Кто мы?

 
  .

«История  «земной»  Жизни».

(Гипотеза.  Публикацию без ссылки на источник РАЗРЕШАЮ. Автор.)
 

1. Предисловие.

    Предлагаемая Вашему вниманию работа является синкретическим  трудом, собранным из разных источников, плюс собственное мнение автора.
Источники.
1. Философы древности: Гермес Трисмегист  - имя синкретического божества, сочетающего в себе черты древнеегипетского бога мудрости и письма Тота и древнегреческого бога Гермеса. В христианской традиции - автор метафизического учения, излагаемого в известных под его именем книгах и отдельных отрывках. В исламской традиции иногда отождествлялся с Идрисом, считавшимся пророком сабиев. Религио;зный синкрети;зм  — соединение разнородных вероучительных и культовых положений в процессе взаимовлияния религий в их историческом развитии.» (Википедия.)  Источник - «Изумрудная скрижаль». Она же – «Книга Тота», была написана более двенадцати тысяч лет тому назад (по крайней мере).
2. Екклесиа;ст  — книга, входящая в состав иудейского Священного Писания (Танах) и Ветхого Завета Библии..
3. Родоначальник философии Нового времни - Рене Декарт. (Швеция, 17 век.)
4. Труды современных учёных (Ч.Дарвин, Р.Докинз, С.Хокинг, группа учёных     из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики США, (2016 год)).


2. История  «земной»  Жизни.

    История  земной»  Жизни, на мой взгляд, удачно показана на рисунке «1».

(Рис. 1. История  земной  Жизни. (http://proza.ru/2020/04/23/1446))

Жизнь, которую мы называем земной, родилась не на Земле, а на неизвестной нам планете, которой дадим рабочее название «икс-планета» (х-планета). О ней  достоверно известно только то, что x-планета находится, предположительно, в нашей Галактике и среда обитания на ней подобна нашей, земной. Это значит,
что х-планета была  «РАСПОЛОЖЕННОЙ  КАК  РАЗ  НА  ТАКОМ РАССТОЯНИИ  ОТ  СОЛНЦА,  ЧТО  НА  ЕЁ  ПОВЕРХНОСТИ    СУЩЕСТВОВАЛА  ВОДА.  СОЛНЦЕ  КАК  РАЗ  ТАКОГО  РАЗМЕРА,  ЧТОБЫ  СВЕТИТЬ  МИЛЛИАРДЫ  ЛЕТ.  ЭТО  ДОСТАТОЧНО  ДОЛГО,  ЧТОБЫ  ПРОИЗОШЛА  ЭВОЛЮЦИЯ,  ПОЗВОЛИВШАЯ   ВОСПРОИЗВЕСТИ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ЖИЗНИ ЭЛЕМЕНТЫ.»   (C.Хокинг.)
 
    «Начало Начал».  Знать бы, ещё, где оно находится. Сам «Трижды великий» Гермес Трисмегист не знал, где его - «Начало Начал», искать. (Взгляды Г.Трисмегиста  я буду давать шрифтом в верхнем регистре (прописными буквами), заключая их (взгляды) в кавычки.)

«ЭТОТ  КОСМОС,  ОДИН  И  ТОТ  ЖЕ  ДЛЯ  ВСЕГО  СУЩЕГО,  НЕ  СОЗДАЛ  НИКТО  ИЗ БОГОВ  И  НИКТО  ИЗ  ЛЮДЕЙ,  НО  ВСЕГДА ОН  БЫЛ,  ЕСТЬ  И  БУДЕТ  ВЕЧНО  ЖИВЫМ  ОГНЕМ,  МЕРНО 
ВОСПЛАМЕНЯЮЩИМСЯ  И  МЕРНО  УГАСАЮЩИМ.» (Википедия.)

      Начнём и мы с того момента, когда, в результате «воспламенения» очередной Чёрной Дыры, образовался  газ, «почти равномерно распределённый в пространстве.» Далее слово нашему современнику Стивену Хокингу.
Стивен Хокинг в своей публичной лекции «Краткая история времени» рассказывает. (Речь С.Хокинга я буду давать шрифтом в верхнем регистре, заключая её в кавычки; свои примечания - шрифтом в нижнем регистре, заключая их в скобки.)

 «СРАЗУ  ПОСЛЕ  БОЛЬШОГО  ВЗРЫВА  ВСЕЛЕННАЯ  ПРЕДСТАВЛЯЛА  СОБОЮ  ГАЗ,  ПОЧТИ  РАВНОМЕРНО  РАСПРЕДЕЛЁННЫЙ  В  ПРОСТРАНСТВЕ.»  (В этом «почти» кроется причина того, что произошло дальше.)  «…В 1982-м  ГОДУ  ГРУППА  УЧЁНЫХ,  И  Я,  В  ТОМ  ЧИСЛЕ,  ПРОИЗВЕЛИ  ТАКОЙ  ЭКСПЕРИМЕНТ.  ПО  ГЛАДКОМУ  ПОЛУ  БЫЛИ  РАССЫПАНЫ  ШАРИКИ  ПОДШИПНИКОВ,  КОТОРЫЕ  ВСЛЕДСТВИЕ  ПРИТЯЖЕНИЯ  ЗЕМЛИ  РАСПОЛОЖИЛИСЬ  РАВНОМЕРНО.»  (Имитация равномерно распределённого газа в пространстве.)  «ЗАТЕМ  НЕКОТОРЫЕ  ШАРИКИ  БЫЛИ  УДАЛЕНЫ».  (Имитация реального состояния «почти» равномерно распределённого в пространстве газа.)  «СЛЕДУЮЩИЕ  200  МИЛЛИОНОВ  ЛЕТ  ГРАВИТАЦИЯ  ПРИТЯГИВАЛА  ЧАСТИЦЫ  ГАЗА  ДРУГ  К  ДРУГУ.  ПОЛУЧАЛИСЬ  ПЕРВЫЕ  СТРУКТУРЫ,  КОТОРЫЕ  (по причине «местной» гравитации)  ПРИТЯГИВАЛИ  ДРУГ  ДРУГА.  НО  ДАЖЕ  ЭТОГО  МОГЛО  НЕ  ПРОИЗОЙТИ.  И  ЕЩЁ  ОДНО  УДАЧНОЕ  СТЕЧЕНИЕ  ОБСТОЯТЕЛЬСТВ,  БЕЗ  КОТОРОГО  НЕ  БЫЛО  БЫ  НИ  ВАС,  НИ  МЕНЯ …
ЗЕМЛЯ  ОКАЗАЛАСЬ  РАСПОЛОЖЕННОЙ  КАК  РАЗ  НА  ТАКОМ  РАССТОЯНИИ  ОТ  СОЛНЦА,  ЧТО  НА  ЕЁ  ПОВЕРХНОСТИ  СУЩЕСТВОВАЛА  ВОДА.  СОЛНЦЕ  КАК  РАЗ  ТАКОГО  РАЗМЕРА,  ЧТОБЫ  СВЕТИТЬ  МИЛЛИАРДЫ  ЛЕТ.  ЭТО  ДОСТАТОЧНО  ДОЛГО,  ЧТОБЫ  ПРОИЗОШЛА  ЭВОЛЮЦИЯ,  ПОЗВОЛИВШАЯ  ВОСПРОИЗВЕСТИ  ВСЕ  НЕОБХОДИМЫЕ  ДЛЯ  ЖИЗНИ  ЭЛЕМЕНТЫ.   
…  НЕУЖЕЛИ  ЭТУ   ЦЕПОЧКУ  УДАЧНЫХ  СЛУЧАЙНОСТЕЙ  ВЫСТРОИЛ  КАКОЙ-ТО  ВЕЛИКИЙ  СОЗДАТЕЛЬ?  ЭТО   СОВСЕМ  НЕ   ОБЯЗАТЕЛЬНО.  ПОСМОТРИТЕ  НА  ЭТО  ПОД  ДРУГИМ  УГЛОМ.  ЧТО  ЕСЛИ  БЫЛИ  И  ДРУГИЕ  ВСЕЛЕННЫЕ,  НЕ  ТАКИЕ  УДАЧЛИВЫЕ,  КАК  НАША.  КАЖДАЯ  ИЗ   НИХ МОГЛА  ПРОИЗОЙТИ  В  РЕЗУЛЬТАТЕ  СВОЕГО  СОБСТВЕННОГО  БОЛЬШОГО  ВЗРЫВА.  ПО  ДРУГИМ  ЗАКОНАМ  ФИЗИКИ  И  ПРИ  ДРУГИХ  УСЛОВИЯХ.  ТАМ,  ВОЗМОЖНО,  НЕ  БЫЛО  ВОДЫ,  И  СООТВЕТСТВЕННО,  ЖИЗНЬ  ТАМ  НЕ  МОГЛА  СУЩЕСТВОВАТЬ.  В  ДРУГИХ  НЕ  БЫЛО  ЯДЕРНОГО  СИНТЕЗА  ВОДОРОДА,  А  ЗНАЧИТ,  И  НЕ  БЫЛО  ЗВЁЗД.  СЛЕДОВАТЕЛЬНО,  ПО  БЕСКОНЕЧНОМУ  КОЛИЧЕСТВУ  ПРИЧИН  ВСЕЛЕННЫЕ  МОГЛИ  ПОЯВЛЯТЬСЯ  И  ИСЧЕЗАТЬ,  НИЧЕГО    ПРИ ЭТОМ  НЕ  СОЗДАВАЯ. (С точки зрения перспективы появления человека.)  ПОЭТОМУ  НЕ  СЛЕДУЕТ  УДИВЛЯТЬСЯ,  ЧТО  МЫ  НАХОДИМСЯ  НА  ИДЕАЛЬНОЙ  ПЛАНЕТЕ,  ВРАЩАЮЩЕЙСЯ  ВОКРУГ  ИДЕАЛЬНОГО  СОЛНЦА  В  ИДЕАЛЬНОЙ  ВСЕЛЕННОЙ.  ТОЛЬКО  В  ТАКОМ      ИДЕАЛЬНОМ  МЕСТЕ  МОГЛА  ВОЗНИКНУТЬ  ТАКАЯ  ФОРМА  ЖИЗНИ,  КАК  МЫ.  МЫ - ВСЕГО  ЛИШЬ  ОДИН  ИЗ  МНОГИХ  ПРОДУКТОВ  ВСЕЛЕННОЙ.»
Удивляться следует другому: это сколько же вселенных природа должна была, говоря словами владельца питомника собак, давшему интервью Чарльзу Дарвину, «пустить под нож»  (с точки зрения перспективы появления человека), чтобы методом последовательного перебора вселенных найти идеальное место, где сумела вырастить такой «продукт», как человек. (Чарльз Дарвин в своё время задал вопрос известному владельцу собачьего питомника, как тому удаётся выпускать собак с исключительно хорошими наследственными качествами. Владелец питомника ответил: гораздо больше их я пускаю под нож. Суть ответа понятна: из большого количества рождающихся в питомнике щенков хозяин питомника сохранял только тех, которые удовлетворяют его требованиям. Его действия – это искусственный отбор аналогичный естественному; в обоих случаях Чарльз Дарвин в своё время задал вопрос известному владельцу собачьего питомника, как тому удаётся выпускать собак с исключительно хорошими наследственными качествами. Владелец питомника ответил: гораздо больше их я пускаю под нож. Суть ответа понятна: из большого количества рождающихся в питомнике щенков хозяин питомника сохранял только тех, которые удовлетворяют его требованиям. Его действия – это искусственный отбор аналогичный естественному; в обоих случаях необходимо большое количество «расходного» материала Если верить словам трижды великого Гермеса Трисмегиста, времени у природы было сколько угодно. Повторю его постулат: «Этот  космос … будет  вечно  живым  огнем,  мерно  воспламеняющимся  и  мерно  угасающим”.

    Предлагается ещё одна синкретическая гипотеза происхождения человека, не требующая такого расхода времени и вселенных. Здесь всё проще. Предположим, что в результате очередного взрыва очередной Чёрной Дыры возникла наша Вселенная – пространство, наполненное неорганизованной энергией - «почти равномерно распределённым  в  пространстве  газом». (Ступени «1» и «2» на рисунке «1».) (Рис. 1  «Развитие материи».)
 Дальше – ситуация развивалась  по С.Хокингу. Вследствие местной гравитации в газовой среде образовались простейшие структуры, которые, развиваясь естественным путём, сформировали множество солнечных систем, в том числе, и нашу, в центре которой находится наше Солнце. «Естественный» путь  развития – это ступени неорганики от «Вещество» до «Физическое тело 2» на рисунке «1» Такой уровень развития материи – это прерогатива всех планет нашей Галактики. Вернее, так. Планеты возникли тогда, когда уровень развития материи в данной области «почти равномерно распределённого в пространстве газа» достиг ступени «Физическое тело 2».
На некоторых из планет Галактики (космоса?) возникала Жизнь. Не миновала чаша сия и планету,  назовём её «х-планетой», на которой родилась Жизнь, названная нами впоследствии «земной». Об х-планете, более-менее уверено можно сказать только одно, что среда обитания на ней: наличие воды, воздуха, величина давления, гравитация, освещённость были близки земным. И можно догадываться, как протекала там жизнь х-планетян. Дело в том, что живое существо – это система, в которой вещественные элементы связаны в единое целое путём обмена информацией друг с другом напрямую, с системой - через мозг, а также за счёт обмена информацией элементов и системы с окружающей средой – тоже через мозг. Разговор вёлся, главным образом, на тему: «как у тебя протекают жизненные процессы» и «как они должны протекать, чтобы элемент
(или система) сохранились». То есть, живое существо можно рассматривать как
некий трансформатор, в котором с первичной обмотки на вторичную передаются сигналы в виде колебаний электромагнитного поля. Часть транслируемой энергии, (в том числе, закодированной как программа самосохранения элемента (системы)), уходит при этом в окружающее пространство, аналогично хорошо знакомому электрикам из повседневной жизни гулу силового трансформатора. Ещё ближе аналогия с радиопередатчиком, который передаёт в эфир радиосигнал, в котором закодированы музыка, речь, любые программы, в том числе, это могут быть программы самосохранения.

    Развиваясь на родной планете, х-планетная Жизнь невольно, как отходы своего жизненного процесса, «транслировала» в космическое пространство души своих питомцев с тем уровнем развития, которого х-планетная Жизнь достигала в каждый конкретный момент «трансляции».
Ибо, что такое «душа» в общепринятом понимании? Это нечто неосязаемое, что управляет человеком. Мифические вожжи. Душа – как память о пути, пройдя ко которому Жизни удалось сохраниться. Короче говоря, «процесс». А ещё проще, это программа самосохранения человека, путь, которым вынуждена была идти Жизнь, чтобы сохраниться. И вот что интересно. На сегодняшний момент «душа» состоит из двух подпрограмм: подпрограммы-эго самосохранения тела человека (продукта десятой ступени – человек) и социумной подпрограммы, духа, сохраняющей социум людей (продукта одиннадцатой ступени – социум людей). Когда человек умирал, вместе с ним уходила из жизни подпрограммы-эго самосохранения тела человека, в то время как «дух» продолжал существовать в пространстве.

    Процесс трансляции душ в пространство продолжался до тех пор, пока функционировала на х-планете Жизнь, которая сама зависела от снабжения её солнечной энергией местным солнцем. Как только х-планетное солнце потухло, исчерпав запасы своего ядерного топлива, снабжение Жизни свободной энергией её планет со стороны их солнца прекратилось, и Жизнь, которую мы сегодня называем «земной», почила в бозе. – Солнце, вырастившее на своей орбите зачатки Жизни, как поставщик энергии скончалось, превратившись в Белого Карлика или в очередную Чёрную Дыру. Жить остались только её наследницы – блуждающие по космосу копии души живых существ х-планеты, каждая того уровня развития жизни, на котором она покинула родину. (Х-планету.) Х-планетные души бродили по Галактике (По космосу?) и «сватались» к туземной неорганике. Одному богу известно, сколько свадеб было сыграно и сколько женихов унесли гарбузы подмышкой, пока одна из х-планетных душ, развитая до уровня 80-летнего современного земного человека, не наткнулась на планету Земля, имеющую аналогичную с х-планетой среду обитания, и не вошла в контакт с местными физическими телами «2». Физические земные тела «2» воспользовались опытом х-планетной души (программой её самосохранения) для реализации себя в «земной» Жизни. А можно сказать и наоборот: х-планетная душа воспользовалась «услугами» тела «2» с той же целью.
ЭТИМ  МОЖНО  ОБЪЯСНИТЬ,  КАКИМ  ОБРАЗОМ  МНОГОМИЛЛИАРДНОЛЕТНЯЯ  КОСМИЧЕСКАЯ  ЖИЗНЬ  УЛОЖИЛАСЬ  НА  ЗЕМЛЕ  ОТ  ЗАЧАТИЯ  ДО  СМЕРТИ  В  КАКИЕ-ТО  СТО  ЛЕТ.  (Смотрите рисунок «2».)

Рис. 2. Сопоставление филогенеза и антропогенеза.
(http://proza.ru/cgi-bin/login/page.pl))

   Перелёт души с х-планеты на Землю мог произойти не обязательно «прямым рейсом», могли быть остановки на «промежуточных станциях», где местная среда благоприятствовала этому и где у души-«пассажирки» поднимался уровень развития насколько, насколько позволяло этому время существования тамошнего солнца.
    В транспланетных перелётах Жизни не было ничего необычного. Из нашей Галактики к нам иногда прилетают на метеоритах живые существа с других планет, правда, не способные у нас прижиться – душа у них выросла в других условиях. Могли залететь и души, тем более что они не нуждались в персональных транспортных средствах, таких, как метеориты. За время своего существования х-планета отправила (невольно, как побочный продукт своего жизненного процесса) в межпланетное пространство массу «копий» программ собственного самосохранения разного уровня развития х-планетной Жизни. Залетали к нам «души» живых существ и с других планет, сформировавшиеся в условиях, отличных от земных. Все «залётные души» представляли собою кольцевые потоки энергии, кодированные как программы самосохранения живых существ, выросших на других планетах в разных  условиях. Земные  представители неорганики на практике «примеряли» на себя всё, и, как правило, «вновь прибывших» выносили из «примерочной» ногами вперёд. «Примерка», как правило, заканчивалась «похоронами», так как  инопланетные программы самосохранения не обеспечивали жизнь новообразованию в условиях Земли. Причина проста: земные условия жизни не соответствовали инопланетным, в которых «выросли» и сформировали свою программу самосохранения гости из космоса. И вот, наконец, к нам залетела программа самосохранения, которая сложилась у органики на х-планете, на планете, с условиями существования близкими к условиям жизни на Земле.
И тут, когда такая программа с х-планеты залетела к нам, свершилось «чудо»: не знаю, как договаривались земная неорганика и «космический» процесс, но они объединились, создав единую систему - «живое земное существо». В результате, на Земле зародилась Жизнь. (Рис. 1.) И теперь все земные живые существа проживают свою «личную» жизнь в миллионы раз быстрее, чем это организовала природа естественным путём для своих неорганических воспитанников по месту их рождения. Это хорошо видно из рисунка «2». «Сопоставление филогенеза и антропогенеза».
Впрочем, причём здесь «чудо», машину быстрее и легче собрать по готовой технологии, чем лепить её наобум, как это происходит при эволюции. Для меня – профессионального конструктора, это очевидно.
Так что вне зависимости от того, знаем мы или нет, как договаривалась земная неорганика с «космическими» «душами» о совместном существовании, против фактов не пойдёшь. Совместное существование вещества и процесса - это факт. Против него возразить нечего.

3.  Кто  мы,  гомо  сапиенсы?

    Позвольте уточнить, о ком идёт речь.
О Вас, обо мне, о человечестве, надевшем на себя венец «царя природы», а на самом деле, на сегодняшний день, волею обстоятельств являющимся всего лишь  одним из видов животных. – «Животным вида гомо сапиенс».
Речь пойдёт обо всех живых существах, населяющих планету Земля Солнечной системы нашей Галактики.
   
4. Основные положения, защищаемые автором.

    Нижеизложенная работа – всего лишь плод фантазии философа-любителя, самоучки, прошу не воспринимать её всерьёз и отнестись к ней снисходительно.

    Первое положение. Автор:

«ВЕЩЕСТВО  - ЭТО  СИСТЕМА  ПЕРВОГО  ПОРЯДКА, ВЛЮЧАЮЩАЯ  ДВА  СПИНА,  ПО- РАЗНОМУ  ОРИЕНТИРОВАННЫХ  ДРУГ   ОТНОСИТЕЛЬНО  ДРУГА.»

    Второе положение. Автор:

«МАТЕРИЯ - ЭТО  СИСТЕМА  ВТОРОГО  ПОРЯДКА,  В  КОТОРОЙ   ВЕЩЕСТВЕННЫЕ  ЭЛЕМЕНТЫ  ОБЪЕДИНЯЮТСЯ  В  ЦЕЛОЕ  С  ПОМОЩЬЮ  ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННОГО  ПРОЦЕССА».   ЧЕЛОВЕК,  ТАКИМ  ОБРАЗОМ,  КАК  МАТЕРИАЛЬНАЯ  СИСТЕМА  СОСТОИТ  ИЗ  ВЕЩЕСТВЕННОГО  ЭЛЕМЕНТА  (ТЕЛА)  И  ДУХОВНОГО ЭЛЕМЕНТА  -  СИСТЕМЫ  (ДУШИ) -  «СЛУЖБЫ  СВЯЗИ»  МЕЖДУ  ВЕЩЕСТВЕННЫМИ  ЭЛЕМЕНТАМИ  ТЕЛА.”

    Посмотрим, каким образом из «свободной» энергии могла сформироваться первая система – вещество.
Спины, можно считать одинаковыми до тех пор, пока они находятся в «свободном полёте» и  не сориентированы относительно друг друга. Как только два спина вступают во взаимодействие (Рис. 5.), у них появляется «личная» система координат.

           (Рис. 5. Схема рождение вещества. (http://proza.ru/2020/04/23/230))

а). В части расположения плоскости дисков, в которых движутся их потоки электронов. Плоскости могут совпадать или нет.
б).  В части направление движения потоков электронов. Они могут вращаться по часовой стрелке или против неё.
На рисунке «5» показана схема встречи спинов «А», «В», «С» с расположенными в одной плоскости потоками энергии. Спины «А» и «В» имеют одинаковое направление вращение потоков электронов, например, по часовой стрелке. В месте их соприкосновения электроны спина «А» и спина «В»  движутся навстречу друг другу. Такие спины взаимно отталкиваются и разлетаются каждый своей дорогой. Другой вариант. Встречаются спины «В» и «С», имеющие противоположное вращение потоков электронов. В месте соприкосновения спинов направление движения их потоков электронов совпадает, спины взаимно притягиваются и начинают кружиться вокруг общего центра.  Заумно? А Вы проделайте, хотя бы мысленно, два простейших опыта.
Опыт первый. Возьмите два автомобильных аккумулятора (два источника постоянного тока) и включите их сначала параллельно, потом навстречу друг другу. В первом случае сила тока удвоится, во втором произойдёт замыкание.
Опыт второй.  Возьмите детскую игрушку «юла». Раскрутите её и заставьте коснуться внешним ободом неподвижной стенки. Посмотрите, что получится – юла покатится вдоль стенки.  Образовавшаяся при встрече двух «разнополых» спинов система - это и есть вещество – одна из двух составляющих будущей материи. Чем не маленькая планетарная система? Чем не первый намёк на гендерность?

Третье положение . Автор констатирует факт:

«ЖИЗНЬ  СМЕРТНА.» 

Единожды родившись (возможно, не единожды родившись, а, многократно рождаясь в разных местах вселенной и разная), она проживает свою жизнь, кочуя с планеты на планету, и когда-то умирает. Так же, как умирает и вновь возрождается тело человека, за семь лет меняя каждую свою клеточку. Так же, как через 4 - 6 лет умирает, изжив себя, любовь (сексуальное влечение). Так же, как умирает человек, прожив сто лет. Так же, как умирают династии людей, растворяясь друг в друге. Через семь поколений в потомке остаётся меньше одного процента каждого из его предков и так далее. Так же, как умирают государства?. Маленьких съедают соседи, крупные, перезрев, разваливаются сами. Примеров с развалившимися на наших глазах социумами – пруд пруди: Древнеегипетское царство, империя Александра Македонского, Римская империя, Российская империя, Советская империя (в стадии распада), империя США (в недалёком будущем). Череда имперских распадов продиктована неравномерностью развития тела и души социума: тело слишком обогнало душу. Параллельность процессов жизни индивидуума и жизни Жизни хорошо просматривается на рисунке «2»: – «Сопоставление филогенеза и антропогенеза». Конечно, конец существования  на Земле Жизни может наступить и по природным причинам, таким, как столкновение с астероидом, соизмеримых с Землёй размеров, из-за внезапной смена полюсов планеты. Но это всё причины случайные (с нашей, ограниченной точки зрения), может произойти, а может и не произойти, а когда-то ещё рак на горе свистнет. Есть причина внутреннего характера, из-за которой материя, в конечном счёте,  НЕ  МОЖЕТ  НЕ  ПОГИБНУТЬ.  Суть этой причины кроется в качестве, которое было присуще материи с момента её зарождения – в её дуализме. В совмещении в одной системе двух составляющих: вещества и процесса, имеющих разную скорость развития. Так сказать – неравный брак, мезальянс.
Хотим мы того или нет, но рано или поздно «человек Аверроэса, мирно «идущий к Богу по канату, висящему над пропастью небытия» вырастет до «социумов людей», лидеры которых борются между собою за власть над территориями и над людьми на них живущими. На сегодняшний день борьба идёт с помощью атомного, химического и бактериологического оружия. А это – верная смерть живой материи на Земле, поскольку рано или поздно какой-нибудь «патриот» своей идеи, родины, религии, или неадекватный мутант, оказавшийся наводчиком орудия на «танке» или обладателем «портфеля с атомной кнопкой», расстреляет своего попутчика по канату Аверроэса, на тот момент конкурента в борьбе за власть, вместе с канатом. Канат оборвётся, и вся кавалькада, по нему движущаяся, рухнет в пропасть небытия. Ну, а если отойти от  манеры изложения событий Аверроэсом, то материальные системы, расстрелянные атомными зарядами, распадутся на вещество и энергию.

Четвёртое положение. Я полностью принимаю видение космоса Г.Трисмегистом, изложенное на стр. 5 настоящей брошюры.

Пятое положение. Я полностью разделяю тревогу С.Хокинга (1942 – 2018), умершего всего два года назад, увидевшего угрожающие «земной» Жизни события, сбывающиеся, буквально, на наших глазах. Цитата:

«БЕЗУМНАЯ  ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ  ЧЕЛОВЕКА,  ВЫЗЫВАЮЩАЯ   ПАРНИКОВЫЙ  ЭФФЕКТ,  ПРИВЕДЁТ  К  ОПАСНОМУ  ПОТЕПЛЕНИЮ  АТМОСФЕРЫ.  ЕГО  ПОСЛЕДСТВИЯМИ  СТАНУТ  ПОВЫШЕНИЕ  УРОВНЯ  МИРОВОГО  ОКЕАНА,  УВЕЛИЧЕНИЕ  ПУСТЫННЫХ  ТЕРРИТОРИЙ,  ОБШИРНЫЕ  ЛЕСНЫЕ  ПОЖАРЫ,  ВЫМИРАНИЕ  БИОЛОГИЧЕСКИХ  ВИДОВ  ЖИВОТНЫХ,  СОКРАЩЕНИЕ  УРОЖАЙНОСТИ.  ПОПАДАНИЕ  КИСЛОРОДА  ИЗ  АТМОСФЕРЫ  В  ОКЕАН  ВЫЗОВЕТ  ЕГО  ОКИСЛЕНИЕ.  НАРУШАТСЯ  ПИЩЕВЫЕ  ЦЕПИ.  ПОД  УГРОЗОЙ  ОКАЖЕТСЯ  СУЩЕСТВОВАНИЕ  МНОГИХ  ЭКОСИСТЕМ.  СО  ВРЕМЕНЕМ  НАША  ПЛАНЕТА  ПРЕВРАТИТСЯ  ВО  ВТОРУЮ  ВЕНЕРУ.»

5. «Земная» Жизнь на Земле.

Вернёмся к рисунку «1» - «История  земной  Жизни.».
Началась она с того момента, когда в масштабе Галактики произошёл очередной  - «n-ный» Большой Взрыв. Во многих областях Галактики оказались «почти равномерно» расположенные относительно друг друга сгустки энергии, которые  представляли  собою замкнутые потоки движущихся по кругу электронов. Такие потоки были названы открывшими их в начале 21-го века академиками  РАЕН  Е.Акимовым и М.Шиповым «спинами».
Дальше события развивались так, как описывает этот процесс С.Хокинг. В силу гравитационного взаимодействия спинов между собой, вследствие неравномерности их размещения в пространстве, возникли первые структуры, которые выросли в Чёрные Дыры. Одна из Чёрных Дыр, взорвавшись, образовала солнечные системы, в числе которых была наша Солнечная система и её планета - Земля. Для неё, в частности, первая часть общегалактического процесса формирования неорганической материи в Галактике показана на рисунке «1» как ступени «1» - «6» - неорганика. В тот момент Земля по организации материи ничем не отличалась от любой другой планеты. Различна была только среда, в которой «обитали» планеты. У каждой – своя. На одной из планет, назовём её х-планетой, ВОЛЕЮ СЛУЧАЯ ВОЗНИКЛА ДУАЛЬНАЯ («ЖИВАЯ») СИСТЕМА, ЕСТЕСТВЕННЫМ  ПУТЁМ  ЭВОЛЮЦИОНИРОВАВШАЯ  ДО УРОВНЯ  «ЧЕЛОВЕК».  (Возможно, развитие жизни на ней происходило по схеме «органика», показанной на рисунке «1».) Это определялось тем, что «местное солнце было расположено как раз на таком расстоянии от х-планеты, что на её поверхности существовала вода. Солнце было как раз такого размера, чтобы светить миллиарды лет. Это достаточно долго, чтобы произошла эволюция, позволившая воспроизвести все необходимые для Жизни элементы.» (С.Хокинг.)
    Об х-планете, более-менее уверено можно сказать, что среда обитания на ней: наличие воды, воздуха, величина давления, гравитация, освещённость были близки земным. Вернее, они были такими, какими были. Это Земле повезло, что условия жизни на ней оказались сходными с х-планетными. Можно догадываться, как протекала жизнь х-планетян. Дело в том, что живое существо – это система, в которой вещественные элементы связаны в единое целое путём обмена информацией друг с другом напрямую, с системой - через мозг, а также за счёт обмена информацией элементов и системы с окружающей средой – тоже через мозг. Разговор вёлся, главным образом, на тему: «как у тебя протекают жизненные процессы» и «как они должны протекать, чтобы элемент (или система) сохранились. То есть, живое существо можно рассматривать как некий трансформатор, в котором с одних обмоток на другие передаются сигналы в виде колебаний электромагнитного поля. Часть транслируемой энергии, закодированной как программа самосохранения элемента (системы), уходит при этом в окружающее пространство, аналогично гулу силового трансформатора. Ещё ближе аналогия с радиопередатчиком, передающим в эфир радиосигнал, в котором закодированы музыка, речь, могут быть закодированы любые программы, в том числе, самосохранения.
Развиваясь на родной планете, х-планетная Жизнь невольно «транслировала» в космическое пространство души своих питомцев с тем уровнем развития, которого х-планетная Жизнь достигала в каждый конкретный момент «трансляции». Процесс трансляции душ в пространство продолжался до тех пор, пока функционировала на х-планете Жизнь, которая зависела от снабжения её солнцем солнечной энергией. Как только х-планетное солнце затухло, исчерпав запасы своего ядерного топлива, снабжение Жизни свободной энергией её планет со стороны их солнца прекратилось, и Жизнь, которую мы сегодня называем «земной», почила в бозе. – Солнце, вырастившее на своей орбите зачатки Жизни, как поставщик энергии скончалось, превратившись в Белого Карлика или в Чёрную Дыру. Жить остались только её наследницы – блуждающие по космосу копии души живых существ х-планеты разного уровня развития, зависящим  от её «возраста» - момента, в который она покинули х-планету. Х-планетные души бродили по космосу, пока одна из них не наткнулась на планету Земля, имеющую аналогичную среду обитания, и не вошла в контакт с местными физическими телами. Физические земные тела воспользовались опытом х-планетной души, а её развитие соответствовало развитию современного взрослого земного человека.
ЭТИМ  ОБЪЯСНЯЕТСЯ,  КАКИМ  ОБРАЗОМ  ПОЛУЧИЛОСЬ,  ЧТО МНОГОМИЛЛИАРДНОЛЕТНЯЯ  КОСМИЧЕСКАЯ  ЖИЗНЬ  УЛОЖИЛАСЬ  НА  ЗЕМЛЕ  ОТ  ЗАЧАТИЯ  ДО  СМЕРТИ  В  КАКИЕ-ТО  СТО  ЛЕТ.  (Смотрите рисунок «2».)
Перелёт души с х-планеты на Землю мог произойти не обязательно «прямым рейсом», могли быть остановки на «промежуточных станциях», где среда благоприятствовала этому и где у души-«пассажира» поднималась кондиция, насколько позволяло этому время существования «промежуточностанционного» солнца.
    В транспланетных перелётах Жизни не было ничего необычного. Из дальнего космоса к нам иногда на метеоритах попадают живые существа с других планет, правда, не способные здесь прижиться. Могли залететь и души, тем более что они не нуждались в персональных транспортных средствах.
За время своего существования х-планета отправила (невольно, как побочный эффект жизненного процесса) в межпланетное пространство массу «копий» программ собственного самосохранения разного уровня развития. Могла случайно залететь и программа самосохранения х-планетной жизни. Что, по-видимому и произошло в момент, обозначенный на рисунке «1» как «Возрождение Жизни на Земле».

    Далее началось развитие земной жизни как органики. В общем виде за ним можно проследить на рисунке «6».

(Рис. 6.  Ветвь «человек» на Древе Жизни Земли.
 (http://proza.ru/cgi-bin/login/page.pl))

Началась земная жизнь в воде, в виде пассивно плавающих  простейших органических соединений, затем, пройдя стадии рыбы, земноводного, обезьяны, человека, социума людей, оборвётся на верхней «границе сред» и улетит в космос только одной своей частью. Духом – потоком энергии, закодированным как программа самосохранения cоциума людей.
Но, по порядку. Сначала ступени, «пройденные в общем строю» с большинством планет Галактики – преобразование неорганизованной энергии в физические тела. А именно.

    Первая ступень «земной» Жизни. Неорганизованная энергия.
Её тело – поток электронов. Её «душа», управляющая событиями – закон всемирного тяготения, о котором можно сказать, что он существует всегда и   везде вне зависимости от того, реализуется закон в конкретный момент в конкретном месте или нет.

    Вторая ступень «земной» Жизни. Вещество.
Её (ступени) тело – два спина, имеющие разную взаимоориетацию в пространстве. Её «душа» - та же, что и на первой ступени. Закон всемирного тяготения.

    Третья ступень «земной» Жизни. Атом.
Его тело – вещество. Его «душа» -  дУши составляющих атом вещественных элементов.

 Четвёртая ступень «земной» Жизни.  Молекула.
Её тело – атомы, её душа – тот же закон всемирного тяготения, который сохраняет атомы, плюс законы химические.

    Пятая ступень «земной» Жизни. Физическое тело 1.
Её (ступени) тело – молекулы, её душа – программа самосохранения – те же  законы, которые «работают» на первых четырёх ступенях,  плюс законы самосохранения физического тела 1, «требующие» определённого расстояния между атомами.

    Шестая ступень «земной» Жизни. Физическое тело 2.
Тело физического «тела 2» по составу ничем не отличается от физического тела 1, но  «тело 2» состоит  из молекул, оказавшихся на очень близком расстоянии друг от друга. Душа физического тела 2 – это души составляющих его атомов и молекул, плюс своё требование «системы «тело 2»» - очень близкого расположение элементов тела (атомов) по отношению друг к другу. Возникнуть физическое тело 2 могло из тел 1 либо при динамическом ударе – столкновении космических тел, либо под статическим давлением вышележащих слоёв почвы на уже сформировавшейся планете. Представителей шестой ступени мы видим в застывшей лаве вулканов, в твёрдых пластах Земли, в скалах - разрушенных земными  катаклизмами твёрдых её пластах. Оставим открытым ответ на вопрос, какой именно случай (возможно, оба) имел место при возникновении физических «тел 2» на Земле, но это не так важно, поскольку сама по себе шестая ступень в истории Жизни на Земле не имела продолжения. На физическом теле 2 закончилась эпоха неорганики, началась органика. «Эстафету» развития подхватила ступень номер семь. Далее. Органическая материя выросла из неорганики, обретя чётко выраженную душу – программу самосохранения ступени.
Откуда она взялась? Как произошло «Возрождение Жизни на Земле? Попробуем ответить на этот вопрос.

    Седьмая ступень. Организованная энергия.
Седьмая ступень пришла на землю в готовом виде, сформировавшись в космосе за миллионы лет, возможно, по схеме шести ступеней «пирамиды» земной. 
Её тело – замкнутый поток электронов, закодированный как программа самосохранения человека. Душа? А она сама и есть «душа» - программа самосохранения системы «человек».

    Восьмая ступень «земной» Жизни.  Растения.
Тело растения – это физические тела 1, объединённые в одну систему душою растения – полученным из космоса потоком электронов, закодированным как программа самосохранения системы «человек», реализованным на ступени «растение» до уровня «растение» (включительно). Душа растения характерна проявлением в ней файла «первая сигнальная система». ((spravochnick.ru›biologiya/vysshaya…pervaya_i…): Первая сигнальная система присуща человеку и животному. Характеризуется, первая сигнальная система, проявлением в рефлексах, которые формируются на раздражении внешней и внутренней среды.» 
Уважаемые биологи ошибаются. Первая сигнальная система появилась раньше, уже на ступени «растения», которые реагируют только на «раздражение внешней среды». 
Что это такое и с чем его едят. Файл «первая сигнальная система», до ступени «растения», «дремавший» в программе «человек», на восьмой ступени проявил себя,  связав своего обладателя с внешней средой. Этим он дал «путёвку в жизнь» всей органике.  ПЕРВАЯ  СИГНАЛЬНАЯ  СИСТЕМА  ХАРАКТЕРНА ТЕМ, ЧТО В РАСТЕНИЯХ ПРОЯВЛЯЮТСЯ РЕФЛЕКСЫ,  КОТОРЫЕ  ФОРМИРУЮТСЯ  В  ОТВЕТ  «НА  РАЗДРАЖЕНИЕ  РАСТЕНИЯ  «ВНЕШНЕЙ  СРЕДОЙ».  К примеру. С восходом Солнца растение распускает цветы, с заходом – свёртывает их.

    Девятая ступень «земной» Жизни.  Животные.
Тело животного – это «сотрудничающие» растения, объединённые в одно целое душою животного – полученным из космоса потоком электронов, закодированным как программа самосохранения системы «человек», реализованным на ступени «животное» до уровня «животное» (включительно).   
Душа животного отличается от души растения тем, что в душе животного появляется вторая сигнальная система. Господин Случай, «работая» со «стандартными душами» вновь образующихся систем «растения», наткнулся на «душу-мутанта», отличающуюся от «стандартных» душ наличием в ней второй сигнальной системы. И тут же «запустил её в производство». ВТОРАЯ  СИГНАЛЬНАЯ  СИСТЕМА  ОТЛИЧАТСЯ  ОТ  ПЕРВОЙ  ТЕМ,  ЧТО  В  РЕФЛЕКСАХ  ЕЁ  ОБЛАДАТЕЛЕЙ  ПРИСУТСТВУЮТ  ОТВЕТЫ  не только на раздражение внешней средой, но и  НА  РАЗДРАЖЕНИЕ  СРЕДОЙ  ВНУТРЕННЕЙ.  Кроме того,  ОБМЕН  ИНФОРМАЦИЕЙ,  который у растений происходил между элементами системы напрямую,  У  ЖИВОТНЫХ,  кроме того,  ПРОИСХОДИТ  ЧЕРЕЗ  МОЗГ,  и не только между элементами, но и между элементами и системой, между системой и наружной средой. Как мы видим, всё более существенную роль в жизни живого существа начинает играть мозг, постепенно присваивающий себе «функции» Бога.
В теле элитных животных, наряду с «живой» его частью, появляется механическая. В конце ступени (по времени) это – каменный топор, затем лук и стрелы.
Есть ещё одно отличие животного от растения.
Среди «полноправных» участников системы «животное» появляются особи с сомнительным статусом «квартирантов». Такие, как ногти и волосы, которые животное носит на себе, но которые не информируют болью «хозяина квартиры» (животное) о своих проблемах и не воспринимают его команды. Хотя, питаются с его стола. С точки зрения «хозяина квартиры», «квартиранты» бывают полезные и вредные. Пример полезных - микроорганизмы, способствующие перевариванию пищи в желудке. Пример вредных «квартирантов» - болезнетворные микробы, которые только и ждут, когда «хозяин» окажется в неблагоприятной ситуации, чтобы приступить к его поеданию. «Квартиранты» настолько привыкли к своему «хозяину»,  а он настолько привык-притерпелся к ним, что «квартиранты» переходят по наследству от родителей-животных к детям-животным.

    Посмотрим, что происходит на девятой ступени с одним из прямых генетических предков человека - длиннохвостой обезьяной, миллион лет относительно беспроблемно обитавшей на нижнем ярусе деревьев в районе Средиземноморья. Часть «длиннохвостых», была выдавлена сородичами на землю, вероятно, из-за переизбытка на деревьях населения. «Лишние люди», простите, обезьяны, оказалась на какое-то время живущими на границе двух сред, что заставляло «переселенцев» в случае опасности постоянно делать выбор: спасаться ли назад на деревья или оставаться на земле. Категоричность постановки вопроса: «быть или не быть» подталкивала мозг к ускоренному развитию связей между его элементами. Но.
«Иметь возможность сделать выбор» и «сделать выбор» - это не одно и то же. Мозг, болотной обезьяны до сих пор был как книга, которую её владелец носит подмышкой, но редко читает. Да и то – постранично, с чисто утилитарной целю. Чтобы возникла полезная связь между элементами мозга, необходима достаточно убедительная мотивация. И она у болотных обезьян появилась. Куда уж убедительнее, если тобою жаждут позавтракать (пообедать, поужинать) рядом находящиеся ребята, которые сильнее тебя. Если не успел или не сумел сделать правильный выбор, считай, за тебя, его сделали твои соседи – съели тебя. Так сказать, естественный отбор в действии.
И «длиннохвостые  переселенцы» - генетические дети длиннохвостой обезьяны, спустившиеся с ветвей деревьев на землю, сделали свой выбор. На постоянной основе.
Часть из них приняла «наземные» законы – конкуренцию с земным населением. Их программа самосохранения пошла по пути наращивания размеров и массы тела. (Хорошо знакомые нам по отечественным зоопаркам гориллы.) Выживали самые большие и сильные.
Программа самосохранения другой части «беженцев с деревьев» увела своих подопечных в темноту,  последовательно снижая их размеры и вес. Естественный отбор сохранял самых маленьких и хорошо видящих в темноте потомков длиннохвостых обезьян. В результате естественного отбора получился «долгопят», тоже сохранившаяся до наших дней на воле и в зарубежных зоопарках маленькая длиннохвостая обезьянка, имеющая огромные глаза «ночного видения».
Программа самосохранения третьей части «беженцев с деревьев» привела их в болота. Там было хотя и сыро, но отсутствовали крупные хищники. (Снова на   границу двух сред! Теперь уже буквально, - граница проходила по телу обезьяны.) Эта популяция получила название «болотные обезьяны». «Пограничное» положение – «земля – болото», опять обеспечило её мозгу удвоенный приток информации. В таких, относительно стабильно-благоприятных, условиях болотная обезьяна просуществовала, практически, не меняясь, миллион лет. Пока болота не стали высыхать, а болотная обезьяна силою обстоятельств не стала вытесняться на берег. Оказавшись на берегу, болотная обезьяна попала в среду хищников, давно обустроившихся в наземной жизни и приспособившихся к ней. Какое-то время выходцев из болот спасало их                «географическое» положение. Опасность на берегу, - бежим в болото, опасность миновала, - возвращаемся на берег. Но болота высыхали, и болотные обезьяны вынуждены были приспосабливаться к жизни на берегу.  Что они могли противопоставить агрессивному наземному окружению? Ничего, кроме тела, не приспособленного к физической борьбе и кладовых памяти своего мозга. И болотная обезьяна кладовыми памяти воспользовалась в полной мере. Вследствие жёстких условий выживания, она добавила к своему «живому телу» механическую составляющую – огонь, палку, каменный топор, каменное зубило. Овладев примитивными орудиями, болотная обезьяна шагнула на десятую ступень рисунка «1». На ступень «человек».

    Десятая ступень «земной» Жизни.  Человек.
«Живая» часть тела человека, по сравнению с телом обезьяны, практически, осталась без изменений, зато «механическая» часть претерпела изменения. На смену примитивным орудиям пришли более сложные, более утончённые, обеспечивающие удовлетворение растущих потребностей человека.
Душа человека эволюционировала естественным путём, отслеживая изменения тела. Как это происходило.
Среди «стандартного» населения ступени время от времени появляются мутанты, имеющие отклонения от нормы. (А что вы хотите, чтобы во время «сексуальных процедур» происходило плановое разделение хромосомы на две половины? Не обольщайтесь, всё происходит, как бог на душу положит.) Всю продукцию родителей-производителей (как ответственных, так и безответственных) госпожа Природа тут же запускает в оборот, передавая судьбу потомков в руки естественного отбора. - Перспективного мышления у природы нет. «Стандартные» дети живут и дают «стандартное» потомство, мутанты-неудачники погибают в первом или последующих поколениях, мутант-удачник (штучный экземпляр), обладающий принципиальным преимуществом перед своими «соступенниками», открывает следующую ступень (для десятой ступени «человек» - это одиннадцатая ступень «социум людей». (Смотрите Рис. 1. «История  земной  Жизни.».)
Такими мутантами-удачниками являются: среди физических тел - растение, среди растений – животное, среди животных - человек  – среди, людей – их социум. Естественный отбор тут же даёт «зелёный свет» очередному «первопроходцу», который, пользуясь своим преимуществом, начинает сметать со своей дороги всё, что в силах сдвинуть с места, что мешает его продвижению вперёд, и прибирает к рукам всё, что можно использовать при строительстве собственных структур. Никакого разумного объяснения естественному прогрессу нет, если, конечно, усложнение систем не считать «прогрессом».

    Одиннадцатая ступень «земной» Жизни.   Социум людей
«Живая» часть тела субъекта одиннадцатой ступени практически не изменилось, в сравнении с телами субъектов девятой и десятой ступеней, зато механическая часть тела сделала скачок «вверх». Костёр превратился в домну, палка – в ружьё, каменные топор и зубило – во взрывчатку и металлорежущие станки. Яма-ловушка для слона, объединявшая племя во время охоты на диких животных, преобразовалась в телегу, автомобиль.
В середине ступени (по времени) субъект тела ступени превратился в группу людей (экипаж, пассажиры), объединяющихся на время вокруг конкретных машин. Живая часть тела субъекта - всё та же  обезьяна с предыдущих ступеней. Что касается механической части субъекта ступени, то она выросла до автобуса, самолёта, теплохода.
В конце (по времени) 11-й ступени – «социум людей», субъектами тела ступени стали  специалисты, объединённые на постоянной основе вокруг машин и занятые в конкретных отраслях хозяйства: в геологии, машиностроении, в чёрной и цветной металлургие, науке, сельском хозяйстве и т.п. Это привело к специализации человека, к углублению его знаний и … к сужению его кругозора.

    Здесь пора уточнить, что в природе нет чётких границ межу ступенями, что развитие  «пирамиды» происходит плавно. Субъекты, «разбросанные» по «полю» ступени уходят с неё «наверх» по мере своей готовности к «повышению».

Что же происходит с душою человека на одиннадцатой ступени? Природа, «перебирая продукцию изменчивости» и пробуя её «на зуб», (всё более-менее жизнеспособное пуская в оборот) наткнулась на файл-мутант «любовь». (Он же – сотрудничество.) (Первая строка Евангелия от Иоанна (Новый Завет), И далее – «Бог есть любовь» - (Библия. 1-е Соборное послание святого апостола Иоанна. Гл.4, ст. 8.) Обозначив таким образом ключевую роль сотрудничества при образовании ступени «социум людей» (и, вообще, при образовании любой ступени), Библия и её толкователи в дальнейшем сводят роль любви к банальному сексу животных вида гомо сапиенс.
В действительности, именно сотрудничество между людьми привело к появлению одиннадцатой ступени «социум людей».

    За время пребывания Жизни на одиннадцатой ступени произошла специализация людей по профессиям, смена человека универсального специалистом. Благодаря специализации и объединению специалистов (сработал файл «любовь-отрудничество»), ускоренно развивался мозг человека. «Философы» того времени увидели, что эволюция играет положительную роль только до тех пор, пока составляющие систему «материя» вещество и процесс, из-за разных скоростей развития, не окажутся организационно несовместимыми. Тогда – катастрофа. Сложится ситуация, напоминающая игры обезьян, владеющих атомными бомбами. Как философам стало понятно, события на их ступени разворачиваются по сценарию, который уже имел место на предыдущих ступенях жизни (рис. 1): «население» каждой очередной «живой» ступени безудержно размножаясь, «вытаптывало» всё живое вокруг, и ему «в голову не приходило» озаботится судьбою своих родителей и взглянуть на проблему шире. (Кстати, и «неживые» системы действовали по этому же принципу.)
Кончали все системы, открывавшие очередную ступень, одинаково: появлялась новая ступень, обладающая неоспоримым преимуществом перед системой–предшественницей, и вытесняла с трона «царствующую особу». Я предполагаю, что такой Системой, которая сменит систему «социум людей», будет Он же – «социум людей», но без людей. Не имеющий тела со всеми его грешными «наворотами».  То есть, душа. Программа самосохранения «бестелесного «социума людей» станет проще – в ней будут отсутствовать файлы, сохраняющие тело. Но это будет уже за пределами Земли, стало быть, за пределами настоящей статьи. (Смотрите рисунок «6».)

    На человеке земная Жизнь кончится. Выбирайте сами, какой вариант конца вам больше нравится. Естественный - человечество, обезумев от избытка ума, взорвёт собственный дом - Землю, или искусственный, когда человечество, стоя на коленях и целуя иконы, будет дожидаться, пока потухнет Солнце, израсходовав запас ядерного топлива. В любом случае, конец земной Жизни неизбежен. Погибнет ли при этом «Жизнь вообще»?
Надеюсь, что нет. За время своей жизни на Земле земная жизнь успела «отправить» в межпланетные путешествия достаточное количество своих программ самосохранения, которые, попав на планеты с условиями, подобными земным, зачнут там новую жизнь, используя местную неорганику. Подобно тому, как это когда-то проделала на Земле х-планетная программа сохранения человека. Ну да ладно, всё это – проблемы будущего, пусть оно с ними и разбирается, решили философы одиннадцатой ступени. Посчитав себя умнее природы, они сделали попытку перехитрить оную.
Понимая, что «социум людей» оказался на краю гибели и что человечество в любой момент может улететь в тартарары из-за опережения в развитии  механической частью души социума части духовной, философы ступени «социум людей» решили «омолодить» систему, отбросив её разум на ступень развития  «животные». Возникла ситуация, напоминающая времёна СССР, когда задачу инженерного уровня брался решать малограмотный специалист со среднетехническим образованием, а то и вообще без образования. Назывался он – «рационализатор». Так вот, философы-«рационализаторы» одиннадцатой ступени решили «осчастливить» человечество, генетически омолодив его до уровня животного.

    Двенадцатая ступень «земной» Жизни.
    Социум людей, верующих в Бога.
С целью сохранения жизни человечества, в мозгу  ВСЕХ(!) людей был совершён контрэволюционный  переворот, и на Земле установилось «царство божие» - ступень «12».) Описывать эту ступень нет необходимости, поскольку мы в ней (на ней?) сегодня живём.

 В чём переворот заключался.
Первое.
Для обеспечения стандартного мышления всеми людьми была проведена их психологическая «лоботомия». С целью облегчения доступа в кастрированный мозг «стандартного» субъекта ступени «социум людей», в головной коре человека были изолированы  участки мозга, заведующие последними наработками в области сохранения социума людей. По сути, человека интеллектуально вернули на одну ступень назад, в состояние животного.
Второе.
Из науки были изъяты достижения последнего времени.
Третье. Развитие науки по факту было запрещено. Мир был объявлен одномоментным творением Бога. Неизменным, созданным раз и навсегда.
Четвёртое.
Абстрактные понятия «добро» и «зло» («добро» - то, что шло на пользу жизни, «зло» - то, что - во вред) были заменены человекоподобными фигурами ангелов и сатаны.
Пятое.
Абстрактное понятие «закон» было заменено фигурой Бога, также созданной по образу и подобию человека. Элитного человека одиннадцатой ступени. По сути, реэволюционеры ввели в религию разделение людей на рабов и гОспода, принцип, наработанный на десятой ступени (см. рис. 1) управления системой. А, вернее, позаимствованный ею у девятой ступени (у животных) и членораздельно сформулированный человеком. К этому моменту в программе самосохранения системы «человек» функционировал файл, предусматривающий управление системой «человек» «специалистом» высшего класса по принципу единоначалия, - мозгом. Органом самым сложным из всех растений, составляющих систему «человек». Органом, обладающим неограниченной властью. Реэволюционеры сохранили в программе самосохранения социума людей верующих этот принцип, введя образ Бога, «сотворённый по образу и подобию идеального человека одиннадцатой ступени. «Бога», который в глазах вновь сотворённого животного, назвавшего свой вид «гомо сапиенс», знает, всё, что было, что есть и что будет; который  всесилен и всемогуществен.
Надо полагать, «Бога» предполагалось выбирался  философами одиннадцатой ступени по следующему принципу. Если площадь большого круга, (Рис. 7)
 (Рис. 7. Выбор мозгов социума. (http://proza.ru/2019/03/01/886))

ограниченного синей линией, принять за все существующие разновидности программ самосохранения систем «социумы людей», то  среди них можно выделить, по крайней мере, три площадки, программы которых «работают» на позитив. (С точки зрения «социума людей»). Это - площадь, ограниченная красной окружностью. (Программы самосохранения креативного класса.) Площадь, ограниченная зелёной окружностью. (Программы самосохранения класса волонтёров.) Площадь, ограниченная чёрной окружностью. (Программы самосохранения класса людей, избавившихся от животного инстинкта кушать про запас.) Что же у нас остаётся в сухом остатке? Площадка, ограниченная ломаной «bcd».
Это значит, что «Бог» должен был быть креативной личностью, волонтёром в душе и обладать разумно ограниченными потребностями. То есть, находиться в пределах треугольника «bсd». Столь жёсткие требования к отбору «мозгов» социума людей обусловлены были тем, что нужно было разработать программу самосохранения для всех людей, находящихся на одной «временнОй» площадке размером в 100 лет. А там толклись люди с мозгами от дебила до гения (в зависимости от личных качеств) и от младенца до выжившего из ума старца (в зависимости от возраста). Задача не из простых, как это видно из «Рис. 8».

       (Рис. 8 «Жизнь души человека. (http://proza.ru/2018/09/18/387))

Как видно из рисунка 8, до своей естественной смерти, не впав в  полный или частичный старческий маразм (точка «1е»), доживают исключительно единицы. (При общем числе населения Земли, исчисляющемся миллиардами).  – Норма ли единицы? Конечно же – нет. А, как известно, людей, мыслящих не так, как остальные, во все века считали «ненормальными» (то есть, сумасшедшими) и не очень-то с считались с их мнением. Вот и пришлось создателям религии с целью её доступности для кастрированного мозга будущего субъекта будущей ступени ввести в обиход «ненормальную», не такую как все,  фигуру Бога, одномоментно, раз и навсегда создавшего мир (заодно – вселенную (!)). Пришлось творцам религии выровнять сознание всех людей «под одну гребёнку», пожертвовав «во имя великой цели» продления жизни общества качеством сознания элитной его части.
     Так появилась на схеме – рисунок «1», двенадцатая ступень – «Социум людей,  верующих в Бога» и исчезла из поля зрения современных учёных цивилизация, существовавшая на ступени «социум людей» (ступень «11»). «Омоложение» позволило отбросить «промежуточный старт» эволюции сознания на тысячи лет назад и остановить развитие науки на том уровне, когда человек ещё не научился сбрасывать атомные бомбы из космоса на голову соседа по коммунальной квартире, под названием «планета Земля». На какой срок «омоложение» отодвинуло смерть человечества, мы узнаем тогда, когда привяжем дату смерти земной жизни (смерти, которую мы увидим воочию), к дате рождения религии, возраст которой, во всяком случае, больше двенадцати тысяч лет. (Кто-то из первых древнеегипетских фараонов 12 тысяч лет назад пытался найти концы: куда делась столь высокоразвитая цивилизация … увы, безрезультатно.)
    Должен вас порадовать, «исчезнувшая» цивилизация «нашлась». Это мы с вами. Просто наш мозг долго естественным путём эволюционирует от состояния мозга животного до состояния мозга человека.

    Тринадцатая ступень «земной» Жизни.  Социум атеистов.
Человечество ещё не перешло на тринадцатую ступень своей истории, а только начинает входить в неё. Из 7,7 миллиардов населения нашей планеты только один миллиард атеистов, остальные - верующие. То есть, 6,7 миллиарда людей, по факту, ещё находятся на двенадцатой ступени. Тело субъектов тринадцатой ступени (как живая так и механическая его части) ничем не отличается от тела ступени-предшественницы. Душа социума атеистов, формально - «кодекс строителя коммунизма» - слегка подправленные с пятой по десятую заповеди Христа (согласно Синодальному переводу Библии).  Атеисты сосредоточили свою критику, главным образом на отрицании существования Бога. Однако, Леонид Платонов (наш современник, Иркутск) расширил стратегию атеистов, выступив против «веры» вообще – принятие за истину необоснованного чужого мнения. Л.Платонов назвал расширенную стратегию «ДЕВЕРОИЗАЦИЕЙ».

    Душа ступени «социум атеистов», лишённая объективного контроля со стороны эволюции, стала ускоренно развиваться и расширять территории своих социумов. Человек, составляющий «социумы людей», стал потреблять и портить всё, до чего смогли дотянуться его жадные ручонки. По принципу: не съем, так хоть надкушу. Уничтожались, животные и растения, используемые человеком в качестве строительного материала для возведения собственных структур (в качестве пищи). Отравлялись радиоактивными и бытовыми отходами почва и воздух. При жизненных процессах отходы неизбежны, а вывозить их за пределы планеты социум не научился, да и не считал нужным. Предпочитал «испражняться под себя», закапывая отходы в землю, чем отравлял подземные воды, сбрасывать мусор в текущие по поверхности Земли реки или сжигать его, связывая кислород воздуха. При этом неудержимо расширялась сфера присутствия человека. Конкурентная борьба, имевшая место ещё на ступени «животное» между индивидуумами за самку, за пищу, за воду, за территорию, борьба, которая носила характер локальных «кулачных боёв», на тринадцатой ступени стала более изощрённой. Рога, кулак, шпагу и заряжающийся с дула мушкет сменили радиоуправляемые снаряды (ПТУРСы), самонаводящиеся ракеты, беспилотники, спутники, несущие атомные боеголовки и … экономические способы порабощения соседей по планете. На смену тривиальным интересам самца и племени пришли интересы государств – более крупных объединений, чем племена. Их лидеров волновали вопросы «вечного» владения территориями и людьми на них живущими, а не продолжения жизни индивидуума или династии. Внутри «социумов людей» появились группы (более мелкие социумы), также конкурирующие между собой. Каждая со своими интересами, следовательно, со своей программой самосохранения, как правило, противостоящей программам самосохранения соседей. Психологическая напряжённость внутри государств возрастала.
Тело государства – это сумма тел «групп», каждая из которых в своих поступках руководствуется собственной душой, «выращенной» собственными лидерами и потому субъективной, отличающейся от душ своих «соседей-соступенников». Человек тринадцатой ступени оказался одновременно членом нескольких социумов. В своих действиях он руководствуется программами самосохранения всех социумов, членом которых себя ощущает. Каждый человек может одновременно быть кому-то другом, семьянином, отцом, членом предприятия, гражданином города, республики, страны, планеты. Соотношение влияния на поступки человека его программ самосохранения зависит от обстоятельств и меняется с возрастом человека.  Программное «многочленство» души человека, где каждая программа тянет одеяло на себя, стало источником стрессов, которые, вместе с никотином, алкоголем и наркотиками почти в два раза сокращают столетнюю жизнь человека. (Вернитесь к рисунку «8».) По факту получается, что среднестатистический человек умирает не выросши из интеллектуальных штанишек животного.
 Атеисты идут той же дорогой, которой шли философы одиннадцатой ступени, но ещё не достигли их уровня.
Достигнут, что тогда? Снова назад, в стойло? Лишь бы спасти Жизнь?

    Итак, наше путешествие по ступеням закончено.


6.  Три Жизни.

    А теперь обратим внимание на следующее. Не напоминает ли Вам, уважаемые, «омоложение» земной цивилизации, которое, якобы, провели учёные одиннадцатой ступени, попытку отменить институт смерти, практикуемый природой во всех случаях жизни различных живых систем.

    Возьмём живую систему «земной человек», история которой нам знакома не понаслышке. Её место рождения – Земля, время - седьмая ступень (Рис. 1); смерть, грубо говоря, через 100 лет после рождения. За 100 лет окружающая человека среда изменилась настолько, что и жить-то человеку в изменившейся среде не хочется. (По своему опыту сужу.)  Как это ни странно звучит, но в данном контексте под понятие «окружающая среда» подпадает и собственное здоровье человека. А оно, вследствие «неправильного образа жизни» очень отличается от того, которое было у человека в 18 лет. Ну, а если бы не было института смерти, что тогда?
На этот вопрос ответил великий писатель Н.В.Гоголь, который в своём творчестве вывел образ «вечного жида», обречённого на бессмертие. («Вечный жид» - это иудей по имени Агасфер. По легенде, мимо его дома вели на Голгофу Иисуса Христа, который нес Свой Крест. Иисус попросил у Агасфера разрешения прислониться к стене, чтобы немного отдохнуть, но тот отказал ему» (википедия). За что был приговорён к сверх высокой мере наказания – бессмертию.) 
Не с помощью ли смерти – убийства жизни, природа избавляет человека от более страшного наказания – бессмертия?
(К слову. Вспомнился мне анекдот времён СССР:
«Принимают в КПСС мужика. (Быть членом диктаторствующей партии было престижно и выгодно. Недаром партбилет завистники называли «хлебной книжкой».) На партбюро кандидату в партию задают вопросы.
- Курить бросишь?
- Брошу.
- Пить бросишь?
- Брошу.
- Налево гулять перестанешь?
- Перестану.
- Если партия прикажет, отдашь ли свою жизнь не задумываясь?
- А чего тут думать. Конечно, отдам. На хрен мне нужна такая жизнь.)
Так вот, обращаюсь к реэволюционерам. Нужна ли мне, простите, жизнь животного? Конечно, если ничего слаще морковки, как говорит мой друг Миша Дятлов, человек (вид животного) ещё не пробовал, то конечно. А если ему уже знакомо наслаждение творчеством, захочет ли он снова, засунув голову в ясли, получать удовольствие от пережёвывания сена? Сомневаюсь.)

    Возьмём живую систему «династия земного человека», дадим ей рабочее название «динагенез». («Динагенез»: «дина» - династия, «генезис» - происхождение, история зарождения.)   История династии началась так же, как история человека, на седьмой ступени, закончится, как почувствовали философы одиннадцатой ступени (и приняли «самопальные» меры – сочинили  религию, чтобы предотвратить это событие) на тринадцатой ступени вместе с концом жизни на Земле.

Возьмём живую систему «Жизнь космическая» (филогенез). Её начало, по
крайней мере, одно из начал, на х-планете, время – неизвестно, конец – за пределами истории Земли.

Теперь мысленно нарисуем такую картину. Слева - «Жизнь космическая», справа – «жизнь земного человека», между ними - «динагенез». Представили? Не правда ли, можно предположить, что события всех трёх «жизней» развиваются по одному и тому же сценарию, только временной ключ у них разный. Возможно, представленная картина поможет Вам в дальнейших поисках истины.



7. ВЫВОДЫ.

    Я постарался максимально объективно изложить своё видение мироздания, а выводы делайте сами. Буду рад, если эта брошюра заставит Вас задуматься, насколько Ваша позиция опирается на логику и знания, на сколько, на «веру» в то, «что один мальчик рассказывал» . «Мальчик» мог добросовестно ошибаться, мог просто Вас обманывать, исходя из собственных интересов.









   Оглавление.

1.  Предисловие. …………………………………………..   1
2.  История  «земной»  Жизни. . ……..…………………...   1   
3.  Кто мы, гомо сапиенсы? ……………………………….. 7
4.  Основные положения, защищаемые автором.  ...….…. 7 
5.  «Земная» Жизнь на Земле. …………………………….  15
6.  Три Жизни. ……………….. …………………………...   23.
7.  Выводы. …………………………………………………  25


   
               


Рецензии