Девушка и Море

Одинокая цепочка шагов на песке тянулась к сидящей на берегу девушке.

Тишина. Ни криков чаек. Ни завывания ветра.

Лишь медленный шелест волн.

Невыносимо.

Девушка водила по песку руками, рисуя разнообразные символы, которые сразу же исчезали, когда их накрывало водой.

За ее спиной возвышалось старое, полуразрушенное здание маяка и скалы. А вокруг нее - синее море. Бесконечное море, переходящее в небо. Словно мир потерял свои границы.

Девушка упала на спину, раскинув руки.

Песок. Скалы. Вода. И ничего больше.

Ни птиц. Ни животных. Ни насекомых.

Она никогда не думала, что ей будет их не хватать.

Как и растений.

Девушка провела руками по песку.

Время здесь течет слишком медленно. Невыносимо медленно.
Райский остров больше похожий на ад.

Девушка неторопливо поднялась с песка, отряхивая белое платье. Осторожно ступая босыми ногами на камни, она направилась ко входу в маяк - старое потрепанное годами здание. Там и там в стенах зияли дыры, словно глубокие раны. Она прошла по пыльным ступеням вверх, оставляя за собой следы, идентичные тем, что уже были на них.

***

К вечеру поднялся ветер. Бушующие волны, разбивались об скалы и стены маяка.  Девушка стояла на скале, смотря на сходящую с ума стихию. Ее длинные волосы развивались на ветру, то и дело падая на лицо.

Девушка улыбалась.

Грохочущий рокот волн оглушал ее одиночество.

Сейчас она не чувствовала себя одной. Живое море было с ней. Оно бунтовало и сопротивлялось.

Девушке казалось, что волны кричат. Кричат вместе с ней. Разделяя ее чувства.

Громче. Громче. Оглушительней.

Шторм – это буря эмоций.

Это страх.

Это жизнь.

Дикая и неподвластная.

Девушка смеялась, вдыхая тяжелый соленый воздух.

Она не одна. Она никогда не будет одна. Море понимает ее. Понимает ее одиночество.

Одиночество. Невыносимое чувство, тяжелым грузом живущее у нее в сердце.

Чувство, от которого не избавиться долгими часами созерцания природы. Чувство, от которого не избавиться танцами на берегу. Или пением. Чтобы она не делала, она все равно чувствовала эту боль.

Потому что в итоге, она все равно здесь одна.

Потому что в итоге, она все равно сойдет здесь с ума вместе с морем.

Ей бы так хотелось отсюда выбраться. Увидеть настоящего живого человека. Поделиться хоть с кем-нибудь своими мыслями. Своей болью. Той, что накопилась у нее за долгие годы.

Ей бы так хотелось, чтобы кто-нибудь ее выслушал.

Кто-нибудь. Не пустота.

Ей бы так хотелось, чтобы кто-нибудь ее спас.

Смех сменился слезами, которые смешивались с каплями дождя, стекающими по ее лицу. Девушка тихо всхлипывала, протирая лицо мокрым платьем.

Шторм закончился к утру. Девушка все также сидела на берегу, рассматривая неменяющийся горизонт.

Позади нее кричали птицы.

Внезапно на горизонте показалось что-то, отдаленно напоминающее корабль.

Девушка резко вскочила на ноги и замахала руками.

Птицы закричали громче.

Корабль приближался.

Девушка побежала по берегу, радостно крича. Она полезла вверх по скалам, надеясь, что так люди с корабля точно ее увидят. Ее спасут.

Девушка неосторожно поскользнулась на мокром камне, потеряла равновесие и нелепо взмахнув руками упала вниз. На твердые острые скалы.

Боли не было. Лишь темнота, сменившаяся знакомым потолком с наклеенными светящимися звездочками. Где-то рядом звонил мобильный телефон.

Пели птицы. Ее рингтон.

- Да, - хрипло ответила девушка, поднеся телефон к уху.
- Привет! Ну что, встретимся сегодня? Мы так давно не виделись.
- Нет, извини, сегодня я занята, - девушка сбросила вызов.

Девушка отбросила телефон и вздохнув вновь закрыла глаза.

Ей так тяжело быть одинокой.


Рецензии