Мэри Воронов 1943 76 лет культовая звезда

Мэри Воронов или Mary Woronov, Мария Воронова (1943) 76 лет — американская актриса, писатель и живописец.Всего фильмов: 133 (1966 — 2020).

Супруг Теодор Гершуни (развод).

                В первую очередь она известна как «культовая звезда».

Она получила известность благодаря сериалам «Ангелы Чарли» и «Рыцарь дорог». Она часто снималась вместе с другом Полем Бартелем; пара снялась вместе в 17 фильмах, часто играя супружескую пару.

Самые известные ее работы: «Девушки из Челси», «Смертельные гонки 2000 года» (1975), «Поедая Рауля» (1982), «Чернокнижник» (1988), «Дом дьявола» (2008).

Американский культовый фильм ужасов, боевик «Чернокнижник» или «Warlock» (1988) роль Channeler, рейтинг фильма 7.070, рейтинг фильма IMDb: 6.30. Бостон, 1691 год противостояние, которое начинается в 17-м веке, а заканчивается в 20-м веке. Картина получила продолжение «Чернокнижник: Армагеддон» (1993) и «Чернокнижник 3: Последняя битва» (1999). По мотивам фильма был написан роман, выпущены комиксы. В главных ролях: Джулиан Сэндс — Чернокнижник, Лори Сингер — Кассандра, Ричард Э. Грант — Джайлз Рэдферн, Мэри Воронов — Вызыватель духов.

Американский молодёжный драматический сериал «Моя так называемая жизнь» или «My So-Called Life» (1994–1995) роль Dr. Linda Shields, рейтинг сериала 8.076, рейтинг сериала IMDb: 8.30. Cериал о том, как трудно быть молодым. Драма затрагивает такие серьёзные темы, как насилие, алкоголизм, сексуальная самоидентификация, гомофобия. Сериал вошёл в список «Новая классика телевидения. 1983—2008» журнала «Entertainment Weekly». Назван в числе «100 лучших телешоу всех времён» по версии «TIME».

Научно-Фантастический телевизионный сериал «Вавилон 5» или «Babylon 5» (1993–1998) Роль Ko D'Ath, рейтинг сериала 8.072, рейтинг сериала IMDb: 8.30. Термин «космическая опера» был впервые введён в 1940 году Уилсоном Такером, который использовал его для обозначения халтурной коммерческой научной фантастики. Один из поджанров приключенческой научной фантастики: действие происходит в космическом пространстве. Характерной особенностью «космической оперы» является сочетание футуристических и архаических элементов антуража. Этот сериал, часто представляемый как образец качественной космической оперы, состоит из пяти телевизионных сезонов. Каждый сезон состоит из 22 эпизодов.

Американский сатирический телесериал о работе полиции «Кувалда» или «Sledge Hammer!» (ситуационная комедия) 41 серия (1986–1988) роль Jill Taylor рейтинг сериала 8.068, рейтинг сериала IMDb: 8.20. Главный герой — карикатурный инспектор Следж Хаммер (роль исполняет Дэвид Раш). Дори Доро - напарница Следжа Хаммера (роль исполняет Анна-Мария Мартин). Действие сериала происходит в Сан-Франциско, Калифорния.

Научно-Фантастический детективный телесериал «Рыцарь дорог» или «Knight Rider» 90 серий (1982–1986) роль Dr. Von Furst, рейтинг сериала 7.766, рейтинг сериала IMDb: 6.90. Роль Майкла Найта исполнил актёр Дэвид Хассельхофф.
СПРАВКА
После закрытия сериала были сняты фильмы: «Рыцарь дорог 2000», «Рыцарь дорог 2010», «Рыцарь дорог» (2008).

Телесериал приключенческий боевик о трёх женщинах «Ангелы Чарли» или «Charlie's Angels» (1976–1981) роль Maxine, рейтинг сериала 6.121, рейтинг сериала IMDb: 6.50. Сериал был одним из наиболее успешных в 1970-х годах.
СПРАВКА
«Charlie's Angels» — художественный фильм (2019) в жанре комедийного боевика. Фильм является продолжением одноимённого телесериала и третьим полнометражным фильмом медиафраншизы «Ангелы Чарли». Художественный Фильм «Ангелы Чарли», сразу стал хитом и «сенсацией 2001 года».

Лучший фильм: Чернокнижник.

Лучшие сериалы: Моя так называемая жизнь, Вавилон 5, Кувалда, Рыцарь дорог, Такси.

Высокая тетка...

Рост 183 см, обхват бюста 86 см, талия 64 см, бедра 91 см, цвет волос темно коричневый.

Рослые мне нравятся, но не мой тип женщины.


Рецензии