Глава 8 Мечты и грезы

  Они пробудились намного раньше обычного. До следующего ночного броска оставалось еще пару часов. Вернее, Адория вывела из полудремы Крика, своими глубокими вдохами и выдохами восстанавливающими жизненную энергию. Все знали, что глубокая задержка дыхания уносила сознание в начальную пустоту, а вот глубокие частые вдохи толкали в мир радужных, возможно живых и красочных иллюзий.
-Адория ты опять за старое взялась? - Однозначно спросил Крик.
-Нет, я просто медитировала, то есть внимала внимание, искала ответы. - Гордо констатировала она тот факт, что ей не нужен сон, - отдых и полудрема.          
-Ну и как, нашла, - глядя на нее, Крик смотрел вопрошающим взглядом, таким как раньше в детстве, когда они пытались играть во взрослых. Тогда она давала волю мыслям, и фантазиям, ее заумные непонятные фразы, вычитанные из древних писаний, вылетали из ее милой головушки, - били фонтаном, как гейзер из земли. Было забавно все это слушать, да и выбора не было, такая игра, по таким правилам. Все эти написанные тексты, сложным языкам иероглифа и без знания ключа, можно было прочитать как угодно со многими смыслами, но не с истинным значением верного толка. А потом бежали за пояснениями к взрослым, или входили в базу всех знаний положа руку на кристалл правды, с мыслью - Отец наш, дай нам ответ... Если был доступ, и сам ответ на всякую тарабарщину, то всегда выходило забавно, его просто слушать - всезнающий искусственный интеллект. И внимали, бывало даже, что попадали в самую точку ответа, а кто был всех ближе к нему по смыслу, тот и становился всегда победителем. Обычно Адория радовала себя и окружающих своим везением, меньше познанием, в отличии от Крика. -Что там звезды говорят, наверняка молчат как обычно?
-Хоть яркие точки на небе далеко, и высоко, они всегда показывают правду, и только правду, и в отличии от некоторых, ее некогда не скрывают. -Адория засуетилась отключая замки защиты входа, и после, сразу вытянулась во весь рост. Подняв руки, потянулась в верх, и резко развернувшись застыв так на некоторое время, была готовая улизнуть с ихнего тихого, маленького прибежища. На ней не было плаща, как бывает всегда - он видимо спал, и вовремя. Поэтому как нечто, вся ее фигура переливалась в закате света огромной красной звезды. Она двигалась так грациозно и тихо выходя наружу, что синхронно следовавшая за ней тень, едва успевала за нею.
-А где ты видишь не правду, если ее не существует! Есть просто правда, или лож!
И если я, что-то не рассказал - это не подтверждает, что я утаил намеренно, что либо. Значит была причина, и она толкует так, меньше знаешь - крепче отдыхаешь.
 Тут появилась затянувшаяся пауза, вот Крик еще немного подумав, ответил в том же ключе параллельно размышляя, ждать ли им еще дронформов, или проверка уже прошла.
 - В общем меньше трений, для твоей ранимой души, это было-бы кстати, и не к
чему волноваться по пустякам, все уже закончилось.
-Нечего себе пустяк, нас тут чуть не угробили - эти бешеные создания ада, понятно тебе это Крик, или нет, но мне нет дела до утрирования правдивых фактов.
-Кстати ты в него до сих пор веришь, в зло! Не пора ли жить Адория реальностью, в этом мире. Чтоб нам там не рассказывали, и мы себе там не представили, это все не важно. Другие измерения, разные плоскости жизни бытия, фракталы, петли времени.
-Стоп, стоп, стоп, хватит Крик. Если есть свет, значит есть тьма, верю я в это или нет, не важно. Все независимо дается по веры, все одно, что можешь ты тут вообразить себе, все существует, и рай и ад реален, понятно тебе Крик или нет. Ад в котором пока еще даже нет своих обитателей, а Повелитель там уже ждет многих, и будит ждать на правильное перевоспитание каждого, кто оступиться от пути веры, и или согрешит, и будит наказан, - так сказано в писании.   
-Я тоже Адория не хочу затрагивать эту тему пока, засорять лишними мыслями энергетические поля, и не буду ходить с этими бредом, вокруг да около, скажу нет.
-Хорошо, - хватит, так хватит Крик, и нечего уходить от вопросов и ответов, вести пустую полемику, оставь всю демагогию для совета старейшин, или другого случая.
-Я, да я вообще молчу. - Крик подошел к ней, тут все было ясно обоим, что нужно оставить пустой разговор на потом, до лучших времен. А сейчас он стоял перед выбором: объяснить все, наглядно показать, или отложить на потом, на то время которое может не наступить... Надо поведать все, четко определился Крик.
-Адория, а ты знаешь, что эта планета сильно похожа на одну из планет, - созвездия семи мудрецов на которой мы были, только там жизнь кипит по другому, и намного медленней.
-Однозначно знаю, у них даже названия похоже. Эта Браха а та Маха. И по-моему,
она уже давно в другом ключе протекает, - вся эта жизнь здесь на экваторе, а там на полюсах, и всего лишь разница.
-Да, еще туда прибывают в молодом возрасте для освящения своим безгрешным, чистым присутствием, а сюда для посвящения, после прохождения испытания и получения предназначения, дальнейшего вектора на созидание, которое нас еще ждет.
-Ты забыл напомнить Крик, что его нужно заслужить, как и посещение остальных высших планет семи мудрецов, главной центральной галактики, что довольно не просто сделать.
-Это не беда Адория, когда я стану капитаном "Вольных искателей", то прокачу тебя по всем главным планетам, ближних галактик для начала, а там видно будит.
-Не подымай рук победы, пока не победил, не спорь с мудрецами, они с тобой спорить однозначно не будут, и я тоже не хочу. Бессмысленно, ведь правда, все - это я уже слышала раньше.
-Да, верно все Адория, все верно. Первейшие мудрецы там сидят, и созерцают будущее, которое нам предстоит делать, на этих планах материального бытия. 
И нас они будут прпизывать рано или поздно. Хотя у них время на ожидание есть, а у нас его так мало, что только клонирование себя и перенос сознания, нам может помочь остаться в вечности, реально долго, а перерождаться по новому или сохраняться виртуально, могут себе позволит только неудачники.
-А, значит Крик нам вчера, просто повезло. Да, ты удивил своим жезлом удачи.
-Вот, точно подметила - дочь первейших, нечего лесть куда не надо, там и без нас разберутся. Работы и тут полно будит, неизвестно 90 процентов вселенной, и за ее силой стоит все. Новые открытия, чудесные планеты, неописуемые места, и артефакты силы, и Бог знает, что еще Создатель приготовил. Все это, - наши чудеса бытия.
-А еще одно Крик, что за "чудо" было вчера, помнишь? Какое дашь заключение, ты бредил, и издавал какие-то протяжные, противно муторные, реальные звуки. Вот в чем Крик нужно разобраться в первую очередь, немедленно, определенно точно в этом кроется проблема, странное отклонение или дефект.
-Вот как ты задумала, я не знаю о чем ты Адория. Но напомню, что дефективные могут быть только клоны. И каждый кто мне - это предъявит, может поплатиться своим идеальным телом, которым наградила его природа. Мне один мудрец подсказал, чтоб все берегись глупых мыслей, а тем более поступков. А главное предсказал, и дал знать, понять - предупреждение, что за этим будущее. Он видел все, где и когда появятся примерно в этом мире, и что искать. Создания, теперь по нашему образу и подобию - будут не последние в этом мире.  И они будут общаться так, ка ты знаешь, и не только, - это будут особые планеты, одна на миллиард галактик, и это правда.
-Крик, тебя верно ударили в голову, если это все чушь несусветная,- тебя накажут Боги. А как тебе такой расклад на карте звезд, ты заблудился, твой разум болен.
- Поживем узнаем, сделаем увидим, познаем поймем, выживем создадим. Ясно.
-Ясно мой напарник, ясно и понятно. Но не забудь добавить, что параллельно в других мирах, во многих измерениях, живет большое множество других существ, как под нами так и выше нас, в духовных мирах и не очень. Но наш мир материальный, в данный момент времени, все здесь и сейчас происходит, и действовать будим мы.
Так, что давай распиши все по сути, ты был такой от рождения или изменился после посещении  планеты Маха. И не тяни, - время идет быстро, тогда когда не надо, а когда его подгоняешь, его невозможно сдвинуть с места.
-Хорошо Адория, так будь по твоему. - И он протянул ей руку.
 Они сели в плотную, скрестив ноги друг на против друга. Вытянув свои длинные руки в ее сторону, Крик развернул ладони вверх и опустил их, а Адория положила свои сверху. Они медленно стали наклоняться телами, в направлении третьего глаза. Волнами накатывала энергия поля, усиливаясь в напряжении, пока обоюдно верно не уперлась, столкнув их холодными лбами. Крик был готов ей передать всю картину прошлого, которую она пожелает мгновенно. Единственная дочь главы старейшин Адория, была с планеты Рабу как и он, и теперь она входила в его мир тайн. Пришел миг - забыть все это, они сливались сознанием через экстаз в вечности. По мере погружения в неизвестное - этот мир растворялся, нарисованные в сознании ихние лица исчезали во внутреннем взгляде, хотя преследовали их еще какое-то время. Третий глаз открываясь будоражил тонкие струнки, нити тихо дергали за потаенные чувства, находя в уголках подсознания все, во что хотелось заглянуть. Вместе с Адорией они уже мчались в пустоту, из которой явиться все. Последняя мысль еще сопровождала его, в которой он хотел усевшись в плотную спиной друг к другу, касаясь нежно головой и руками, прочитать хоть одно - небольшое послание. Послание из будущего, волновавшее намного больше чем прошлое, увидеть хоть мельком грядущее светлое, или темный неизбежный конец, его надежд и чаяний.
 


Рецензии