Зимняя книга. В приличном доме

В приличном доме

      На следующий день мы с Еней и Веней отправились в гости к Киру. Шли пешком вдоль реки Быстрянки, от которой веяло прохладой. В траве стрекотали цикады, воздух постепенно накалялся. Майские дни стали жаркими летними днями.
     Дойдя до озера, в которое впадала река, мы остановились полюбоваться видом города. Его крыши утопали в зелени, шпили домов украшали флюгеры. И казалось, что этот ветреный народец наблюдает за окрестностями с высоты, замерев, в ожидании воздушных перемен.
       - О-о-ой, кунуться, - заныл Венька, и, поставив в траву корзинку, поковылял к берегу озера. Запрыгнул в воду и застыл с блаженной мордочкой, постепенно охлаждаясь.
       Я тоже немного побродила по воде, поддерживая подол платья.
       - Всё, вылезайте! - скомандовал Еня, - Так мы полдня плестись будем.
       Заяц вздохнул, выбрался из реки, отряхнулся и бодро потрусил к оставленной им корзинке.
       - Пока с вами дойдёшь, все пирожки стухнут! - продолжал ворчать енот. Он тоже страдал от жары, но мужественно терпел, потому что больше всех готовился к посещению поместья. Его шёрстка была напомажена и благоухала парфюмом. На шее красовался лиловый галстук-бабочка. А когти он отполировал до блеска. Не дожидаясь нас, Еня ушёл дальше по тропинке.
       Мы с Веней понимающе переглянулись и пошли его догонять.
       Поместье располагалось на берегу озера, живописно окружённое декоративными  кустарниками и деревьями.
       - Доброе утро! - радостно улыбаясь, вышел нам на встречу Кир, сопровождаемый пандой, - Лизи, ты прекрасна, как нежная роза! Прошу в дом. Нас ждёт завтрак и сюрприз.
       Я с большим удовольствием направилась в тень прохладной ротонды, служившей парадным входом в шикарный почти замок.
       - Несравненная Микки, - поклонился енот красной панде, - Весьма рад лицезреть столь чудесным майским утром ваш незабываемый образ.
       С этими словами он достал из корзинки маленький букетик цветов и преподнёс его даме своего сердца.
       Та смущённо приняла подношение и, указав лапкой на дом, пригласила енота войти.
       В прохладной столовой был накрыт завтрак, который мог поспорить своими изысканными блюдами с меню самых утончённых гурманов.
       - Дай сюда корзинку, - стал жарко  шептать мне енот, - Отдай, быстро! И у Веньки отними. Позорище! Мы со своими пирожочками притащились в приличный дом. Скорее отдавай, я их спрячу...
       С этими словами Еня собрал наши корзинки и, воровато оглянувшись по сторонам, задвинул их под небольшой столик, стоявший поблизости.

Отрывок из Зимней Книги  Тайны Мошанска

Приобрести Книгу можно у  Литературного Агента  WhatsApp.,Тел.:  +79889744885   
e-mail: enot-1917@mail.ru      


Лапу к этому делу приложили:
Франц Наив, Иван Дмитриевич, Енислав Юрикович и кое-кто ещё .

 «Книги бывают только бумажные.
Всё остальное просто информация»
ГиперПисатель


Рецензии