Не пройденные шаги

    Тропа влекла и уводила все дальше и дальше. И хотелось идти от рассвета и до заката среди деревьев, камней и скал, пока силы совершенно не иссякнут. Главное было начать путь, а потом, впереди ожидали: и радость, и счастье, и приятная усталость. Насыщенный ароматами леса и немного морозный воздух погружал в мир природы среди бессловесных ее обитателей. Перед глазами возникали картины недавно увиденного и пережитого, где-то там, в другом времени.

     Лисица пробежала через дорогу на трассе, сверкнув издали отражением испуганных глаз. Через секунду, развернулась и перебежала полосу обратно перед той же мчащийся на скорости машиной. Время туда и обратно, растянулось и сжалось, здесь и сейчас (в настоящем) перед тем, что могло его совсем отнять...

     Автомобиль остановился перед трамвайными путями. Два трамвая проехали одновременно перед ним в разных направлениях. Словно время пришло и ушло, не меняя своей формы и предназначения. Стоило лишь остановиться и бездействовать. Ничего не изменилось...

     Когда вглядываешься в старинные здания, их облезшие от краски и покосившиеся стены, просевший фундамент, то ощущаешь минувшее время. Его след дарит тепло и причастность к тому, что до сих пор существует , но уже не здесь.  В прошлом времени. Ты движешься, а оно стоит...

     Картины пережитого и увиденного исчезают, а ты вновь в горах. Слышишь, как ветер шумит ветками хвои, где-то неподалеку отзывается как-нибудь птичка. Встретившееся по дороге дерево издает треск и, приложив к нему руку, чувствуешь его жизнь.
 
     Небольшие ручьи пробиваются из под снега и камней. Их поток бесконечен и прозрачен. На дне можно разглядеть  неповторимые по цвету и рисунку камешки.
 
     А небо...оно особенное. От туманного до ярко голубого, от облачного до золотисто белого. Время здесь существует в будущем, хоть и с  разницей в доли самой маленькой единицы времени. Сказывается высота. Но ты им живешь. И это удивительно.

     И не будь этих шагов в будущем, не будет в настоящем того счастья и радости ради которых так стремишься на природу.

     Ты идешь навстречу жизни (чему-либо), а Творец, видя твои старания, помогает в этом. И порою кажется, что и так бы все устроилось, но время, оно ведь приходит из будущего...


Рецензии