Мой поздний ответ фильму Зона молчания29. 11. 2020

ДЛЯ ЧЕГО СОЗДАЮТ ТАКИЕ ФИЛЬМЫ,    ДЛЯ КОГО,    С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ???

       Поразительно, с какой легкостью эта фрау пытается объяснить всем и прежде всего самой себе, что эта, так называемая "маленькая девочка", которой она себя считала, работая у Гитлера, ничего не совершила противозаконного, как легко она оправдывает свою "наивность", пытается найти человеческое в самом страшном диктаторе человечества...
      В Японии с глубочайшим уважением относятся к пожилым людям... Но, даже в Японии  разделяют людей, совершавших преступления, и , как минимум, не поощряют и не оправдывают действия этих людей, списывая все на уважение к возрасту. Другими словами... все , совершаемое в жизни будь то хорошее или плохое , за все это человек несет ответственность.
       Даже через наигранное, на мой взгляд, продиктованное временем раскаяние, проскальзывают еле уловимые, но настолько колющие все существо, до мурашек по телу и холодного пота, до оцепенения, до поражающего циничного по отношению к человечеству и восторженного по отношению к хозяину, коим она до сих пор считает Гитлера...Восторга перед Гитлером. Как часто я буквально натыкаюсь в инете на подобные "раскаяния"..Что это? Это продиктовано страхом за свою шкуру? Или  это намного глубже... Или ...это некое раскаяние , без которого в нынешнем времени не прожить... Но тогда, если бы время можно было бы повернуть вспять, у меня нет ощущения,ч то эти "раскаявшиеся" не поступили бы так же... Православие прощает грехи, если в них раскаиваются... Но, что происходит с такими душами, душами тех, кто даже не отдавал себе отчета в происходящем в их жизни... А под конец, жаждет прощения, думая. что одной исповеди будет достаточно, для того чтобы отмолить то зло, совершенное даже не по идее, не по мести, не по великой причине. а по инертности, беспринципности...
     Я досмотрела до конца  исповедь  перед смертью, но , кроме оправдания своим действиям не нашла в этом ни одного слова раскаяния...

    P.S. Мой поздний ответ ...фильму  "Зона молчания": секретарь Гитлера Оригинальное название: Blind Spot: Hitlers Secretary Год выпуска: 2002 Жанр: Документальный Режиссер: Андре Хеллер


               
     29.11.2020г.,Ирина Эрман


Рецензии
Названный фильм - лишнее доказательство тому, что давно пора в кино, как и на телевидении вводить цензуру. Уйдёт наше советское поколение и молодёжь начнёт верить всему, что показывают в кино и на телевидении. Этого допустить нельзя.

Петр Панасейко   22.12.2020 13:40     Заявить о нарушении