной магии, но смрад спирта, гнилья и трупов стоял как и прежде. Да и обезглавленное тело дряхлой старухи не далеко от таверни напоминал о вчкрашних событиях.
      Под покровом ночи темные ведьмы сильнее, и выступать надо пока солнце, хоть и через толщу облаков но все же освещает эти мертвые земли.Что бы снять проклятие с леса, осталось убить пять ведьм. Пять сестер.
    Воин разжег факел на одном из стобов, что когда то освещали это селение, и уходя поджег соломенные крыши землянок. Пажар быстро охватил село, и очищающий огонь положит конец остаткам темной силы на этой земле. И на пепелище можно вновь строить дома.
    Под треск охваченой пламенем деревни Волк направился в сторону "проклятого леса", он шел не по калее тракта, а через заросли мертвой, прошлогодней травы в поле, тем же путем, каким когда то пришел в эту деревню. Быстрым и уверенным шагом он быстро настиг лес, и вошел в его дебри как клинок входит в плоть.
    Весенний дождь разбушивался, и поливал просторы королевства словно пытаясь затушить пожар в мертвой деревни, и заодно превратил мертвую землю "проклятого леса" в непроходимую грязь. Ноги увязали в грязи и лужах.А дождь хлестал по мертвым ветвям, словно пытаясь возродить их к жизни. Свет сюда почти не доходил, и Волк шел во мраке, видя как деревья смолят черным испарением магии. Тени блуждают средь черных, кривых стволов. Воин часто видел, но не мог разобраться что или кто они. Черные сгустки тьмы, со слабым очертанием человеческой фигуры. Они не причиняли никому вреда, просто существовали сами по себе. Иногда Волк слышал как они зовут его по имени, но не так, как слышат собеседника, он слышал их голос в голове. Отчетливый голос перебивающий все мысли. Но что они хотят, и зачем они здесь, так и не узнал. Где то их меньше, а в других местах, как в этом злополучном лесу, через чур много. Но воин шел упрямо вперед, в самую гущу этого злого леса, не обращая внимания на эти блуждающие черные тени.
     Воин знал что идет правельным путем, ведь чем дальше он шел, тем сильнее шли испарения темной магии от уродливых деревьев этого леса. И этот запах, у темной магии специфический запах, не на что не похожий. Запах смерти, страха и гниющей плоти. Запах отчаянья...  И этот смрад усиливался с каждым шагом. А дождь непрерывно поливал этот лес,  большими каплями чистой воды, надеясь смыть потопом всю тьму из этого место.
    Воин остановился, и со звоном вынул "пожиратель душ" который застонал в его руке как возбужденная девушка, и благодарно втерся в лодонь.  В переди стоял "Вервульф" или по просту "Волколак".Эти твари обычно обращаются в монстров под покровом ночи, когда на звездном небе восходит лишь одна владычица ночи, Аранаса! Но видимо предчувствуя темного владыку,  все твари обрели силу, и сейчас этот монстр стоял посреди белого дня, в своем зверинном обличае. 
    Он стоял на задних лапах покрытых редкой шерстью, и сжимал в когтистых лапах потрепанную тушу протухшего от времени, и избытка тьмы в этом лесу,  оленя. Впившись вытянутой волчьей мордой в глотку туши еле слышно рычал. Он внешне был похож на волка, но передвигалась эта тварь на задних лапах, и шерсть у него была редкая.  Вообще эти твари выглялят по разному, все зависти от того сколько в них осталось человеческого. И когда зверь полностью поглощает их разум, они становятся сильнее, быстрее, лучше слышат и видят. Шерсть их становится густой.  А этот исхудалый "Волколак" был черезмерно человечным.
    "Волколаки", "Вервульфы", "Ликаны" и "Оборотни" по сути одни и те же твари, просто в разных государствах их называют по разному.  Люди называют этих монстров "Волколаками" и в их землях они сильнее чем в других,  ведь разум человека легче всего пробатить, и тварь быстро настегает своей конечной точки обращения. У эльфов их называют "Ликанами". И из за того, что ими становятся эльфы, они немного видоизмененные. Эти твари в землях эльфов выше ростом, но намного худее. Разум остроухих намного сильнее человеческого, и обычно морда у "Ликанов" от этого более человекоподобная, нежели у "Волколаков".У них большие волчьи глаза, острые волчьи клыки и редкая шерсть везде кроме лица. В отличае от тварей из земель людей, у них нет хвоста. У гномов же их называют "Вервульфы" и передвигаются в их землях они на четвереньках. Но на обычных волков не похожи. "Вервульвы" в загривке достигают роста взрослого орка, а это порядком около двух метров. Что само по себе удивительно, ведь получались они из "зараженных" как это назвали эльфы медицинским термином Ликантропией,  гномов. А гномы малы ростом. У этих монстров всегда густая шерсть,  даже на первых стадиях "заражения".И длинные задние лапы. У орков их называют "Оборотнями", и в их степях они тоже отличаются. У "оборотней"густая шерсть на гриве, груди, спине и вольей морде с мощной нижней челюстью и торчащими нижними клыками. Верхние, нижние лапы и живот у "оборотней" совершенно без шерсти, как и гениталии.  Цвет их кожи черный со слабым зеленым оттенком.
     Волк смотрел на этого "Волколака" сжимая клинок в руке, но ветер дул так, что тварь не чуяла его запах.  Воин постучал клинком по черному стволу дерева привлекая внимания своей жертвы, и "волколак" встрепетнувшись бросил взгляд на источник шума. В следуйщее мгновение он громко взревел и кинулся на воина с невероятной скоростью. 
     Опасность вызвала у воина выброс адреналина в крови. Он отчетливо видел каждое движение монстра. Как его лапы наступают в грязную лужу разбрасывая в разные стороны брызги грязи. Как капли дождя разбиваются о его тело, как смесь слюны и крови стикает с его оскаленной пасти. Воин видел каждый его шаг в замедленном действии, замах его когтистой лапы.
    Воин уклонился крутящим маневром от удара когтей, которые оставили глубокий след на стволе дерева, и по инерции двигаясь дальше полоснул клинком монстра по животу. "Волколак" пробежал еще пару метров и остановился. Волк со звоном спрятал "пожиратель душ" обратно в ножны и пошел дальше на омерзительный смрад магии, а тварь стоявшая за спиной пала на колени, верхняя часть тело наклонилась и рухнула в лужу грязи, крови и собственных кишок, а нижняя так и стояла на коленях.
     Продвигаясь глубже в дебри "проклятого леса" воин чувствовал приближение обители пяти сестер.  Магией розило уже невыносимо тошнотворно. Продвигаться было тяжелее, дождь залил этот лес, превратив мертвую землю в непроходимую грязь. Ноги увязали в грязных лужах по щиколотку. Сапоги промокли на сквозь как и вся одежда. Накидка стала тяжелой, и сковывала движения. Волк отстегнул ее, и она рухнула под тяжестью собственного веса прямо в грязь. Рукой он зачесал назад мокрый волос упавший на лицо, и в метрах двадцати увидел еще одного обитателя этого "проклятого леса". Перед ним стоял черт!  одно из низших сословий нечистой силы, которые прислуживают темным ведьмам. Около полутро метров существо с худощавым телосложением, покрытое редкой но длинной шерстью.Оно стояло на копытах в грязи и взиралось по сторонам своими маленькими черными глазками под густыми бровями. Вместо носа у этой твари был поросячий пятак, человеческие губы с редкими клыками, и козлиная бородка на подбородке. На голове два небольших козлинных рожка, и поросячьи уши. Длинный хвост с кисточкой вилял из стороны в сторону, а на горбатой спине была корзина с собраным в ней хворостом. Эти твари, низшая нечистая сила не ходят по одиночке, а всей сворой опасны. Но этот собирает хворост, видимо для ведьм. Значит их логово где то рядом. Воин вскарапкался на ветви ближайшего дерево,что бы осмотреться и найти остальных чертей.Солнце уже приближалось к черте горизонта а дождь все не прекращался. Оглядывая дебри проклятого леса,воин быстро нашел еще четверых чертей.Один так же собирал хворост в корзину на горбатой спине, третий стоял в одиночестве глядя в верх, разглядывал кроны черных деревьев. А четвертый и пятый, о чем то болтали между собой и часто прихрюкивали между словами.Всех их необходимо убрать,что бы не вмешались в сражение с ведьмами учинившими в этом лесу тот ад что окружает воина.
     Спрыгнув с дерево на первого рогатого приспешника темного колдовства,Волк проткнул его "инквизитором" вонзив клинок в спину,пока гарда не уперлась в позвоночник.Но этот удар не убил его, черти хоть и слабы и трусливы,черезвычайно живучи.Он набрал в грудь воздуха что бы закричать и дать всем знать,но не успел. Воин свернул ему шею, которая сухо хрустнув повернула годову назад в неистественное положение. Забавно вытащив язык черт рухнул в грязную жижу. Воин
с неприятным звуком вынул из его тело клинок,который обдно застонал,от того что ему не дали его законную пищу. Второй черт стоял нагнувшись,и прихрюкивая что то бубнил себе под пятак. Воин снес ему голову одним легким ударом,и та плюхнувшись в лужу,покатилась по сырой земле. К третьей нечести Волк полуприсядью подкрался со спины,и зажав рот ладонью перерезал глотку,так глябоко что клинок с хрустом разрезал позвоночник. Осторожно уложив его в грязь,что бы в этот последний момент осавшиеся двое не дай господь его не заметили. Воин вскарапкался на дерево, и перепрыгнув с ветки на ветку оказался над оставшимися двумя.Правельнее было бы вынуть оба клинка,и спрыгнув на них с верху, убить сразу обоих. Но Волк убил только одного,в прыжке с дерева разрубив черта от левого плеча до тазовой кости. Второй черт завизжал поросячим визгом,и бросился бежать,внадежде трусостью спасти свою жизнь. Но Волк поймал его за длинный хвост,и намотав на кулак дернул на себя. Черт рухнул рылом в грязь,а воин перебирая хвост руками потянул нечесть к себе. Рогатый прислужник со стоном похрюкивал,загребая лапами грязь под себя,пытался ползти вперед. Притянув его к себе,Волк наступил сапогом ему на затылок,утопив рыло в грязи. Темная тварь задергала руками и начала пускать пузыри в грязной лужи. Воин не собирался пока его убивать, сперва нужно поговорить с ним, узнать все ли ведьмы на месте. И возможно узнать как легче их перебить. Черти трусливые, слабые твари, и что бы спасти свою жизнь, он с радостью поведает все о своих хозяйках.
     Волк убрал ногу с его затылка,и схватив за рога вытащил из лужи и усадил спиной к дереву,приставив клинок к горлу. Черт тяжело дышал и истерически озирался по сторонам,в маленьких черных глазках был страх и паника!
---Ведьмы!!! Как до них доюраться?--- тихой хрипотой спросил Волк,глядя сверкающими глазами на свою жертву.
---Хр... Хр... Они... Хр.... тут рядом... Хр Хр... Я могу... Хр... проводить...--- крюкая простонал черт жалким годосом,в надежде что воину пригодится проводник,и он сохранит ему жизнь. Черти хоть и трусливы,но хитры и умны. Хоть он еще толком не пришел в себя, но уже понял,раз его не убили,значит он для чего то нужен.
---Где???--- со злостью прохрипел Волк,и вдовил "Инквизитор" ему в плече,до тех пор пока лезвие не прошло на сквозь,и не уперлосб в ствол дерево.
---Айайаааай!!!! Хр Хр Хр... тут рядом только один терем,это их жилище... Одна ушла за ингридиентами,а остальные на улице у котла!!! Хр Хр Хр их тут пять, шестая в деревне рядом с лесом Хр Хр--- завизжал трусливый черт глядя как клинок вытяшивает из него кровь.Волк вынул острие из его плеча,и кровь на лезвии быстро впиталась в гарду.
---Они сильны?--- уже спокойнее спросил Волк.
--- Да... Хр Хр... Тёмный госпадин набирает силу,и они...Хр Хр... стали невероятно могущественны... Хр Хр... не убивайте... Хр Хр... прошу!!! я буду служить Вам!!!--- взмолился о пощаде черт.
---Пятая где?--- спросил Волк все еще держа черта за рога.
---Хр Хр... Не... Хр... знаю!--- ответил черт,и воин знал что он лжет. Что люди,гнлмы,эльфы... что любая нечесть во плоти когда лжет выделяет определенный запах. Волк что есть силы ударил его головой об дерево.
---Врать вздумал???--- зарычал он.
--- В нескольких часах пути, она пошла за особой травой, в этом лесу из за магии нечего не ростет... Но не во всем,есть промежутки где по каким то причинам,магия слабее... И туда она пошла... За прошлогодней травой,они зелье варят!!!--- после удара черт даже хрюкать перестал. Но оставлять нечесть в живых не стоит. Эта тварь предала ради своей шкуры своих хозяев, и в следуйщий раз предаст уже воина. По этой причине такой слуга ему не нужен. А просто оставить ему жизнь. Тут воин замешкался, он может пригодиться, и сиграть свою роль. Ведь на шахматной доске важны даже пешки. Решив на конец что делать,Волк со звоном спрятал клинок в ножны,и одобрительно хлопнул черта по раненому плечу.
---Сегодня ты будешь жить,но в этой тьме мы рано или поздно встретимся--- проговорил он,давая понять трусливой тваре что сегодня смерть обошла его стороной.Черт слабо и боязливо улыбнулся обножив маленькие,редкие клыки.
---Да уж... Хр Хр... лучше поздно чем рано!---
---Ты пригодишься мне,когда я дам знак,будешь делать что я скажу--- воин говорил тихо и серьезно.
    Волк обьяснил черту в чем его задача,и велел спрятаться,и наблюдать за ним.Он был уверен что эта трусливая тварь сегодня его не выдаст.А что будет завтра,мы увидем завтра.
     Волк полуприсядью добрался до ветхого терема в этом темном лесу,и взабравшись на дерево оглядел его с высоты.
    Большое в сравнении с деревенскими землянками бревенчатое стронения,с запертыми на засов ставнями окон. Соломенная крыша и одна дверь,раскрытая настежь. Рядом с дверью у входа в землянку на костре стоял большой чан,в котором кипела черно-зеленая жижа. Рядом стоял мертвый,многовековой дуб,под которым находились четыре ведьмы,совершенно нагии и в своем истенном облике. Первая что заглядывала в чан,была невероятно толстой.Жировые складки ее тело покрытые множеством язв свисали до колен.Обвисшие жирные груди с огромными серыми сосками.Круглое лицо покрытое сыпью прыщей,и редкий рыжий волос собранный в шишку.Вторая ведьма была невероятно худой.Козалось что кожа натянута прямо на скелет.Обвисшие груди свисали до живота.Она стояла на худых,тощих ногах с густой зарослью между ними,и сжимая в костлявых руках длинную палку помешивала чан. Третья была около метра в высоту,гнилые редкие зубы скалились в частой улыбке.Все ее маленькое тело сплошь было усыпано прыщами и волдырями. Четвертая же,самая молодая из них была ростом с обычного человека,слегка полной. Ее левое плече было ниже правого,а правая рука почти в двое короче левой. Толстые в сравнении с телом ноги заросшие черными густыми волосами и такой же заросший лобок,что густыми,черными зарослями поднимался от промежности до середины живота.Она оглядывалась по сторонам,и сыпала в чан "чертополох". Омерзительные твари,продавшие свою красоту и душу за силу,которая их губит и уродует.
     Волк поднял вверх левую руку,дав черту знак,и рогатый трус с большой охапкой хвороста подбежал с южной стороны леса,где его было не видно,и уложив хворост под терем,облил его маслом и вновь скрылся в дебрях "проклятого леса".Волк с хрустом сорвал ветку и швырнул ее в глубокую лужу с западной стороны терема,и ведьмы испуганно бросили взгляд в нужную сторону.Тощая ведьма вынув из чана длинную палку,которой намешивала зелье,пошла в ту сторону на разветку. Волк дал еще один знак их бывшему приспешнику,и черт с охапкой хвороста подбежал с Восточной стороны,уложив хворост под здание,и выллев на него остатки кувшина с маслом,скрылся в густых зарослях. Теперь нужно действовать самому,ведь если увести их на восточну сторону,они увидят хворост,и догодаются к чему все идет.
     В жилах воина течет кровь хищников. Охотников что сотварила сама природа,и дала им инстинкты для этого ремесла,и необычные способности,которые конечно можно выработать с годами,у него с рождения.Он беззвучно спрыгнул с дерево,и скрылся в тени леса,который хоть и хотел всей своей "проклятой" душой выдать его,укрыл от глаз.Воин взял охапку хвороста,что черт заранее приготовил для него,и полный кувшин масло. И быстро но беззвучно подошел к западной стене терема. Тени заодно с воином,хоть и служат тьме. Они укрыли его от взоров "шлюх дьявола".И Волк уложил последнюю оханку хвороста под стены терема.Он облил ее маслом,и расплескав остатки масло  по стенам скрылся в дебрях леса. Все почти готово,осталось замонить этих тварей в терем,и захлопнуть ловушку.
    Воин вскорабкался на высокое, корявое дерево. И подкравшись по ветке ближе к дымоходной трубе,снял с ремня годолову отрубленного не так давно черта. Теперь все зависит от того,попадет ли он ей в дымоход, но Волк ни чуть не сомневался. И легким движением швырнул голову в дымоход.Она ударившись об края трубы,провалилась в низ по дымоходу в печь, откуда выкатилась в тереме,и с грохотом задела ножку стола,с банками и пробирками. В тереме раздался грохот. И жирная ведьма тяжело шагая зашла в помещение. Через несколько секунд раздался крик "Сестры!!!" созывающий ведьм в терем.Все по очереди скрылись в двери терема и когда зашла последняя ведьма-карлик, Волк подскочил к двери,и захлопнув ее,закрыл на плотный засов! Ведьмы заперты в тереме, окна закрыты на ставни тяжелыми засовами, и дверь заперта! Но это их надолго не задержит.Волк дал последний знак черту,и тот испуганно подбежал с факелом к костру,зажег его,и бросился к хворосту у стен.Воин проделал тоже самое с другой стороны терема,поджигая вместе с хворостом и соломенную крышу,до которой мелкий черт просто не достанет. Терем быстро обхватило пламегем,который с треском разгорался все быстрей. Внутри раздавались крики боли,страха и отчаянья. Грохот и  хлопки давали понять что они пытаются выббить окна и дверь выстрелами магии. Но терем быстро наполнился дымом,и использовать магию задыхаясь было практически невозможно. Волк вынул из партсигара папиросу,и прикурив от обьятого пламенем терема глубоко вдохнул умеротворяющий дым чудо-травы! Он знал что с ними уже покончено,и если даже они выберутся сейчас,он легко добьет их обоженные и испуганные тела клинком. Но вопли боли вскоре прекротились. Лишь треск горящего терема нарушал тишину. Черт испуганно подошел к воину.
---Вы сохранили... Хр Хр... мне жизнь,Хр...Хр...и я буду... Хр.....  служить Вам... Хр... Хр... как обещал!--- поговорил он и встал пред воином на колени,склонив голову.
--- Имя у тебя есть? Хрюндель...--- с позитивом спросил Волк. "Канабис" поднял ему настроение.
--- Мор.. Хр.. Хр... цефал!--- ответил черт не поднимая голову.
---Такой служитель мне не нужен... Ты или прережишь меня ночью,или предашь сразу,как предал этих тварей! Живи пока... Но на глаза не попадайся!--- ответил Волк Морцефалу,и сделав последнюю затяжку докурил папиросу,и швырнул окурок в пекло.Черт кланяясь попятился назад,и скрылся во тьме "проклятого леса".
    Солнце давно скрылось за горизонтом,и все в округе окутала тьма. Даже обьятый пламенем терем не мог осветить его, свет до последнего боролся,желая разогнать тьму что властвует здесь много много лет. Но тьма сдавливала пламя,не давая свету пробить ее оборону. Волк смотрел на эту битву тьмы и света. Мелинистафе сама тьма,что старше этого мира,старше древних богов и смерти. Но что как не свет может побороть тьму. Ведь во всех религиях именно свет развеял первобытную тьму. И даже у гномов,что не верят не в каких богов,лишь в науку и магию, тьма это всего лишь полное отсутствие света! Но об этом потом, сейчас осталась последняя щестая ведьма,которую оставлять ни в коем случае нельзя! Волк вынул оба клинка,что своим черным свечением,окутали даже пылающий терем.... Полуприсядью он бросился по следу что оставила уходя ведьма. По запаху,который вел его по следам его жертвы. С ней он хотел поиграть. Выследить ее как дичь,и убить не торопясь. Да,она сильна.Но без своих сестер ослабла. Она не сомненно уже почутила что сестры ее уже погибли мучительной смертью. Воин бесшумно ступал в глубокии лужи,и шел по тошнотворному запаху. Он хотел бы ее загнать... как дикую зверюшку... Как волки загоняют свою жертву. И с каждым шагом чуял что приближается. Он не торопился, ведь тот кто торопится делает ошибки,но и не медлил. Его фигура сливалась с тьмой леса, с корявыми черными стволами мертвых деревьев. Небыло слышно не его шагов,не дыхания, не биения сердце. Сердце билось спокойно и тихо. Лишь два желтых уголька горящие в этой кромешной тьме выдавали его. Чем дальше он уходил от горевшего терема,тем сильнее тьма отстаивала свои позитции перед пробивающимися между стволами деревьев светом от полыхающего до небес строения, но без поддержки ведьм ей было это все сложнее и сложнее. Волк чувствовал как тьма слабеет.Деревья еще смолили тьмой магии, но не с таким бешенным рвением как раньше.Но все же чем дальше он уходил,тем темнее было.
    Как и говорил черт,дорога заняла около полутро часов. Вскоре Волк увидел девушку в белой ночнушке,с грязным подолом,что собирала в грязи мертвые травы. Хоть дождь три часа как прекратился,ночная рубашка девушки была мокрая и от того прозрачная.Он видел как она обволакивает ее пышные груди с выпирающими сосками, черные кудри в самом низу ее живота просвечивали сквозь рубашку.По плечам длинной, чёрной рекой струился волос до самых ягодиц. Большие как озера,голубые глаза, пухлые губки,и маленький курносый нос. Эта тварь приняла свой магический облик,вероятно на случай если встретит какого путника, или скорее всего,уже зная что случилось с сестрами,надеялась избежать их участи,скрыв свою истинную личину под магической маской.
---Я иду за тобой!!!--- выкрикнул Волк бархатным голосом с хрипинкой, и со звоном ударил клинок об клинок. Она от неожидонности вскликнула,и воздух заполнился запахом,что выделяет тело при страхе. Приятный запах ужаса.Бросив карзинку с травами она бросилась бежать. Волк же сверкнув глазами кинулся за ней.Она бежала в переди, спотыкалась... падала в грязь..... поднималась и снова бежала. Волк слышал ее частое дыхание,и как бешенно барабанит ее сердце. Ночная рубашка испачканая грязью обволакивала ее тело,оттачивая красивые изгибы. Испуганно оглядываясь она бежала прочь, а Волк скрываясь от ее взгляда бежал в след за ней,но не торопился ее убивать.
   Выббившись из сил она прижалась спиной к дереву,и жалостливо взмолилась.---Не убивайте... Прошу... Я простая крестьянка... У меня нет денег,но я сделаю все что пожелаете!--- попыталась выдать себе за простолюдинку она,и в другом случае это получилось бы,если бы это был обычный охотник на ведьм. Человек,орк или эльф... Кто то из этих племен. Но Волк чуял омерзительный смрад ее магии. Которая с момента смерти сестер стала в разы слабее. Да и сам лес стал чище и светлее. Это было заметно даже не вооруженным глазом и простому человеку. В лесу стало легче дышать. Волк выскочил из неоткуда... Из бездны непроглядной тьмы,и полоснул клинком по ее ночьной рубашке,оставив резаную дыру на груди,и оголив ее.
---Я чую кто ты!!!---Прорычал он прямо ей в лицо. Его лик стал ужасен.Кожа потемнела,уши стали заостренными,а залитые кровью глаза заполненны злостью. Ведьма в обличие девушки вырвавшись вновь бросилась бежать из последних сил. Запах страха усилислся,но она еще надеялась выжить. У запаха отчаянья совсем другой аромат. Волк шел в след за ней,скрываясь в тени. Это был первый раз когда тени предали ведьму,и не помогали ей. Она надеялась выжить но для нее все было предрешенно! Она вновь упала,и перевернувшись на спину поползла назад глядя как во тьме приближаются два уголька самых страшных глаз что она когда либо видела. В своей жизни она видела чертей,бесов, демонов,суккубов, инкубов и еще сотни темных тварей. Но самое страшное сейчас перед ней. Потому что это лик ее смерти.Волк вышел из тьмы, смотря на нее исподлобья. Лицо искревляла дьявольская улыбка ощитинившая стальные клыки на черных деснах.Черный в этом мраке волос зачесаный назад,и лишь прядь что свалилась на лицо разделяла его пополам.Ведьма продолжала ползти назад,ковыряясь в грязи.Ее грудь высоко поднималась от прерывистого дыхания,а глаза были полны искренних слез страха,которые ручьями стикали по щекам. Волк настиг ее и еще раз полоснул клинком разрезав ночьную рубашку,и обножив тело.--Нет... прошу... Нет... Не убивайте...--- бубнила она отползая назад.Но вскоре уперлась спиной в дерево. Волк склонился над ней глядя полными злости и ненависти глазами в ее заплаканые озера синих глаз. Его лицо по пержнему искревляла действительно волчья улыбка.Ужаснее которой она не встречала.Он по волчьи зарычал ей в лицо,и только теперь она поняла что надежды для нее нет.Волк почуял запах отчаянья.И медленно вонзил "пожиратель душ" ей в рот,лезвие которого скрипя острием по зубам раскрыло ее пасть, челюсть хрустнула в суставе,а острие двигалось все дальше.Из раскрытого рта с клинком в нем послышалось рыдание,и ее грудь затряслась от плача, а острие медленно двигалось глубже и глубже,со рта побежали багровые ручейки крови,что капали на обноженные груди.Вот клинок уперся в стенку глотки,но Воин продолжал давить,пока острее не пробило позвоночник,и не уперлось в ствол дерево.Он наблюдал как тысячи тонких светящихся змеет ее проклятой души впиваются в гарду клинка.А ее тело медленно принимает свое истенное обличае темной ведьмы.
     Когда клинок впитал последнюю змейку ее черной души,Волк одним рывком вынул клинок из пасти уродливой старой ведьмы и снес ей голову. Он достал из мешочка на поясе небольшой бутыль с маслом,и выллив его на безжизненное тело высек искру из кремня. Тело вспыхнуло и обьяло пламенем. Он наблюдал как свет разгоняет тьму.Как она боится его и прячется за стволами темного леса который больше не проклят. Теперь тьма покинет эти места. Лес оживет и сюда вернутся птицы и звери. Но пепелище в гуще леса всегда будет напоминать о проклятье,и о событиях этих дней. Дней начало первых дождей. Дней охоты на ведьм!


Рецензии