Неплотная и плотная материя вселенной

Объём пространства вакуума составляет относительно строго организованный хаос потоков элементарных вихрей относительного движения неплотной материи электростатики и магнетизма.

Объём пространства нейтрона, протона, ядра атома, электрона составляет относительно организованные "заморозки" в соответствующие объёмно устойчивые квантовые объекты относительного покоя вещества, сформированные из структуры упёртых друг в друга очень-очень сильно сжатых в плотную материю элементарных вихрей электростатики и магнетизма.

В наблюдаемом астрономами объёме пространства вселенной на 1 атомную единицу массы плотной материи вещества, занимающую объём пространства около 10^-45 кубических метров, приходится около 4-6 кубических метров неплотной материи вакуума.

* * *

Если бы Земля и Луна обращались вокруг общего центра масс в большом удалении от Солнца, других звёзд, других планет, то они всё равно удалялись бы друг от друга. Потому что нейтроны, протоны, ядра атомов и электроны вещества Земли и Луны рождают и исторгают вовне потоки новых элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма, увеличивающих совокупный объём пространства неплотной материи вакуума космоса вселенной (состоящего из хаоса потоков элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма) в относительной величине Объёмно-Массовой Постоянной Хаббла (6,591*10^-18 в секунду).

Но "растворение" новых объёмов электростатики и магнетизма в уже существующем объёме неплотной материи вакуума увеличивает объём пространства вакуума в относительной величине пропорционально массе и обратно пропорционально расстоянию от источника новых элементарных объёмов пространства вакуума. При этом, масса Земли и Луны тоже увеличивается на ту же относительную величину Объёмной Постоянной Хаббла. Период удвоения массы вещества составляет около 3,3325 миллиардов лет. А вакуум электростатически и магнитно нейтрален в относительном удалении от электростатических зарядов и магнитных полюсов вследствие строго организованного хаоса потоков элементарных вихрей электростатики и магнетизма, взаимно компенсирующим направление кинетического и вращательного движения этих элементарных объёмных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма вакуума.

"Тёмной материей" можно считать более плотный вакуум, расположенный в относительной близости от объектов плотной материи массы вещества, являющимися эпицентрами рождения и испускания вовне потоков новых элементарных объёмных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма.

Вследствие очень малой плотности неплотной материи электростатики и магнетизма вакуума, объём пространства неплотной материи вакуума может в значительной степени сжиматься, например, в относительной близости к объектам вещества. Поэтому налетающий со всех сторон хаос потоков элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма вакуума давит на уплотнения неплотной материи вакуума аналогично тому, как этот хаос потоков элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма вакуума давит на газопылевые облака и на малые и большие объекты вещества.

Сила сопротивления уплотнений неплотной материи вакуума этим налетающим потокам неплотной материи электростатики и магнетизма вакуума складывается с силой сопротивления объектов вещества. Поэтому астрономами наблюдают избыточное гравитационное действие в галактика, скоплениях галактик. Физики приписывают это проявлением гравитации невидимой "тёмной материи". Ведь гравитация это не притяжение объектов вещества друг к другу невидимыми нитями, верёвками, канатами, резинками, пружинками..., а придавливание друг к другу относительно близко расположенных объектов хаосом потоков элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма вакуума.

В среднем по наблюдаемой астрономами части объёма пространства вселенной на 1 атомную единицу массы плотной материи вещества, занимающей объём пространства около 10^-45 кубических метров, приходится около 4-6 кубических метров неплотной материи вакуума. В грамме любого вещества, (состоящего из Числа Авогадро атомных единиц массы =6,022140857*10^23 а.е.м./г) работа процесса бытия самофокусирует малую часть объёма пространства неплотной материи вакуума (около 2-2,5*10^7 кубических метров, в пересчёте на среднюю плотность материи вакуума по наблюдаемой части вселенной) в около 4 миллионов новых атомных единиц массы плотной материи вещества в форме новых нейтронов. А плотная материя нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов работой процесса своего бытия рождает и испускает вовне потоки новых элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма.

Ясно, что 3*10^7 кубических метров объёма пространства неплотной материи вакуума даже на скорости в корень квадратный из двух раз быстрее света для самофокусировки в 4 миллиона новых атомных единиц массы в форме новых нейтронов в объёме пространства грамма вещества не успеет сфокусироваться за период времени в несколько минут, не то что за секунды. Значит, в новые атомные единицы массы сжимается уже очень сильно предварительно сжатая материя электростатики и магнетизма в форме виртуальных частиц в составе облака виртуальных частиц, например, постоянно формирующихся между ядром каждого атома и его электронным облаком, взамен прекращающих существование прежних виртуальных частиц материи, разлетающихся потоками элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма, как правило, без образования канального электромагнитного возбуждения материи вакуума в форме фотонов вследствие слишком короткого времени протекания этого процесса.

Лженаучным является утверждение Альберта Эйнштейна о том, что вакуум это абсолютное бесструктурное монолитное ничто, не состоящее из его элементарных отдельностей, но волшебным образом искривляющееся под действием массы объектов вещества. В "ямы" искривления объём пространства вакуума, якобы, объекты вещества скатываются. При том, что по Эйнштейну нечему смещаться в объёме пространства нематериального вакуума, чтобы объём пространства вакуума мог как либо искривляться. Кстати, если вакуум нематериален, как вообще он может взаимодействовать с веществом? Как нематериальное ничто может взаимодействовать с материальным нечто?

Скорость света величина постоянная для каждой инерциальной системы, связанной с объектом плотной материи вещества. Потому что каждый нейтрон, протон, электрон, каждое ядро атома являются фокусами истока потоков элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма. И относительно своего источника эти элементарные отдельности распространяются со скоростью в корень квадратный из двух быстрее света. Поэтому и к каждому объекту вещества притекают потоки комплементарных отдельностей электростатики и магнетизма с такой же скоростью приближения, с какой от них удаляются испущенные. Даже испущенные другими объектами вещества фотоны для их приёмника имеют такую же скорость относительно приёмника, с какой фотоны, испущены этим приёмников-излучателем. Такова зеркальность взаимной относительности во  вселенной во всех контактных и дистанционных взаимодействиях.

Ну а свет, фотоны электромагнитного излучения это своего рода заморозки системы неплотной материи электростатики и магнетизма, канально распространяющиеся в неплотной материи вакуума в хаосе потоков элементарных отдельностей электростатики и магнетизма. Вот вам и причина "вмешательства" приборов измерения и самих наблюдателей в физические процессы наблюдения и эксперимента.

Мы не видим газ атмосферы Земли. Но учёные экспериментально точно установили, что вблизи поверхности Земли объём пространства вакуума слегка, лишь на 1/700 - 1/600 часть объёма того, что бы называем газовой атмосферой, заполнен редкими вкраплениями молекул азота, кислорода, углекислоты, воды, неона, криптона...

Так почему же объективно наблюдаемый объём пространства вакуума мы обязаны по Эйнштейну послушно считать нематериальным бесструктурным монолитным ничто? Если у вакуума есть объём пространства, значит этот объём пространства заполнен какой-то материей. И ничем иным, как хаосом потоков элементарных вихрей относительного движения неплотной материи электростатики и магнетизма не может быть реально наблюдаемый объём пространства вакуума космоса вселенной.


Рецензии